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Cantina Di Capo, as Raízes Italianas de Gramado – RS – Brasil

O Cantina Di Capo surpreende seus clientes pelo ótimo atendimento e gastronomia de raiz. É fácil sentir-se em casa num lugar tão simples e tão aconchegante.

Em um dos destinos turísticos mais importantes do Brasil a gastronomia reina absoluta. A colonização por imigrantes alemães e italianos impactaram diretamente na culinária de Gramado, e dentre os pratos preferidos dos moradores e turistas as massas são protagonistas. Visitamos a Cantina Di Capo justamente para tentarmos entender um pouco mais sobre esta cultura.

Encontrar o restaurante fica fácil devido as cores da bandeira da Itália que estão ornamentando a fachada. O acesso é simples e o ambiente não poderia ser mais propício: O porão de um dos prédios históricos de Gramado.

A decoração típica é a base deste ambiente charmoso e pitoresco. Paredes de pedras em contrastante com a madeira criam um clima aconchegante.

O bom espaço entre as mesas são responsáveis pelo conforto e privacidade dos clientes.

Um dos setores mais atraentes da Cantina Di Capo é a adega climatizada, esta área pode ser reservada para comemorações ou reuniões, além de abrigar mais de 400 garrafas de vinhos e outras bebidas.

O atendimento é sem dúvidas um dos pontos mais fortes do restaurante. A noite e aos finais de semana sempre existe uma mesa de antepastos com diversas delícias expostas custando R$ 8,20 100g. (valor em 12/2017)

Como visitamos em um almoço no meio da semana a mesa não estava disponível, mesmo assim o garçom fez questão de preparar alguns itens e nos servir.

Claro que uma refeição aqui só está completa com um bom vinho. Nossa sugestão é a bebida da casa, o Rerserva Especial Al Capone Cabernet Sauvignon. – R$ 69,00 750ml em 12/2017 –

O nome “Di Capo” (“Do Chefe” em italiano) é justamente uma referência a uma das figuras mais controversas do mundo, Al Capone. Este vinho de ótimo custo x benefício é produzido pela cantina boutique Família Bebber de Flores da Cunha, também na Serra Gaúcha.

Como o restaurante possui fabricação própria de massas, estas são sempre muito frescas e com sabores muito próprios. Ao todo são 12 tipos de massas que podem ser harmonizadas com 28 variedades de molhos. Pizzas, risotos, peixes e carnes nobres e exóticas completam o cardápio.

Para prato principal decidimos deixar a tradição de lado por uns instantes e escolhemos o Filé ao Molho Gorgonzola. Ficamos completamente apaixonados pelos três filés grelhados gigantes que vieram submersos no molho de queijo. O aroma é irresistível.

A panela de ferro é muito bem servida, ainda mais que vem acompanhada de arroz e batatas suíças. Só as batatas já mereciam nota 10. No cardápio diz que é para duas pessoas, mas, até mesmo pela configuração do prato, serve três com folga. – R$ 108,00 em 12/2017 –

As sobremesas são apresentadas com fotos, o que facilita muito na escolha. Experimentamos a Banana Flambada, estava divina. – R$ 19,90 em 12/2017 – 

E para finalizar com todas as honras possíveis chegou o Crepe de Chocolate com Morango, acompanhado de sorvete de creme. Poderíamos comer isto todos os dias! – R$ 17,90 em 12/2017 –

A refeição no Cantina Di Capo foi uma viagem pelos costumes de um povo humilde que sabe aproveitar a vida. Um restaurante que não tem só fachada, tem a alma italiana. Recomendamos para todo tipo de público que se propõe a deixar a dieta para depois, desde casais a grandes famílias ou grupos de amigos.

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Cantina Di Capo
Rua João Petry, 30
Centro
Gramado
Rio Grande do Sul – Brasil
+55 54 3286 6232
cantinadicapo.com.br

Mais uma experiência de raiz em nosso álbum: Mãos Pelo Mundo.

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