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Chef M. Crippa, um Espaço Encantador e Delicioso em Bento Gonçalves, RS – Brasil

O chef Mauricio Crippa transformou sua casa em uma espécie de “templo gastronômico”. Este verdadeiro achado fica fora das rotas turísticas tradicionais de Bento Gonçalves e reserva ótimas experiências aos seus clientes.

A localização do restaurante não é das mais obvias, fica em uma rua tranquila do bairro Barracão, no Início do roteiro Caminhos de Pedra, bem próxima da singela Capela de Nossa Senhora Imaculada Conceição.

Aliás, nada aqui é óbvio, o Chef M. Crippa (chamado de My Way até o início de 2018) foi moldado à arquitetura do porão da casa de Mauricio, de uma forma bem casual, com decoração peculiar, atendimento familiar de excelência e proposta gastronômica que vai muito além dos pratos clássicos encontrados nesta região.

O restaurante oferece jantar somente às sextas e sábados, e almoços aos sábados e domingos, atendendo pontualmente à festas, confrarias, formaturas e eventos fechados, portanto, aqui vai a dica mais importante deste post: Faça reserva.

É comum ver os clientes encantados com as centenas de bibelôs e objetos pessoais expostos, reunidos aos longos dos anos, são livros, cédulas de dinheiro, mapas, fotografias, postais, cardápios, louças exóticas, quadros e diversas coleções únicas e misticas que enfeitam cada cantinho da casa.

O cardápio é baseado em uma cozinha-universal-autoral sensível e muito bem apresentada (algo entre Itália, França, Índia e países asiáticos). São pratos à la carte, com destaque para as carnes, risotos e massas.

Couvert é cortesia e vem com pães torrados acompanhados de um delicioso patê de azeitonas que faz muito sucesso. Tudo é fresquinho e preparado no próprio restaurante.

Não perca a oportunidade de experimentar a Polenta Frita ao Sugo, uma receita clássica, simples e deliciosa, perfeita para “beliscar” enquanto aguarda o prato principal. – R$ 16,00 em 09/2018 –

A carta de vinhos é composta apenas de rótulos nacionais selecionados e apresenta a melhor relação custo x benefício que encontramos na região. Optamos pelo Salton Talento, uma das bebidas top de linha da vinícola de Bento Gonçalves, com aromas de frutas vermelhas, sabor intenso, boa estrutura e taninos macios. Super recomendado. – R$ 75,00 750 ml em 09/2018 –

Outra entrada de “lamber os dedos” é a Bracciola, um bife a role de preparo esmerado e sabores que lembram os jantares na casa da vovó.  – R$ 24,00 em 09/2018 –

O Chef Maurício e  sua filha Gabriela fazem questão de passar por todas as mesas cumprimentando e “batendo um papo” com os clientes. Vale muito à pena conhecê-los, são pessoas interessantíssimas e cheios de histórias para contar.

O Filé My Way impressiona. Trata-se de um filé alto, coberto com molho espanhol, acompanhado de risoto persa com 10 especiarias árabes e indianas (que conferem sabores agridoces, equilibrados e levemente picantes), coroado com uma escultura de batata palha crocante, marca registrada do chef Mauricio Crippa.

Outro prato que se destaca é o Filé Nata e Sálvia: Filé mignon empanado, recheado com copa e queijo, acompanhado por um risoto cremoso de copa e cereja, regado com molho de nata e sálvia.

Para finalizar, experimente o Sorvete Caseiro de Cúrcuma (Açafrão-da-terra), com frutas vermelhas, chocolate e dois queijos, um prato inesquecível!

O Chef M. Crippa possui um dos ambientes mais interessantes, agradáveis e intimistas de Bento Gonçalves, estar aqui é como fazer uma ótima refeição na casa de um amigo querido. Recomendamos para casais, pequenos grupos de amigos ou confraternizações em família.

Você encontrará nossas fotos no instagram.com/comerdormirviajar
Para ver tudo o que postamos durante esta viagem basta buscar pela tag ##CDVTripVinhedos2018

Chef M. Crippa
Rua Francisco Ferrari, 656
Caminhos de Pedra
Bento Gonçalves – Rio Grande do Sul – Brasil
+55 54 98118 3398
facebook.com/chefmcrippa

Mais uma deliciosa descoberta em nosso álbum: Mãos Pelo Mundo.

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Fábio Jr. Alves

fabiojralves - Sou um apaixonado. Amo me envolver com novas culturas, novas pessoas e novos lugares. Amo registrar tudo, independente do formato, seja na fotografia ou em vídeos, seja em 360° ou com drones. Amo aventuras, boas refeições e um bate papo apaixonado sobre eventos globais. As fotos e textos que publicamos no Comer. Dormir. Viajar. já foram destaques em publicações como Isto É, Época, Revista National Geographic, Próxima Viagem, Minha Viagem, Revista Viagem e Turismo além de inúmeros portais na internet.

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