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El Giratorio Restaurant, Uma Experiência 360º em Santiago – Chile

O Giratorio Restaurant é um dos restaurantes mais conhecidos de Santiago, muito famoso entre turistas, fomos ver de perto tudo o que este lugar tem para oferecer.

Acredito que este seja o post mais polêmico sobre um restaurante de Santiago. Os leitores de blogs de viagem irão encontrar artigos em português cheios de elogios e outros com críticas pesadas ao El Giratorio. Como de costume analisamos o conjunto completo, ambiente, atendimento e comida.

A localização do Giratorio Restaurant é ótima, a região tem fácil acesso e a estação de metrô Los Leones fica bem em frente, além disto o restaurante fica a menos de 500 metros do Shopping Costanera Center, perfeito para passar “um dia nas nuvens” casando um passeio ao Sky Costanera que é hoje o arranha-céus mais alto da América Latina e uma refeição no 18º andar.

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Como o restaurante está sempre lotado o ideal é reservar antes. Na chegada basta comunicar ao porteiro que está indo para o restaurante, o percurso até chegar na recepção / sala de espera que fica no 16º andar é feito pelo elevador do edifício e o salão principal, que fica no 18º andar, é acessível por um elevador exclusivo ou escadas.

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O que dá brilho ao lugar é a vista privilegiada que pode ser admirada enquanto o restaurante faz uma volta completa de 360 graus. O movimento é bem lento, não causando enjoos ou desconfortos, e o trajeto leva cerca de uma hora para se completar.

Durante o dia a vista da cidade e das Cordilheiras é sensacional, entretanto, o cardápio do almoço executivo é um pouco reduzido. Optamos por um jantar, onde a visão não tem alcance tão longo mas o cardápio é completo.

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A proposta estética do Giratorio Restaurant é algo focado no desprendimento dos anos 80, nada muito pretensioso ou luxuoso. Apesar do cardápio ser uma mescla das cozinhas francesas e chilenas o ambiente acaba não referenciando nenhuma destas duas culturas especificamente, é um espaço feito para se ficar “olhando para fora”.

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Fomos bem atendidos, os garçons foram simpáticos e nossos pedidos não demoraram muito a chegar, mesmo com a casa cheia.

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Escolhemos nossas refeições pelo cardápio tradicional, depois descobrimos que eles tem alguns Ipads com as fotos de todos os pratos. Fica a dica: Peça o cardápio digital que a experiência será melhorada e a escolha muito mais fácil. Caso prefira conhecer os pratos com antecedência o menu fica disponível também no site do Giratorio.

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Como de costume nos restaurantes chilenos o Couvert chega rapidamente à mesa e é cortesia. No Giratorio ele é composto por pães franceses (com casca crocante e miolo macio) acompanhados de manteiga e um molho à base de cebola, manjericão e vinagre.

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“Para empezar a disfrutar” optamos por duas entradas, Tabla de Jamón Serrano y Queso Parmesano, uma excelente tábua com palmito, presunto, queijo parmesão, azeitonas e morcela; – CLP 8.800 (cerca de R$ 44,00 em 07/2016) – E Provoleta a La Parrilla, provolone grelhado acompanhado de berinjela e pãezinhos tostados. Uma delícia! – CLP 7.500 (cerca de R$ 37,00 em 07/2016) –

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O vinho escolhido para acompanhar foi o Santa Ema Selected Terroir, Cabernet Sauvignon, um chileno proveniente do Vale del Maipo. O mais legal do Giratorio é que a cada gole de vinho a paisagem muda. – CLP 8.900 meia garrafa (cerca de R$ 44,00 em 07/2016) –

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Os pratos principais foram Camarones Andinos, camarões com molho de ervas finas e queijo de cabra acompanhados com arroz perla. Um prato com ótimo sabor, mas médio custo x benefício devido a apresentação simples e preço de CLP 13.500, cerca de R$ 67,00 (sem impostos) em 07/2016.

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Camarones Grillados a La Provenzal, acompanhado de arroz perla e batata chips. Este é outro prato de ótimo sabor que peca na apresentação e no preço, idênticos ao Camarones Andinos.

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Seguimos com Gratín de Locos, uma ótima preparação dos famosos moluscos da costa chilena com apresentação bem mais caprichada. – CLP 14.500 (cerca de R$ 72,00 em 07/2016) –

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E para finalizarmos os pratos principais um Bife de Lomo Vetado, um corte tipicamente chileno, com 400 gramas, grelhado à perfeição. – CLP 12.900 (cerca de R$ 64,00) – O Acompanhamento foi Puré de Papas. – CLP 2.900 (cerca de R$ 15,00 em 07/2016) – 

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O Giratorio não é um lugar para se ter pressa, dificilmente uma refeição aqui terá duração inferior a uma hora e meia, tempo suficiente para um giro completo. Enquanto aguardamos as sobremesas pudemos apreciar melhor os detalhes da cidade e do restaurante.

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Se em algum momento chegamos a achar que a apresentação dos pratos principais poderia ser melhorada, esta impressão foi totalmente desfeita nas sobremesas, todas com ótima apresentação.

Experimentamos a Sinfonia de Chocolate Blanco y Negro. Estávamos entre 4 pessoas neste jantar, e o prato foi pedido por 2 delas, a única variação foi o detalhe em caramelo que veio diferente. O delicioso prato é um pedido obrigatório para os chocólatras de plantão. – CLP 4.200 (cerca de R$ 21,00 em 07/2016) –

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Vulcão de Chocolate, O bolo de chocolate é muito bom, mas o que realmente encanta aqui é o “super diferente” sorvete de maracujá com banana, uma delícia! – CLP 4.200 (cerca de R$ 21,00 em 07/2016) –

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Ainda conseguimos experimentar o maior Creme Brulée de nossas vidas. O prato é gigante e apesar de o creme não ter sido completamente maçaricado, a crostinha fininha não atrapalhou o sabor. – CLP 3.700 (cerca de R$ 19,00 em 07/2016) –

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Acredito que uma das coisas mais sedutoras para um turista é ter uma vista panorâmica da cidade visitada, e o Giratorio Restaurant consegue aliar a experiência de conhecer Santiago por outro ângulo enquanto se faz um brinde com vinho Chileno.

El Giratorio Restaurant
Avenida Nueva Providencia 2250
Piso 16
Providencia
Região Metropolitana de Santiago
Chile
+56 2 2232 1827
giratorio.cl

Mais uma experiência em 360º no nosso álbum: Mãos Pelo Mundo.

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Fábio Jr. Alves

fabiojralves - Sou um apaixonado. Amo me envolver com novas culturas, novas pessoas e novos lugares. Amo registrar tudo, independente do formato, seja na fotografia ou em vídeos, seja em 360° ou com drones. Amo aventuras, boas refeições e um bate papo apaixonado sobre eventos globais. As fotos e textos que publicamos no Comer. Dormir. Viajar. já foram destaques em publicações como Isto É, Época, Revista National Geographic, Próxima Viagem, Minha Viagem, Revista Viagem e Turismo além de inúmeros portais na internet.

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7 Comentários

  1. Uau, que experiência fascinante! Com certeza vou experimentar, muito obrigado pelas dicas comerdormirviajar!

  2. oi, gosto do seu trabalho, estou programando minha viagem para daqui uns dias, esta matéria me ajudou :D.

  3. Oi Fábio, obrigada pela atenção em responder todas minhas dúvidas e pelas dicas. Ainda estou aqui pelo blog me deliciando com suas experiências e anotando tudo.

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