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Agello Cucina, Um Outro Olhar Sobre a Gatronomia Italiana em São Paulo – Brasil

O Agello Cucina entrega ótima gastronomia e atendimento eficiente na região do aeroporto Internacional de Congonhas.

Este italiano fica estrategicamente localizado no Campo Belo, instalado em um casarão antigo numa área residencial junto à arborizada Rua Sônia Ribeiro, fora do roteiro tradicional de restaurantes em São Paulo.

A casa foi inaugurada em setembro de 2010 com o nome de Allegro Cucina e em 2012 passou a chamar-se Agello Cucina.

O sucesso deste restaurante está principalmente ligado a três fatores básicos: Comida de qualidade, preços atraentes e uma equipe de profissionais muito bem preparada para as funções que desempenha, sempre com um atendimento amistoso e preciso.

O ambiente é caseiro e aconchegante, com ares de rusticidade, telhas e vigas de madeira aparentes, paredes com cores quentes, enfeitadas com quadros e itens italianos, incluindo um lindo painel produzido com caixas de vinhos recicladas.

Nos almoços as mesas são agraciadas com muita luz natural. No jantar a iluminação baixa e avermelhada, dá um toque romântico e charmoso ao local, mesmo que infelizmente deixe as fotos com cores super saturadas. Nos dias mais frios os aquecedores à gás conferem ainda mais autenticidade ao Agello Cucina.

Recomendamos iniciar a refeição com o Couvert da casa: Uma seleção de pães quentinhos com ciabatta, pão italiano e pão tostado, manteiga de ervas, tapenade de azeitonas pretas, sardella (levemente picante) e pepino de Shangai (lâminas de pepinos em converva). – R$ 12,00 por pessoa em 05/2018 – 

Pedimos como entrada a Burrata Caprese com manjericão e pesto de azeitona. Massa fresca com consistência firme por fora e cremosa por dentro, derretendo na boca. Simplesmente deliciosa. – R$ 50,00 em 05/2018 – 

A carta de vinhos é enxuta e traz rótulos com uma boa relação custo x benefício, um ótimo exemplo disto é o Figaro Rosé, produzido pela vinícola francesa Mas de Daumas Gassac. Frutado, leve e seco, muito fácil de beber em qualquer ocasião. – R$ 86,00 750 ml em 05/2018 – 

Os pratos principais nos surpreenderam muito positivamente, como por exemplo o Risoto Negro com Lulas, Lagostins e Alcaparra. Tempero na medida, ingredientes frescos e uso de excelentes insumos na execução da receita. – R$ 68,00 em 05/2018 – 

Sem dúvidas o Ravioli de Queijo Brie na Manteiga e Sálvia com Compota de Pera foi um dos melhores que já experimentamos até hoje. Todas as massas servidas são de fabricação própria, e este prato especificamente deixou aquela saudade, a vontade foi de voltar no dia seguinte para provar novamente. – R$ 62,00 em 05/2018 – 

O restaurante conta com cozinha aparente, ideal para quem gosta de admirar a brigada em ação e ao mesmo tempo constatar a organização e limpeza exemplares deste setor.

A sobremesa escolhida foi Ganache Tricolor, um mix de chocolate meio amargo, branco e ao leite com redução de licor de cassis. – R$ 22,00 em 05/2018 – 

E para fechar com chave de ouro: Café Suplicy. – R$ 5,00 em 05/2018 – 

Encontramos no Agello Cucina um lugar diferenciado, um espaço feito para quem deseja desacelerar do ritmo frenético de São Paulo, fugir do circuito badalado e se entregar aos prazeres da boa mesa, mas sem largar mão de um atendimento de qualidade.

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Agello Cucina
Rua Sônia Ribeiro, 33
Vila Congonhas
São Paulo – SP – Brasil
+55 11 5096 2872
agellocucina.com.br

Mais uma noite memorável em nosso álbum: Mãos Pelo Mundo.

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Fábio Jr. Alves

fabiojralves - Sou um apaixonado. Amo me envolver com novas culturas, novas pessoas e novos lugares. Amo registrar tudo, independente do formato, seja na fotografia ou em vídeos, seja em 360° ou com drones. Amo aventuras, boas refeições e um bate papo apaixonado sobre eventos globais. As fotos e textos que publicamos no Comer. Dormir. Viajar. já foram destaques em publicações como Isto É, Época, Revista National Geographic, Próxima Viagem, Minha Viagem, Revista Viagem e Turismo além de inúmeros portais na internet.

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