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Komka, o churrasco tradicional gaúcho – Porto Alegre – RS – Brasil

O Komka está na lista daqueles restaurantes tradicionais de Porto Alegre que todo mundo precisa conhecer, um daqueles lugares que se vai com a certeza de sempre poder comer bem.

O Komka é uma daquelas unanimidades em Porto Alegre. Em uma categoria que a concorrência é fortíssima na capital dos gaúchos a experiência, tradição e boa comida deste restaurante se destacam.

Na ativa desde 1967 e com o prédio recém reformado este ambiente simples e despretensioso conquistou gerações de clientes. O lugar é de médio porte, cabem cerca de 150 pessoas bem distribuídas no salão. O estilo familiar é nítido na forma como os clientes se relacionam, cada novo casal ou família que chega vai cumprimentando as pessoas que já estão acomodadas, praticamente todos clientes se conhecem e são frequentadores assíduos.

O salão principal tem janelas basculantes altas, o piso de lajota escura, meia parede com azulejos azuis e a outra metade pintada em amarelo.

Outro detalhe que não passa despercebido na decoração são as lembranças da família Komka e deste restaurante. A coleção de fotos com diversos momentos da churrascaria deixam claro o orgulho com a história deste lugar.

Acredito que este sucesso esteja muito ligado ao empenho do proprietário, Deco Komka, filho do casal de fundadores, Eduardo e Therezinha, que tem uma verdadeira obsessão em oferecer itens de primeira qualidade para seu público, sem nunca abrir mão dos cortes provenientes de rebanhos das raças hereford e angus, temperados somente com sal grosso e assados em uma churrasqueira a carvão.

Outro fator de sucesso são os funcionários de longa data, tem gente que trabalha lá a mais de 20 anos, isto com certeza deixa o atendimento mais intimista para quem frequenta e mantém um padrão de qualidade.

A área de recreação do Komka conta com muitos brinquedos e jogos eletrônicos, tudo com a supervisão de uma recreacionista e o monitoramento por câmeras. O cardápio traz pratos divertidos para os menores, como as batatas em forma de sorriso.

Fomos conhecer o Komka em uma quarta feira no final do mês de fevereiro, época em que o movimento de Porto Alegre ainda é muito baixo, chegamos no restaurante às 20h (abre às 19h) e já estava lotado, ainda bem que tínhamos reserva! Fica a dica: A reserva é indispensável, a casa está sempre cheia e com filas.

O garçom William já chegou com os cardápios e um sorriso estampado no rosto. O menu é diferenciado. Esta é uma churrascaria que não serve espeto corrido, é tudo à la carte. Mas também não é uma steakhouse já que as carnes vem à mesa no espeto. É uma churrascaria a moda antiga com serviço de carnes feito no método tradicional gaúcho: na churrasqueira a carvão.

O cardápio conta com muitas opções de entradas e aperitivos, pode-se optar por pratos à base de frango, churrasco, grelhados na chapa (gado, frango e porco), uma extensa opção de massas e acompanhamentos. Tem de tudo e tudo muito bem feito. Entre outros diferenciais, no Komka você pode montar sua salada e pedir meias-porções.

No item bebida a satisfação também é plena pois fazem parte do cardápio cerca de 70 tipos de cervejas e mais de 120 rótulos de vinhos e espumantes.

Para entrada pedimos uma porção de Polenta Frita (palito) com Queijo ParmesãoR$ 8,80 (02/2015) – Pode pedir sempre a polenta frita (super crocante) não tem erro.

O atendimento foi muito cordial e a entrega bem rápida.

Aproveitamos para conhecer outro clássico do lugar: Polenta Recheada com Queijo – R$ 3,50 a unidade (02/2015)


Pão com AlhoR$ 5,00 (02/2015) – O pão com alho do Komka não é seco e esfarelento como é comum em churrascarias, aqui é macio e com tempero suave. Um acompanhamento perfeito para as carnes.

E não podia faltar também a Provoleta: Queijo Provolone com Orégano na chapa – R$ 8,80 (02/2015) –  Não preciso dizer nada, é só olhar a foto abaixo:

Para os pratos principais escolhemos o 1/2 Espeto de PicanhaR$ 35,00 (02/2015) – e o 1/2 Espeto de Entrecot – R$ 27,00 (02/2015)

E não podia faltar a alegria da criançada: 1/2 porção de Coração de Galinha com Queijo – R$ 9,80 (02/2015) – Assado no espeto e envolto no queijo ralado.

No menu de saladas optamos pela Maionese com Frango – R$ 13,80 (02/2015) – A maionese é especial, não tem aquele sabor forte e enjoativo, é super leve e o frango dá um toque especial. Tem que comer para saber.

Caprichamos também nos acompanhamentos, um Feijão Mexido – R$ 9,80 (02/2015) –  e um Arroz – R$ 8,80 (02/2015) – que casaram perfeitamente.

Para finalizar este jantar maravilhoso um Panino com Sorvete Crocante – R$ 8,80 (02/2015)

Uma deliciosa Torta de Sorvete Stella Alpina – R$ 9,00 (02/2015)

E o famoso Sagu com CremeR$ 8,80 (02/2015) – O sagu feito pela simpaticíssima Roselaine, que além de ajudar a manter o restaurante em ordem é uma “saguzeira” de mão cheia. Rose, teu sagu com creme é melhor que o da minha mãe. Principalmente para quem vier de outro estado e visitar o Komka, use isto como regra: Tem que experimentar o sagu da Rose!

A Churrascaria Komka já virou um ponto turístico de Porto Alegre, quando um amigo de fora chega na cidade o pessoal já chama para jantar ou almoçar aqui. É um daqueles lugares que os locais amam, tanto pelo preço (excelente custo-benefício) quanto pela qualidade da comida.

Resumindo: Você pode ir ao Komka sem pensar muito no cardápio, pois lá escolhe-se o que quiser e, com certeza, será bem servido. Como minha amiga Kátia Nimhauser falou quando soube da minha visita ao restaurante: “No Komka tem barulhinho de gente feliz.”

Komka
Av. Bahia, 1275 – São Geraldo
Porto Alegre/RS
Fone: (51) 3222.1881
komka.com.br

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