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Dinho’s, Muito Além das Carnes e da Feijoada – São Paulo – Brasil

É simplesmente impossível falar sobre a história da gastronomia e das steakhouses no Brasil sem dedicar ao menos um capítulo à Fuad Zegaib, fundador do Dinho’s, uma das casas mais tradicionais de São Paulo.

Inaugurado em 1960 no Bairro Paraíso, hoje uma das regiões mais nobres da capital paulista, o Restaurante Dinho’s segue radiante, encantando os amantes da boa gastronomia e das carnes nobres.

O espaço gastronômico tem como slogan “o ponto máximo da carne”, seguindo a filosofia do restaurateur e empreendedor Fuad Zegaib que na década de 1950 ficou famoso por seus deliciosos e inovadores espetinhos.

A decoração do salão principal é moderna e atual, com iluminação dedicada, mobiliário em madeira, piano bar e um lindo jardim de inverno.

Entretanto, o destaque por aqui vai muito além do espaço confortável, os profissionais que atendem no restaurante são atenciosos, gentis e profissionais como em raros estabelecimentos de São Paulo, a prova disto são os diversos prêmios e honras recebidas por veículos especializados em gastronomia.

Antes de falar sobre nossa experiência no restaurante Dinho’s vamos contar um pouco da história de um de nossos ídolos, o paulistano, filho de libaneses, Fuad Zegaib. Ele é a simpatia em pessoa, super ativo aos 85 anos (nasceu em 1932) circula diariamente pelo restaurante conversando com os clientes e captando suas opiniões sobre o empreendimento.

O Sr. Dinho, como é conhecido, tem seu nome ligado diretamente com a palavra “inovação”: Fundou a primeira academia de ginástica de São Paulo, teve o primeiro ar condicionado instalado dentro de um restaurante, foi a primeira marca no Brasil a utilizar a apóstrofe em seu nome (Dinho’s) e introduziu no mercado nacional o conceito de churrascaria sofisticada (steakhouse), com carnes diferenciadas, acompanhamentos nobres e ambiente requintado.

Foi o pioneiro no corte da picanha, que na época era apenas uma parte do coxão duro e não tinha valor comercial. Ele criou o famoso bife de tira, que é a picanha cortada do miolo em sentido transversal. E como se não bastasse também lançou nacionalmente o Prime Rib, um corte nobre extraído entre a 5ª e a 12ª costela do boi.

Depois de “catequizar” os açougueiros para que aprendessem a obter a picanha, Fuad começou a maturar esta carne por 60 dias, o efeito das enzimas no período de maturação fizeram com que a picanha assada ficasse macia, saborosa e suculenta, gerando filas de clientes dispostos a provar da novidade.

A lista de criações, adaptações e lançamentos vai longe, seu legado passa até mesmo pela tradicional feijoada dos sábados em São Paulo, foi Fuad Zegaib que reinventou o prato, separando os ingredientes (linguiça, paio, charque, etc.) e servindo-os em panelas de cerâmica no estilo buffet.

Vídeo recomendado no canal Dinho’s Place:

Agora vamos falar sobre o restaurante, começando pelo buffet de saladas que está incluso no preço do prato principal, mas caso o cliente opte, poderá escolher somente este mesmo buffet por R$ 65,00 por pessoa. – valores em 06/2018 –

A variedade de pratos disponível no buffet impressiona, partindo desde carpaccios, aspargos e ostras frescas, passando por uma rica salumeria, queijos nobres e molhos requintados, e finalizando com pratos da culinária japonesa.

Às quartas e sábados o restaurante oferece a tradicional Feijoada Dinho’s, ao valor de R$ 98,00 por pessoa com buffet de saladas incluso. – preços em 06/2018 –

Entre as dezenas de acompanhamentos da feijoada destacam-se o leitãozinho à pururuca, as costelinhas de porco, linguiças, torresmo frito e o delicioso abacaxi.

