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Sushi by Cleber, arte comestível em Porto Alegre – RS – Brasil

Visitamos o  Sushi by Cleber e o que eu pude presenciar em todos os pratos foi: Arte. Visão, paladar e olfato agraciados a todo momento com apresentações e montagens minunciosamente preparadas com amor e dedicação.

Este restaurante é uma referência de culinária no sul do Brasil, premiadíssimo e considerado por muitos o melhor restaurante japonês de Porto Alegre.

Com tantos elogios eu tinha que experimentar! Chamei minha esposa e fiel degustadora e pegamos a estrada rumo a capital.

Confesso que me ao me deparar com esta fachada, em uma área residencial, fiquei mais curioso ainda pelo que encontraria.

O endereço é muito fácil de achar, pois a ruazinha de paralelepípedos é paralela a uma das avenidas mais importantes de Porto Alegre.

Se você não tem reserva, com certeza terá que esperar por um lugar na sala que fica logo após a duas esculturas lindas de felinos em madeira. A imponência destas peças fascinantes chega a ser assustadora.

Sala de espera

Como tínhamos reserva, fomos direto para o andar superior, que é onde fica o restaurante propriamente dito.

A chegada é triunfal, subindo as escadas já nos deparamos com uma porta de design único, toda talhada a mão, vinda da Indonésia, que se abre como mágica! Brincadeira, uma recepcionista muito gentil (que abre a porta) nos mostrou o ambiente para escolhermos nosso lugar.

Dos vários e diferentes ambientes com certeza o que chama mais atenção é o salão onde ficam os tatames, uma área mais íntima, inclusive com cortinas, acredito que seja  também o mais disputado da casa.

Preferimos ficar no ambiente de mais fácil acesso e com visibilidade direta para a cozinha, confortavelmente acomodados em cadeiras de junco e na mesa de madeira maciça, tudo combinando com a decoração rústica e a baixa iluminação. Fantástico para uma noite bem romântica ou um bate papo animado com os amigos.

O super gentil garçom João Cleber foi o responsável por nossa mesa, explicando como funcionava o restaurante, dando dicas de pratos e sempre fazendo questão de checar se estava tudo certo.

Analisando o ambiente e o cardápio, acho que dá para resumir o Sushi by Cleber como: Culinária japonesa com um toque tailandês e peruano. Já a decoração é tailandesa com um toque tailandês! O restaurante foge o máximo que pode dos clichês.

Quem comanda tudo é o chef Cleber Vital, com uma agilidade incrível ele não para um segundo, construindo todos os pratos que serão servidos.

A casa oferece um amplo menu a la carte e um menu degustação, composto por diversos pratos quentes e típicos.

De entrada já pudemos experimentar os famosos:  Espetinho japonês de salmão e o Ceviche Thairu – Cubos de salmão fresco condimentado com especiarias orientais com toque especial de molho de maracujá picante.

Só esta entrada já causa um verdadeiro êxtase no paladar.

O Sushi by Cleber faz parte do seleto grupo da Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança. Uma das características da associação é que ao pedir o Prato da Boa Lembrança você recebe de presente um prato de porcelana pintado a mão. O prato de 2014 do Sushi by Cleber é o Guerreiro Eterno, que foi o pedido da Fabiana. Uma apresentação linda e um show de sabores.

Guerreiro Eterno : Combinado variado composto por Tartarikaki (tartar especial de salmão), Robaoshi (espetinho japonês de salmão recheado), Ebi Furay (camarão empanado), Kiurymendo (enrolado recheado com salmão e shitaki), Takogo (nigiri de polvo e iguarias) e Desaguro (sushi de salmão empanado recheado com atum).

O prato da boa lembrança parecia muito com uma escultura que ficava na parede sob nossa mesa:

Eu optei pelo Menu Degustação, um festival de comida que conta com entrada, hots, temakis, sushis e sashimis a vontade além de alguns pratos quentes.

Os produtos são todos muito frescos e com cortes perfeitos, é difícil de descrever as sensações dos pratos, e as imagens não fazem jus às magníficas peças que foram servidas.

Sem contar o melhor Shimeji que já comi até hoje: Kinoko: cogumelos shimeji frescos refogados com molho dashi e servido na chapa.

Para sobremesa eu escolhi a Banana Oshi: Sorvete de creme com banana flambada com shochu, laranja, mel e canela. Confesso que se não tivesse tanta gente no restaurante eu tinha lambido o prato. Sério.

A Fabiana optou pelo Katakatami: Tempura de sorvete com calda de chocolate. Indescritível.

O Sushi by Cleber é um restaurante imperdível em Porto Alegre. Tudo encanta. Desde a recepção, o atendimento dos garçons, muito bem treinados e prontos para atender da melhor forma possível e o chef Cleber Vital, a simpatia, atenção e educação personificadas em um artista da gastronomia.

Sushi by Cleber
Rua Desembargador Esperidião de Lima Medeiros, 317
Porto Alegre – RS
Fone: (51) 3328-8330
www.sushibycleber.com.br

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