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Canvas Bar & Restaurante, Inspiração no Hilton Morumbi – São Paulo – Brasil

O Canvas Bar & Restaurante é um lugar para deixar fluir a inspiração. No requinte do famoso Hilton Morumbi imergimos no ambiente da exclusiva galeria de arte enquanto uma verdadeira experiência gastronômica nos foi apresentada.

Para quem não é hóspede do hotel as coordenadas são simples: Logo depois de ficar boquiaberto com o imenso lobby do Hilton São Paulo Morumbi basta subir para o primeiro andar e seguir em direção a cozinha envidraçada. Você não vai errar, e nem se arrepender.

O primeiro impacto que tivemos ao chegar no Canvas Bar & Restaurante foi a galeria de arte suspensa com 28 painéis emoldurando o ambiente. A área é chamada de Espaço Cultural Canvas e apresenta exposições itinerantes de artistas plásticos o ano todo.

O pé direito é muito alto, o que favoreceu a criação de uma passarela suspensa por onde pudemos passear e apreciar a exposição “Primeiros Passos” de D’Xavier San.

Só a galeria já vale uma visita ao Canvas. Neste espaço repleto de detalhes em concreto e ferro aparentes já passaram artistas como Romero Britto, Ademir Martins e Antônio Peticov.

Outro fato legal é que este labirinto artístico suspenso interliga “pelo ar” o restaurante e o bar. Gostou de alguma obra? Perfeito, pois todas estão a venda.

Já deu pra notar que ficamos apaixonados pelo Canvas, mas não teria como ser de outra forma.

Na área de jantar, as cadeiras altas conseguem criar um ambiente intimo mesmo com o espaço lotado, cada mesa parece ser uma sala individual.

A proposta de unir arte e gastronomia está clara em toda parte, o cardápio é uma pintura em tela, pincéis decorativos enfeitam algumas mesas e foi criado até um menu especial chamado “Menu do Artista”, com pratos inspirados nas características da obra em exposição e no paladar do artista convidado.

Mesmo com um ambiente especialmente projetado para encantar, o que chama mesmo a atenção por aqui é a gastronomia contemporânea requintada e o atendimento super especial. Graças as sugestões certeiras da atendente Lidi nossa noite foi inesquecível.

O cardápio principal é básico: Sete opções de entradas, três sopas, quatro itens de “massas e risotos”, três pratos com peixes e frutos do mar e cinco com carnes e aves. Eu particularmente adoro menus “enxutos”, tenho a impressão de que poucos itens geralmente trazem pratos com ingredientes frescos e de maior qualidade.

Começamos com o Couvert: Seleção de pães, pastinha de bacalhau, tapenade de azeitonas pretas, ricota e um tubinho de manteiga aromatizada com flor de sal (uma das melhores que já experimentamos). – R$ 12,00 (por pessoa) (04/2016) –

A manteiga simulando um tubo de tinta a óleo dá um toque todo especial a este couvert. É impossível segurar os ímpetos artísticos com estes ingredientes.

Enquanto brincávamos com o couvert recebemos uma surpresa encantadora do chef, que preparou de amuse bouche um delicado Filé de Namorado com Purê de Ervilhas.

A Salada Lyonnaise foi a eleita no menu de entradas. Tudo em harmonia: Baby romana, lollo, escarola, endívia, frisee, lardons, croutons, vinagrete de échalote e um perfeito ovo pochê coroando o prato. – R$ 29,00 (04/2016) –

Ainda no menu de entradas experimentamos as Vieiras: preparadas com bacon, creme de ervilhas, beterraba e vinagrete de framboesa. – R$ 44,00 (04/2016) –

Além da gastronomia deliciosa e dos pratos com belíssima apresentação o Canvas Bar & Restaurante é famoso por sua carta de vinhos que traz mais de 100 rótulos de diversas regiões produtoras.

Seguimos a recomendação do sommelier Rodrigo Rol e nossa noite foi regada com o Escorihuela Gascón Malbec, um vinho de taninos maduros e longa persistência, produzido em Mendoza na Argentina. – R$ 102,00 – 375ml (04/2016) –

Como prato principal um Pappardelle com Javali.

Confesso que sempre fico meio confuso quando leio fettucce, fettuccine, tagliatelle, tagliorini, tagliarini e pappardelle. Descobri que mudando de região para região da Itália os nomes para estas longas fitas de massa achatada mudam, a única diferença real é a largura.

Estudiosos dizem que a pappardelle vem do diato toscano pappade, que pode ser traduzido como comer em sentido lúdico, comer se divertindo, tipo quando a criança se alimenta. O pappardelle do Canvas, largo e com massa bem fina, acompanhado do ragu de javali teve exatamente este significado, nos deixou felizes, foi divertido, delicioso. – R$ 55,00 (04/2016) –

Seguimos o banquete com Cordeiro. Em uma receita que eu ainda não havia experimentado, as costeletas são envolvidas em uma crosta de amêndoas, chegam sob uma salsa verde e são acompanhadas por “gratin da horta”. Mais um prato magnífico. – R$ 88,00 (04/2016) –

Ao pedir o menu de sobremesas mais uma surpresa, o cardápio vem sob um simpático mini cavalete de pintura, dá vontade de levar pra casa como recordação!

Mais uma vez pedimos ajuda para Lidi, estava difícil escolher.

Embora um pouco incrédulos acatamos a sugestão de experimentar um Mousse de Cupuaçu. A fruta de sabor forte é servida em uma taça coberta com espuma de doce de leite, acompanhada por um crumble de castanha de caju e sorvete de chocolate. – R$ 24 (04/2016) –

Lidi, muito obrigado por nos apresentar esta sobremesa maravilhosa!

Provamos também o Parfait de Chocolate. Lógico que vindo da cozinha do Canvas Bar & Restaurante poderíamos esperar alguma coisa inusitada. Ele chegou imponente, em formato de cone, vestido com chocolate branco e chocolate ao leite. Majestoso e delicioso. – R$ 24,00 (04/2016) –

Para finalizar só mesmo um delicioso espresso e a vontade de voltar aqui todos os dias.

O Canvas Bar & Restaurante nos conquistou por tudo que este lugar traz e representa. Exposições de arte, cadeiras altíssimas e com um estofado de onde não dá mais vontade de levantar, as cortinas do teto ao pé, as louças lindíssimas e a gastronomia que alimenta o corpo e a alma. Um espaço admirável e apaixonante.

Canvas Bar & Restaurante
Hilton São Paulo Morumbi Hotel
Av. Das Nações Unidas, 12901
Brooklin Novo
São Paulo – SP
(11) 2845-0055
canvasbarerestaurante.com.br

Mais uma experiência inesquecível em nosso álbum: Mãos Pelo Mundo.

*Agradecemos ao convite do Hilton Morumbi para o jantar. Todas as informações contidas nesse post foram baseadas em nossas impressões sinceras e pessoais.

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