Se você optar pelos pratos à la carte, por favor, não dispense o Couvert. Os pães de queijo, pães de polvilho, pão grelhado, purê de azeitonas, patê de foie, manteiga e molho pomodoro por si só já valem uma visita ao restaurante. – R$ 23,00 por pessoa em 06/2018 –

Ao observar a linda adega com prateleiras de vidro e tomar em mãos a carta de vinhos com cerca de 400 rótulos fica praticamente irresistível pedir uma garrafa para acompanhar a refeição. Nós provamos o português Conventual Tinto Alentejano da Portalegre Wines, um exemplar de bom corpo, equilibrado, harmonizando bem com carnes vermelhas e queijos mais fortes. – R$ 97,00 (750 ml) em 06/2018 –

As carnes Dry-Aged são as mais famosas do Dinho’s. O processo de maturação feito em ambiente com umidade e temperatura controladas, iluminado por luz ultravioleta, deixa a carne com maciez e sabor extraordinários. A técnica que eleva para até 60 dias o tempo a maturação foi um segredo do restaurante por muitos anos.

Como estávamos na dúvida entre qual corte escolher, gentilmente o maître Francisco trouxe à mesa os diversos exemplares e nos apresentou cada um deles. Optamos pelo Dry Aged Contra-Filé com Osso maturado por 45 dias – R$ 120,00 em 06/2018 – que foi imediatamente levado para a churrasqueira sob a supervisão do competente chef Paulo Zegaib, filho do Sr. Fuad e atual administrador do Dinho’s.

A carne chegou à mesa muito suculenta, com textura ultramacia e sabor intenso. Ficou muito fácil de compreender o porquê do Dinho’s ser premiado pelo Guia Michelin desde seu lançamento no Brasil, em 2015, como o melhor restaurante de carnes e grelhados de São Paulo.

Para finalizar, a “tentação das tentações” é o bufê de sobremesas e frutas, repleto de receitas incríveis como merengues recheados, brigadeiro de colher, macarons, sorvetes caseiros e um dos melhores pudins de leite da cidade. – R$ 27,00 (buffet completo) em 06/2018 –

O restaurante conta ainda com um grande espaço para eventos, no segundo piso do prédio, o que garante tranquilidade para todos os clientes regulares e privacidade para os convidados.

Junto ao caixa existe uma loja dedicada aos clientes que desejam preparar os famosos cortes do Dinho’s em casa. Existe a opção de retirar as encomendas pessoalmente no restaurante ou pedir por delivery.

Entre as carnes, embaladas a vácuo, disponíveis para venda, encontramos Prime Rib, T-Bone, Fraldinha, Filet Mignon, Ancho, Chorizo, Picanha, Carré de Cordeiro, costelinha Suína e Linguiça Toscana, todas passam pelo processo de Dry-Aged de no mínimo 21 dias.

Encontramos no Dinho’s um dos ambientes mais agradáveis que já tivemos o prazer de visitar. O restaurante é ideal para todo tipo de público, apto a receber uma reunião de negócios, um encontro entre amigos, uma comemoração em família ou ainda casais apaixonados que buscam espaços requintados. Classificamos como “Indispensável” para quem quer fazer um tour gastronômico por São Paulo.

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Dinho’s Restaurante
Alameda Santos, 45
Paraíso
São Paulo – SP – Brasil
+55 11 3016 5333
dinhos.com.br

Mais uma experiência inestimável em nosso álbum: Mãos Pelo Mundo.

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Fábio Jr. Alves

fabiojralves - Sou um apaixonado. Amo me envolver com novas culturas, novas pessoas e novos lugares. Amo registrar tudo, independente do formato, seja na fotografia ou em vídeos, seja em 360° ou com drones. Amo aventuras, boas refeições e um bate papo apaixonado sobre eventos globais. As fotos e textos que publicamos no Comer. Dormir. Viajar. já foram destaques em publicações como Isto É, Época, Revista National Geographic, Próxima Viagem, Minha Viagem, Revista Viagem e Turismo além de inúmeros portais na internet.

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