COMER.

Cabaña Las Lilas, a melhor carne de Buenos Aires – Argentina

Chegando em Buenos Aires, decidi fazer nosso primeiro almoço no Cabaña Las Lilas, provavelmente a steak house mais conhecida em toda a Argentina.

Como estava com minha família, e esta foi a primeira viajem da minha mãe para a Argentina, não queria decepcionar e tratei de reservar logo este restaurante que é uma referência para os amantes de carne. Sempre ouvi falar muito bem do Cabaña Las Lilas principalmente por ele fazer parte do espetacular Grupo Rubaiyat, grife de sucesso também em São Paulo.

Entrada por Puerto Madero
Entrada por Puerto Madero
Entrada pela rua Alicia Moreau de Justo
Entrada pela rua Alicia Moreau de Justo

Agora posso dizer com autoridade: O Cabaña Las Lilas é um dos 10 melhores restaurantes que já tive o prazer de frequentar na vida!

Pelo que pude notar, a maioria da clientela do restaurante é formada pelos viajantes internacionais que se aglomeram em Puerto Madero. Mas nem de longe este lugar é uma armadilha para turistas, muitos porteños estavam almoçando naquele dia, constatei uma grande admiração dos argentinos por este local.

Existe um certo desdém do experts gastronômicos com os restaurantes de Puerto Madero, talvez pelo seu perfil turístico, mas o Cabaña Las Lilas quebra uma série de preconceitos e mescla comida excepcional com uma agradável vista, bordeando o Rio de la Plata.

Uma das maiores resistências que pude notar nas pessoas com quem eu falava sobre o Cabaña Las Lilas é que o preço é muito elevado. Bom, cada viajante tem seu perfil e suas preferências, mas eu, com certeza, diminuiria uma estrela no hotel ou deixaria de comprar alguma lembrança na cidade para conhecer este restaurante. O valor é muito parecido com os praticados pelos restaurantes de primeira linha no Brasil e com o câmbio a nosso favor, vale muito a pena abrir mão de alguns Pesos Argentinos por esta experiência.

Não resisti e fiz muitas fotos do local que abriga até 480 pessoas confortavelmente e possui inclusive área reservada para reuniões.

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A estrutura é maravilhosa tanto na área interna quanto no deck externo. Como estava um dia muito quente, típico dos meses de janeiro em Buenos Aires, preferi aproveitar as mesas na varanda que permitem curtir o visual de Puerto Madero. Além da brisa natural que percorre esta área do rio, o restaurante conta com um sistema de canaletas na área superior que de tempo em tempo libera automaticamente um jato d’água, deixando o clima muito agradável.

As mesas e cadeiras são feitas de madeira de lei. Um toque rústico e cheio de personalidade.

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O serviço é impecável desde a chegada. Com uma vasta mesa de pães, todos confeccionados em forno de barro especialmente para o Cabaña Las Lilas, e uma atendente para servir estas delícias a qualquer momento você pode pedir.

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A especialidade da casa são os cortes grelhados característicos da Argentina com a carne de criação própria: Las Lilas. No menu também encontrei uma vasta seleção de outras carnes e peixes, é difícil não se agradar com o cardápio.

A preparação é feita de forma transparente, com a cozinha à vista.

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Para entrada decidimos o clássico couvert “Nuestros Panes y Entretenimientos“: Variedade de pães caseiros assados em forno de barro, manteiga, pão de queijo, pão de amido, geléias, picles e marinados. Praticamente um prato principal.  $ 80,00 (R$ 18,60*)

Variedad de panes caseros hechos en nuestro horno de barro, mantequilla, pan de queso, pan de fécula, confituras, escabeches y marinadas.
Variedad de panes caseros hechos en nuestro horno de barro, mantequilla, pan de queso, pan de fécula, confituras, escabeches y marinadas.
Variedad de panes caseros hechos en nuestro horno de barro, mantequilla, pan de queso, pan de fécula, confituras, escabeches y marinadas.
Variedad de panes caseros hechos en nuestro horno de barro, mantequilla, pan de queso, pan de fécula, confituras, escabeches y marinadas.

Nesta entrada eu descobri que estava correndo um enorme risco, o Pão de Queijo. Este pãozinho de queijo é tão delicioso que pode comprometer seu apetite pelo resto do dia! Acredite, é sincero este meu relato, eu poderia passar o dia todo só comendo este pão de queijo. É preciso se concentrar para não acabar com o apetite antes da hora.

O melhor pão de queijo da Argentia
O melhor pão de queijo da Argentia

Decidimos pedir as carnes e os acompanhamentos. Os pratos vão sendo montados na sua frente. Optamos pelos acompanhamentos:

Queijo Provolone Grelhado $ 160,00 (R$ 37,21*) – O provolone é de te levar aos céus!!!

