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Domus Enogastronomia, A França em Manaus – AM – Brasil

Descobrir o Domus Enogastronomia é descobrir que Manaus tem muito mais a oferecer do que supõe o conhecimento básico dos brasileiros sobre o estado do Amazonas.

O Domus Enogastronomia fica discretamente localizado na rua Rio Madeira no bairro Vieiralves. Quando chegamos em frente da casa com fachada simples não tínhamos nem ideia de que esta seria uma das melhores refeições que teríamos em Manaus.

O Domus é dividido em varios ambientes, cada qual com suas particularidades e personalidade própria. 

O que os ambientes tem em comum é a decoração exaltando o universo dos vinhos e o fato de que todos são muito aconchegantes e com um clima de exclusividade para cada mesa.

Ao todo são cinco salas mais a adega climatizada, onde se pode admirar as centenas de rótulos de vinhos de diferentes países, esta sala honra a fama de o Domus ter a “Melhor Carta de Vinhos de Manaus”.

Ivanhoé, o proprietário do restaurante é conhecido como um dos melhores enófilos da região Norte do Brasil e cuida pessoalmente das harmonizações e do treinamento dos garçons.

O serviço é gentil e eficiente, Josemar foi o nome de nosso solícito atendente durante o jantar.

As opções do cardápio são bem variadas, tem peixe, aves, risotos, carne vermelha e massas, sempre fiéis as receitas francesas criadas pelo chef Francis Barlier e hoje preparadas com maestria por seu substituto, o chef Klinger Moraes do Nascimento.

É interessante encontrar pratos como magret de canard, foie gras, escargots, dividindo espaço com ingredientes como pescados regionais, jambú, tucupi, tucumã…

Com tantas opções acabamos escolhendo como entrada Ovo Trufado: ovo caipira frito, espelhado com trufa negra laminada, azeite trufado, flor de sal trufado e aspargos. – R$ 25,00 (07/2015) –

Simplesmente o melhor ovo frito de nossas vidas! E olha que falamos com experiência, já experimentamos até ovo com técnicas de gastronomia molecular feitos em solução de agar-agar, mas este está na cabeça do nosso TOP 5.

Os pratos são servidos como manda a tradição francesa, com direito a cloche e tudo.

Para acompanhar a refeição acatamos a ótima sugestão de Josemar, um Classico Carmen Sauvignon Blanc. – R$ 69,00 (375 ml) (07/2015) –

O prato principal ficou com um Pirarucu Banana: Pirarucu grelhado, molho de uvas passas com urucum, banana pacova caramelada e purê de cará roxo. – R$ 57,00 (07/2015) –

Pedimos para dividir os pratos principais para duas pessoas, então a porção normal é maior do que as mostradas nas fotos abaixo.

A sequência se deu com Guisado de Cordeiro à Moda Istambul . – R$ 62,00 (07/2015) – De sabor equilibrado, muito bem preparado.

Muda o prato, mudamos o vinho. Em mais uma acertada sugestão do sommelier degustamos um excelente português Ciconia – Touriga Nacional, um vinho com ótimo custo x benefício. – R$ 36,00 (375 ml) (07/2015) –

A sobremesa ficou com Pêras “Bella Helena”. – R$ 24,00 (07/2015) –

Imagine a delícia: Pêra em calda cozida, sorvete, ganache de chocolate quente e chantilly, tudo isto coberto com lâminas de amêndoas tostadas.

O Domus Enogastronomia é sem dúvidas uma das melhores experiências gastronômicas em Manaus, é um daqueles lugares em que a qualidade que começa no atendimento vai até o cafezinho. O resultado das técnicas de cozinha francesa aliada aos ingredientes amazônicos faz deste uma parada obrigatória no roteiro de todo apaixonado por bons restaurantes.

Domus Enogastronomia
Rua Rio Madeira, 128 – Vieiralves
Manaus/AM
Fone: (92) 3584-1065
domusrestaurante.com

Uma experiência franco-amazônica em nosso álbum: Mãos Pelo Mundo.

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