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Cantina do Délio, encanto e simplicidade em Curitiba – PR – Brasil

Cantina do Délio traz todo encanto e a simplicidade das autênticas cantinas italianas para Curitiba. Um lugar para os amantes da boa comida.

Assim que compramos as passagens para Curitiba eu pedi dicas aqui no blog sobre qual restaurante visitar na cidade e recebi uma enxurrada de mensagens com a mesma indicação: Cantina do Délio. Não deu outra, reservamos este restaurante para nosso primeiro dia na cidade!

Chegando na antiga casa verde (uma das últimas de madeira da região) ficamos encantados pelo cuidado com que o jardim é mantido, o prédio é rodeado de plantas.

Quando a casa está cheia a espera pode ser feita em um dos bancos do pátio, esta área é tão bonita que tivemos vontade de fazer a refeição por ali mesmo!

Ao entrar no restaurante é impossível não ficar meio perdido olhando as paredes cobertas de achados e antiguidades. Tem de tudo, desde utensílios domésticos até matérias de jornal, é bugigangas por todos os cantos.

Esta decoração de época é clássica das antigas cantinas italianas, hoje chamada de vintage, deixa tudo no ambiente mais simples e encantador.

O recepcionista nos explicou que haviam vários espaços disponíveis, podíamos escolher entre o salão principal, próximo à entrada, uma outra sala, à direita, o porão da casa… Optamos pela charmosa varanda envidraçada.

O teto lotado de garrafas de vinho Chianti penduradas nos impressionou muito. Durante a noite perguntei para nosso garçom a origem das garrafas e ele nos mostrou que todas tem a data e o nome das pessoas que beberam, geralmente em uma ocasião especial.

Tudo neste local tem um ar nostálgico e romântico, neste ambiente pudemos presenciar comemorações em família, reuniões de amigos e encontros românticos. Nos pareceu que todos estavam aprovando a varanda.

O estilo colonial italiano está presente em tudo.

Fomos atendidos pelo amável Celestino, que demonstrou um grande conhecimento do cardápio e estava sempre atento às mesas.

O cardápio da Cantina do Délio é bem objetivo, composto de massas, acompanhamentos e carnes. A carta de vinhos é extensa, com cerca de 90 rótulos, os preços são bons, alguns rótulos são mais baratos do que o valor praticado em outras capitais. (Preços em 04/2015)

Para começar a festa gastronômica Celestino nos recomendou o Trio di Bruschetta – Servida com caponada de legumes, tomate e mussarela de búfala. – R$ 22,80 (04/2015) – Os pães são grelhados e crocantes, deliciosos. Os recheios frios contam com ingredientes como manjericão e tomates frescos regados com um ótimo azeite de oliva.

Aproveitei para pedir também um vinho português, o Quinta do Cachão. – R$ 41,00 (garrafa de 375ml – 04/2015)

Já imersos no ambiente, curtindo a trilha sonora que rodou jazz a noite toda e depois de nos deliciar com as bruschettas partimos para os pratos principais.

Conchiglioni al Gorgonzola e Mignon: Massa recheada com queijo gorgonzola servida com molho branco, gratinada com parmesão e acompanhada por cubos de filé mignon. – R$ 49,20 (04/2015)

O prato é muito bem servido, depois da entrada, alimenta um casal sem problemas. O sabor faz jus a fama da Cantina do Délio e justifica o selo internacional “Marchio Ospitalità Italiana: Ristoranti Italiani nel Mondo”, exposto na parede. O prêmio é dado somente aos restaurantes que contenham um mínimo de 51% de pratos com receitas da tradição italiana, o que inclui o uso de produtos originais da Itália em seus preparos.

O Cantina do Délio faz parte do seleto grupo da Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança. Uma das características da associação é que ao pedir o Prato da Boa Lembrança você recebe de presente um prato de porcelana pintado a mão. Na decoração da casa é possível ver exemplares de vários lugares do Brasil.

O prato de 2015 é o Pesce alla Grillia con Tagliatelle: Peixe da estação grelhado com tagliatelle salteado nos legumes e manteiga. – R$ 69,00 (05/2015) – Repleto de cores e aromas e com um sabor de comida caseira bem caprichada este prato me surpreendeu. A salada que acompanha é igualmente deliciosa.

Para sobremesa o cardápio é da Bella Banoffi a confeitaria/bistrô que fica bem à frente e também pertence ao grupo do restaurateur Délio Canabrava.

Pedimos uma Torta Banoffi: Com biscoitos, doce de leite, banana e nata. – R$ 13,90 (04/2015) – Simplesmente deliciosa. A comida é muito farta, se eu não tivesse pedido entrada acho que pediria mais uma torta Banoffi.

A outra sobremesa foi uma Torta Truffi: feita com casquinha de chocolate crocante, mousse de chocolate e cobertura de ganache. – R$ 13,90 (04/2015) – Outra delícia inexplicável, só comendo para entender.

Para saideira um espresso. – R$ 5,20 (04/2015)

O Cantina do Délio é uma ode ao comer bem. Comida farta e de acordo com as tradições italianas em um ambiente super romântico, aconchegante, iluminado por velas e acompanhado por um ótimo atendimento.

O preço é de acordo e o lugar é tão agradável que mesmo após o jantar ficamos um bom tempo por ali apenas conversando.

Cantina do Délio
Rua Itupava, 1094 – Alto da XV
Curitiba/PR
(41) 3078-0010
cantinadodelio.com.br

Mais uma deliciosa experiência em nosso álbum: Mãos Pelo Mundo.

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