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Trem Hiram Bingham, luxo sobre trilhos em Machu Picchu – Cusco – Peru

Quando decidimos visitar o Peru queríamos muita aventura! Mas como sabíamos que a região de Cusco tem restaurantes e hotéis renomados e 5 estrelas reconhecidos ficamos na dúvida: Aventura ou Luxo?

Conversando com a Alexandra da Peru Grand Travel quando preparávamos o roteiro ouvi a frase: Mas por que não combinar as duas coisas?

Fantástico! Depois de 4 dias e 3 noites caminhando entre montanhas e florestas nossa volta de Machu Picchu foi no luxuoso trem Hiram Bingham operado pela Belmond

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A experiência nos remeteu a uma frase em quéchua, língua Inca ainda hoje falada por milhões de pessoas no Peru: “Allinta Puñui, Allinta Kawsai, Allinta Mijui” que significa algo do gênero: “Durma bem, viva bem, coma bem”

Entre os 4 trens da Peru Rail o Hiram Bingham é o mais luxuoso, automaticamente o mais caro. E posso afirmar que o custo-benefício compensa. Mesmo sendo mais caro que os demais você tem que comprar a passagem com bastante antecedência porque o trem está sempre lotado.

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O nome do trem é uma homenagem ao grande pesquisador americano que se destacou desde muito jovem por recorrer à cavalo a rota de Simon Bolívar entre Caracas e Bogotá e ainda os “senderos”comerciais que uniam Buenos Aires à Lima. Em 1909 iniciou suas explorações na cordilheira andina peruana com o objetivo de descobrir o lugar que Manco Inca, segundo a lenda, havia escondido o tesouro inca dos conquistadores espanhóis. Em 24 de julho de 1911 descobriram o sítio arqueológico que hoje, mais de cem anos depois, é uma das Sete Maravilhas do Mundo.

Depois de um dia inesquecível nesta Maravilha do Mundo que é Machu Picchu, seguimos para estação de trens de Aguas Calientes, ao chegar fomos acompanhados até a sala Vip de espera para o Hiram Bingham.

Como chegamos bem cedo a sala de espera estava vazia, portanto rendeu fotos que podem lhe mostrar como é o tamanho real do ambiente:

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Em pouco tempo a sala começou a lotar, os garçons começaram a oferecer champanhe e suco de laranja para os convidados e um trio musical começou a tocar seu repertório tradicional de clássicos peruanos.

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Ao entrar no vagão de passageiros você já se impressiona e volta ao passado, como na época dos trens de luxo do fim do século XIX ou então para um livro de Agatha Christie (O Mistério Do Trem Azul).

O interior é impressionante, todo de madeira com ferragens douradas e as iniciais HB jateadas nos vidros, as mesas postas com taças, abajures e uma equipe formada de pessoas gentis, prontas para atender todos os seus desejos.

Como deixamos para voltar de Machu Picchu com o Hiran Bingham, já que na ida fomos caminhando, fica a dica: Se ir e voltar de trem, escolha o Hiram Bingham para a Ida, já que na noite não se consegue ver a paisagem e você estará a bordo de uma das mais surpreendentes rotas de trem do mundo. Mas se voltar a noite não se preocupe, o tempo passará rápido demais com tudo o que este restaurante 5 estrelas sob trilhos poderá te proporcionar.

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O trem conta com os vagões de passageiros, 2 vagões bar e também um vagão panorâmico.

A viagem incluiu bebidas peruanas e diversos drinks. Fomos recepcionados com Pisco Sour, um drinque feito à base de pisco, limão e clara de ovo, que é um dos símbolos do Peru.

O vagão bar estava sempre com música ao vivo e muita animação, eu mostro um pouco da festa no vídeo ao fim desta postagem.

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Mas muito além dos shows e drinks especiais, a estrela do Hiram Bingham é o jantar.

O cardápio de luxo é composto de pratos e ingredientes típicos muito bem preparados e apresentados incluindo petit-fours com chá e café, além de uma boa carta de vinhos e um atendimento especial ao longo do trajeto.

Os pratos servidos foram:

Amuse Bouche:

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Clássico “Solterito Cusqueño” – Pure de camote aromatizado com naranja encurtido de vegetales haba, queso fresco, tomate, cebolla y zanahoria

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Emulsión de poro y papa 3000 metros – Caviar de Kiwicha, aceite de oliva extra virgen, esencia de papa “morada”

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Trucha de Pamahuanca en costra de sal de “Maras” – Zucchini relleno de cremoso de quinua y queso parmesano, salsa meuniere de sachatomate

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Lomo de res – Variedad de papas de la comunidad de “Huama”, salsa de pimienta rosada “Molle” de Valle Sagrado

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Cacao orgânico 55% – Pina, coulis de fresa al estragon, sal de maras y lavanda

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Ao final do passeio ganhamos um cartão muito lindo, uma recordação pelos momentos mágicos que passamos neste “trem de cinema”.

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E como sempre, muita música ao vivo, inclusive nos vagões de passageiros para animar e emocionar a todos!

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