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Del Barbiere Café e Bistrô, slowfood em Porto Alegre – RS – Brasil

O Del Barbiere Café e Bistrô resgata aquele tempo antigo onde as pessoas podiam parar para fazer uma boa refeição,mesmo no meio do dia. Um retorno para época que a vida tinha menos pressa e mais detalhes somado à total confiança no menu do chef Marcelo Schambeck.

Sempre tive como conceito básico que uma boa refeição inicia-se com um ótimo atendimento, sendo seguido de produtos de altíssima qualidade e harmonia entre os mesmos. Parece um preceito simples e básico, mas não é comum de se encontrar. Um dos lugares em que estes pilares são muito fortes é o Del Barbiere em Porto Alegre.

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É comum os transeuntes mais atarefados não se darem conta que existe um oásis de tranquilidade e boa comidade à sua frente, no centrão da cidade, quase na esquina da Rua Jerônimo Coelho e a Avenida Borges de Medeiros.

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O conceituado Chef Marcelo Schambeck conseguiu criar uma referência culinária neste lugar, antes dividindo espaço com a antiga barbearia que pertencia a seu pai (daí o nome do restaurante) e hoje tomando conta de todo prédio, que diga-se de passagem é ainda bem pequeno. A casa abriga cerca de 25 pessoas no máximo.

O ambiente é super original, decorado com fotos de Porto Alegre e antigos utensílios de barbeiro, na verdade, tudo é inspirado na temática:  barbearias antigas.

A arquitetura que abusa das madeiras e cores quentes cria uma atmosfera envolvente e acolhedora, ideal para um almoço em casal ou reunião com amigos.

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Onde era a antiga Barbearia Elegante agora funciona a cozinha de 16m². São 6 pessoas na equipe, três na cozinha e outras três no atendimento. Tudo em uma sintonia única, fluindo de forma harmoniosa.

O ar retrô do ambiente se integra e contrasta com a cozinha, toda em aço inox com as tubulações externas aparentes, uma coisa meio futurista industrial e paredes com azulejos brancos e detalhes em preto.

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Eles vendem produtos gourmets personalizados. Na lojinha tem diversos itens como sal defumado, sal de pimenta do reino e alho, sal de tomilho e limão, açúcar de cardamomo, açúcar de baunilha, licores e até o espumante personalizado, Marcelo Schambeck, um rosé brut 100% pinot noir produzido em parceria com a Vinícola Geisse.

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Quando chegamos fomos atendidos pela Regina, mãe do Marcelo e uma das responsáveis pelo Del Barbiere. Com um sorriso no rosto já foi nos perguntando se tínhamos alguma restrição alimentar, ritual que se repete a cada novo cliente que chega ao bistrô. Todos os dias o restaurante lota muito rápido, nossa reserva foi para os lugares no balcão.

Como o ambiente é pequeno, a sintonia entre Regina e as outras duas atendentes é um fator de grande importância para que todos sejam bem atendidos.

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O restaurante fica aberto de terça a sábado, das 12:00 às 15:00 e é praticamente impossível almoçar lá sem uma reserva, que são feitas somente pelo telefone 51-3019-4202 entre 9:00 e 15:00.

Durante a semana o menu é fixo com couvert, entrada, prato principal e sobremesa pelo valor de R$ 48,00 (02/2015). São pratos diferentes a cada dia da semana que se repetem nas quatro semanas do mês. Aos sábados o valor fica por R$ 82,00 (02/2015) e o sistema da casa muda para o mais verdadeiro menu confiança, onde Marcelo Schambeck vai até a feira local, escolhe os produtos orgânicos da estação e define o menu do dia que conta com couvert, entradinha, entrada, prato principal e sobremesa.

É este estilo de menu confiança e comida slow food que conquista mais fãs do chef Marcelo a cada dia. As combinações de menu são inovadoras e recheadas de surpresas. A verdadeira cozinha contemporânea, mas cheia de sabor e afeto.

Para beber escolhemos 2 taças do espumante da casa Marcelo Schambeck – Rosé Brut – R$ 16,00 cada taça (02/2015) – Vale a experiência, é um espumante de uma bela tonalidade rosa claro com um sabor extraordinário e paladar sutil de frutas cítricas e uma grande sensação de frescor na boca.

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Logo o couvert foi servido, um pãozinho de milho super macio com azeite de oliva.

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Quando se ouve o sininho tocar é sinal que tem comida para pegar, e lá vem a dona Regina trazendo a entrada que faz parte do menu de todas quartas feiras do mês de março/2015: Salada de folhas jovens com tomates assados e vinagrete de maracujá com mel nativo. O tom doce da salada é fantástico, o maracujá age em harmonia com o mel nativo, foi a primeira vez que experimentei esta fusão e não sei porque, mas para nós, a mistura gerou um sabor próximo ao da goiaba. Vou tentar copiar isto em casa com certeza!

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O estilo slow food é levado a sério aqui. Tem um bom espaço entre um prato e outro facilitando a interação entre clientes. É tudo orgânico e feito sem pressa. Uma comida com ingredientes simples, aqueles do dia a dia, transformados em obra de arte.

Falando em arte, eis que toca o sininho mais uma vez e somos apresentados ao: Medalhão suculento de filé com salteado de cogumelos, batatinha, vagem com mousseline de couve-flor. Os cogumelos são bem apimentados, a batata salgadinha e o filé ao ponto, mais para o mal passado. Perfeito.

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Para sobremesa algumas opções são apresentadas: Pudim da mãe com calda de bergamota; Ambrosia de maracujá; Negrinho de gengibre. Estas sobremesas são as mesmas a semana toda.

A Fabiana optou pelo Pudim da mãe com calda de bergamota, a mãe no caso é a dona Regina, que faz o pudim todos os dias.

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Eu, embora desejasse todos os três acima, fui além e escolhi uma das três opções de sobremesas especiais, que tem um valor à parte de R$ 10,00 cada (02/2015). Optei pelo incomum Brulée de Capim Santo. Isto mesmo, um creme de capim santo geladinho com uma casquinha de açúcar queimado na hora. O sabor é inigualável, não tem como não elogiar e desejar voltar um milhão de vezes.

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Acredito que este seja um dos almoços mais felizes e diferentes de Porto Alegre. Não é comida, é muito mais do que isto, um lugar para quem é apaixonado pela boa experiência gastronômica.

O Del Barbiere poderia estar em qualquer capital do planeta, mas temos a sorte de estar no Rio Grande do Sul.

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Del Barbiere Café e Bistrô
Rua Jerônimo Coelho, 188 – Centro
Porto Alegre/RS
Fone: (51) 3019-4202
www.delbarbiere.com.br

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14 Comentários

  1. Olá! Para falar a verdade só estava esperando vcs irem lá,para saber se valia a pena…e pelo que vi é ótimo! obrigada pela dica!:o)

  2. Sensacional esse lugar. É incrível a sensação que as fotos passam. Parabéns pelo post e pela viagem. Abraços.

  3. Oi Fábio, obrigada pela atenção em responder todas minhas dúvidas e pelas dicas. Ainda estou aqui pelo blog me deliciando com suas experiências e anotando tudo.

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