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Braga Pão de Queijo, Simplesmente o Melhor – Belo Horizonte – MG – Brasil

O Braga Pão de Queijo é um lugar onde os próprios mineiros dizem que encontram o “melhor pão de queijo do universo”, logo, nunca poderia ficar fora do nosso roteiro em Belo Horizonte.

Imagine só: A paixão de todo mineiro, o pão de queijo, no coração da Arena Mineirão, um dos templos da paixão nacional, o futebol.

Apesar de ficar no prédio do Estádio Governador Magalhães Pinto, na Esplanada Sul, o restaurante é super aconchegante e tranquilo. Em frente tem uma área onde ficam pessoas patinando e andando de skate em um clima bem agradável.

Mas a estrela da festa aqui é sem dúvidas o famoso pão de queijo criado por Agenor Braga com ingredientes de excelente qualidade. Segundo Seu Braga, 45% da receita é composta pelo tradicional queijo canastra, único produzido nas regiões da nascente do rio São Francisco. Esta quantidade de queijo é considerada cinco vezes maior que dos pães de queijo tradicionais.

Lógico que queríamos experimentar o máximo possível deste orgulho mineiro, portanto, decidimos começar com o tradicional Pão de queijo do Braga – Premium Grande. Bom, o cheiro por si só já apaixona, depois da primeira mordida o amor corre solto, mesmo com tanto queijo incorporado o pãozinho é leve e macio. – R$ 5,00 (07/2015) –

O atendimento é acolhedor e bem humorado, o calor humano enraizado à hospitalidade mineira que a família Braga consegue transmitir com maestria.

As bebidas são tão interessantes quanto o pão de queijo, o cardápio é super diferente e muito acessível. Experimentamos o Braga Lemon Ice Maça Verde – R$ 7,50 (07/2015) –

E o ultra-delicioso Cappuccino Shake de Ovomaltine – R$ 11.90 (07/2015) –

Um dos grandes diferenciais do restaurante é poder apreciar o pão de queijo em combinações inusitadas e cheias de estilo, como o Braga Burger: pão de queijo premium, hambúrguer de picanha, queijo ementhal, baccon… Uma deliciosa obra de arte – R$ 18.90 (07/2015) –

Ainda conseguimos experimentar o Pão de Queijo Recheado com Doce de Leite de Viçosa – R$ 9.90 (07/2015) –

E o Nutty Cream – feito com expresso, Nutella e Sorvete – R$ 12.90 (07/2015) –

O clima do lugar é muito bom, um misto de café com Delicatessen com o cardápio escrito em giz pelas paredes. A expansão do negócio já começou com franquias se espalhando por todo país.

Lógico que não sairíamos dali sem comprar a versão congelada para levarmos para todos nossos amigos e parentes experimentar. Como nosso voo era para alguns dias à frente o pessoal avisou que levaria o pedido em nosso hotel na noite anterior ao embarque. Reforçando as tradições centenárias de Minas Gerais de cortesia e amabilidade, o próprio Seu Braga foi pessoalmente nos entregar os Pães de Queijo no Quality Hotel Afonso Pena.

O Braga foi, sem sombra de dúvidas, o melhor pão de queijo que experimentei até o dia que escrevo esta matéria, e olha que ser considerado o melhor pão de queijo de Belo Horizonte, a capital mundial desta iguaria, é uma missão quase impossível, mas que este time tira de letra com os sabores que marcam a memória – e o paladar – de quem experimenta.

Braga Pão de Queijo
Av. Antônio Abrahão Caran, 1001
Esplanada Sul, loja 4,
Estádio Governador Magalhães Pinto
Pampulha
Belo Horizonte – MG
31 3499 4413
bragapaodequeijo.com.br

Uma experiência mineiríssima em nosso álbum: Mãos Pelo Mundo.

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