Provoleta Grillada
Provoleta Grillada

Burrata com mix de tomate e azeitonas gregas $ 127,00 (R$ 29,54*)

Burrata con mix de tomates y aceitunas griegas
Burrata con mix de tomates y aceitunas griegasPapas a la Provenzal

Batatas a la Provenzal $ 107,00 (R$ 24,89*)

Papas a la Provenzal
Papas a la Provenzal

Farofa Especial – de farinha de mandioca brasileira  $ 97,00 (R$ 22,56*)

Farofa Especial - Brazilian Seasoned ground cassava meal
Farofa Especial – Brazilian Seasoned ground cassava meal

Agora vem as estrelas da festa, as carnes!

Para começar pedi o famosíssimo Ojo de Bife Kobe – Raza Wagyu –  $ 715,00 (R$ 166,28*). Pedi ao ponto, e mesmo assim estava derretendo de tão macio. Foi a primeira vez que provei um Kobe Beef e confesso que me apaixonei por este sabor.

Ojo de Bife - Raza Wagyu - Kobe Beef
Ojo de Bife – Raza Wagyu – Kobe Beef
Ojo de Bife - Raza Wagyu - Kobe Beef
Ojo de Bife – Raza Wagyu – Kobe Beef

Ojo de Bife (380gr.) $ 413,00 (R$ 96,05*)

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Picaña Summus 1/2 Porção  $ 248,00 (R$ 57,68*)

Picaña Summus 1/2 Porção
Picaña Summus 1/2 Porção

Medallón de Lomo 1/2 Porção $ 263,00 (R$ 61,17*)

Medallón de Lomo 1/2 Porção
Medallón de Lomo 1/2 Porção

Adoro o cuidado com os detalhes, como a vaquinha fincada na carne avisando “estoy jugoso” para mal passado, “estoy a punto” para carnes no ponto e “estoy bien cocido” para bem passado.

Outro detalhe tradicional dos restaurantes Rubaiyat é este pão:

Cabaña Las Lilas Buenos Aires Argentina pessoaselugares.com (25)

Como estávamos “sem fundo” neste dia e o ambiente, atendimento e sabor do Cabaña Las Lilas já havia nos conquistado, ainda tivemos coragem de pedir a sobremesa.

Panquecas de Doce de Leite com Sorvete de Creme $ 103,00 (R$ 23,96*)

Panqueque de Dulce de Leche con Helado de Crema
Panqueque de Dulce de Leche con Helado de Crema
Panqueque de Dulce de Leche con Helado de Crema
Panqueque de Dulce de Leche con Helado de Crema

Crema Catalana (É o mesmo Creme Brulee)  $ 102,00 (R$ 23,72*)

Crema Catalana
Crema Catalana

Festival Las Lilas, uma sobremesa especial que serve 2 pessoas $ 205,00 (R$ 47,68*)

Festival Las Lilas
Festival Las Lilas
Festival Las Lilas
Festival Las Lilas

Dica: Se não estiver com muita vontade de comer sobremesa (o que é perfeitamente normal depois do festival de comida deste restaurante), peça apenas o café pois vem acompanhado de uma seleção de petit-four que são deliciosos, além de ser um colírio para os olhos.

Cappuccino – Intensidade 6 (40 ml) $ 55,00 (R$ 12,80*)

Cappuccino
Cappuccino

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A cordialidade do pessoal do restaurante ainda consegue ir além, e enquanto esperávamos a conta, nos trouxeram o tradicional Limoncello e uma Grappa para degustar e ajudar na digestão.

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Como já havia dito no início desta avaliação eu recomendo muito uma visita ao Cabaña Las Lilas, pois além de ser uma experiência perfeita é uma amostra autêntica da verdadeira cozinha Argentina.

  • E quanto ao preço, vale muito a pena! Todos valores acima são calculados pelo câmbio de 09/01/2015. Os valores em Pesos Argentinos são do menu. O câmbio para cálculo em Reais Brasileiros foi R$ 1,00 = $ 4,30, este valor foi facilmente encontrado nas casas de câmbio da Rua Florida, no centro de Buenos Aires.

Como em qualquer restaurante da cidade, o ideal é que se faça uma reserva.

www.restaurantlaslilas.com.ar

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13 Comentários

  1. Boa Tarde Fábio!!! Amei todas as dicas. Só uma dúvida!! os valores dos pratos citados, são individuais???? Tipo o Ojo de Bife – Raza Wagyu – Kobe Beef de R$166,28 foi para uma pessoa???

  2. Olá! Gostaria de saber se o Cabana Las Lilas aceita reais e quanto pagam, por favor!
    Obrigada desde ja e parabens pelo blog, mto util!
    Monique

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