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Chef Vivi, um Restaurante Versátil e Surpreendente na Vila Madalena, São Paulo – Brasil

Sem cardápio fixo e com muita criatividade a chef Viviane Gonçalves vai modificando a relação dos paulistanos com a gastronomia sazonal oferecendo receitas originais para todos os gostos, de vegetarianos à amantes de carnes.

A simples ideia de um restaurante autoral que muda de cardápio em todas as refeições, com ambiente pequeno, aconchegante e chef presente diariamente já é inspiradora e atrativa. Agora, se colocarmos todos estes ingredientes dentro de uma casinha escondida entre plantas na Rua Girassol da charmosa Vila Madalena, o convite fica irrecusável.

O Chef Vivi é assim, um lugar que desperta suspiros e atiça a curiosidade de quem é apaixonado por uma boa cozinha de autor.

O restaurante é intimista, com iluminação indireta, decoração clean, móveis em tons escuros e tem um ótimo som ambiente.

Nos almoços a casa recebe muita luz natural através dos janelões com vista para rua, o que deixa tudo ainda mais casual, convidativo e aconchegante.

Dica: Procure sempre reservar com antecedência, o restaurante possui poucos lugares e é comum lotar em todos os horários.

A ideia de trocar de menu diariamente (tanto no almoço quanto no jantar) é uma necessidade, já que Vivi prima pelo alimento sempre fresco e ao mesmo tempo procura manter uma cozinha dinâmica e desafiadora.

Os cardápios são geralmente compostos por 3 entradas, 3 pratos principais e 3 sobremesas. As variações seguem uma linha bem fácil de agradar: Um peixe, uma carne vermelha, uma opção vegetariana e suas harmônicas guarnições.

As únicas receitas que figuram em quase todos os menus são os deliciosos petiscos de pré entrada, os quais recomendamos a todos que experimentem, são simplesmente divinos!

Pães orgânicos artesanais acompanhados de manteiga Aviação com ervas, azeite e sal Maldon. – R$ 12,00 em 05/2018 –

Porção de pães de queijo com grãos– R$ 14,00 em 05/2018 –

O menu do almoço executivo tem o valor de R$ 58,50 com entrada, prato principal e sobremesa.

Para quem deseja somente uma ou outra opção pode montar seu cardápio com as entradas, que variam de R$ 41,00 a R$ 46,00, os pratos principais que ficam na média de R$ 56,00 e as sobremesas que custam entre R$ 12,50 e R$ 16,00. – valores em 05/2018 –

No dia em que visitamos provamos o Creme de Abóbora Japonesa com queijo de cabra e manjericão tailandês. Uma receita saborosa, com apresentação inspirada e delicada.

A opção vegetariana foi Folhas orgânicas, lâminas de vegetais crus, salsa de nozes e ceboletti.

Pela descrição pode até parecer uma simples salada, pela foto, são vegetais dispostos de uma forma que encanta o olhar, porém, o sabor tem o poder de transformar o óbvio em surpresa. A crocância e o frescor destes “alimentos vivos” nos reconectam com raízes ancestrais e curam os males causados pelo stress do mundo atual.

Seguimos com Tainha, caldo de peixe, ervas, ora-pro-nóbis, tomate e banana da terra. Um prato colorido, aromático, marcante, fresco, de sabores contrastantes e muito bem temperado.

O outro prato principal foi Folhas de Sêmola de Grano Duro com cogumelos marcados e molho parmesão. É lindo ver pratos vegetarianos tão imaginativos e instigantes.

O Chef Vivi tem uma “cozinha de ingrediente”. Receitas delicadas com poucos componentes em uma abordagem espontânea e prazerosa.

As sobremesas seguem o mesmo estilo dos pratos anteriores, um ótimo exemplo é a Salada de frutas com mel de laranja, preparada de forma leve, refrescante e saudável, perfeita para qualquer momento do dia.

Um pouco mais “trabalhada” é a Cocada Branca + Cocada queimada quente, com sorvete de abóbora. Uma combinação irresistível com sabores que lembram uma tarde de sol na casa dos avós.

Em poucos lugares do Brasil existem cozinhas tão dinâmicas e personalizadas quanto a que encontramos no ChefVivi. Este restaurante tem a alma e a impressão digital de Viviane Gonçalves.

É um show à parte poder “espiar” a chef e sua brigada em ação através da cozinha envidraçada. A conclusão a que chegamos foi que todos por aqui amam o que fazem e dedicam-se muito durante o trabalho.

Nossa dica final é: Não deixe de provar os chás deliciosos da casa!

Encontramos no Chef Vivi um lugar acolhedor e inspirado. Um espaço de estilo contemporâneo com sabores “de raiz” e internacionais. Uma gastronomia com personalidade, diferenciada e com preços justos. Foi um dos melhores menus executivos que já tivemos o privilégio de provar. Recomendamos a todos que gostam de boa cozinha e apreciam ser surpreendidos positivamente.

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Chef Vivi
Rua Girassol, 833
Vila Madalena
São Paulo – SP – Brasil
+55 11 3031 0079
chefvivi.com.br

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