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Giuseppe, almoço para exigentes – Rio de Janeiro – RJ – Brasil

O Giuseppe é a união entre um ambiente sofisticado, atendimento impecável e a cozinha tradicional italiana em meio ao burburinho de uma das ruas mais movimentadas e barulhentas do centro do Rio.

Experimentar novos ambientes e viver novas experiências gastronômicas é uma espécie de obsessão para mim. Garimpar novos sabores em restaurantes italianos então, é o que eu mais gosto de fazer. Quando cheguei ao Rio de Janeiro tratei logo de reservar um almoço no Giuseppe, no centro da cidade. Um restaurante que está entre principais italianos do Brasil, inclusive com os raros e exigentes certificados da Accademia Italiana della Cucina e Ospitalità Italiana.

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Em meio ao barulho e agitação desta parte da cidade, entrar no Giuseppe já é fugir para uma espécie de “oásis romano”. O longo corredor que recebe os clientes faz uma conexão direta com os detalhes e a elegância característicos da capital italiana, primeiro pelas gravuras florentinas originais do século XVIII, depois pelo bar que culmina em uma linda fonte com o Deus Baco.

Olhando esta área do restaurante é impossível dizer que a poucos minutos estávamos nos acotovelando pelas ruas agitadas.

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Fomos para uma mesa bem ao fundo do salão, passamos por todo o ambiente, que é sofisticado, acolhedor e super agradável. Nosso lugar foi em uma espécie de jardim de inverno com uma pequena e discreta cascata, plantas, topiários, chão de pedra estilo romano e tijolos à mostra. A mesa é de um belíssimo mármore italiano Rosso Verona.

Além da suave música de fundo, e o burburinho dos clientes, outro som que preenche o Giuseppe é o murmurejo das fontezinhas. Esta é a atmosfera ideal para um almoço sublime em uma verdadeira Piazza italiana.

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Este é o Giuseppe matriz, inalgurado em 1993 e que deu origem à rede de restaurantes da mesma grife e a holding Best Fork, atualmente englobando seis restaurantes, entre eles Giuseppe Grill, Clube Gourmet e Laguiole, liderados com maestria pelo restaurateur Marcelo Torres.

A razão do sucesso (e da fila na porta) do restaurante fica bem óbvia quando estamos aqui: Um almoço calmo e diferenciado no centro da cidade com uma comida maravilhosa. Como estamos no coração comercial do Rio, o Giuseppe é muito frequentado por executivos do mercado financeiro e advogados na hora do almoço, mas não é raro encontrar casais em busca de uma atmosfera diferente, para uma conversa mais reservada.

Os atendentes são maravilhosos, não tem como não sorrir quando todos, todos mesmo, lhe desejam boas vindas e bom dia. Tivemos contato principalmente com o maître Romeu, muito simpático e discreto e o maître Elson, divertido e muito animado. Nos deixaram super a vontade. Um detalhe que observei é que a maioria dos atendentes tem muitos anos trabalhando aqui, isto com certeza influencia de forma muito positiva no excepcional atendimento.

O cardápio é bem variado e extenso, muitos pescados, carnes e massas. Uma das marcas registradas do Giuseppe são os pratos que levam o nome de uma pessoa homenageada.

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A carta de bebidas é super completa com muitos whiskys, licores e inclusive uma carta com águas de países como Portugal e França. Os vinhos são muito bem escolhidos, com vários rótulos italianos e ótimo custo-benefício. Acabei optando por um Espanhol: Coronas Tempranillo, da Bodegas Torres. As meninas ficaram com o Suco de Framboesa com Morango, especialidade da casa.

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O Coperto, como é chamado o couvert, chega na mesa com os pães ainda quentinhos, ótimas pizzas brancas, manteiga, azeitonas pretas e clássicos antepastos. – R$ 18,00 (03/2015) – Aqui mora o perigo, os pães são tão deliciosos que é difícil se conter até chegarem os pratos principais.

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O atendimento da casa é tão bom que já não sei mais quem fez as sugestões de pratos (Elson ou Romeu), mas a Insalata Caesar estava fenomenal – Alface romana, croutons bem salgadinhos e molho especial (preparado com iogurte natural, maionese e um toque menta). Só poderia ficar melhor com um queijo Grana Padano ralado na hora. – R$ 29,00 (03/2015)

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Como o Giuseppe faz parte do selecionado grupo da Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança e sei que muitos leitores do pessoaselugares.com são colecionadores apaixonados pelos lindíssimos pratos de porcelana pintados a mão, sempre que tenho a possibilidade de fazer alguma refeição nestes restaurantes nunca deixo de pedir o Prato da Boa Lembrança.

O representante de 2015 é o Lasagna da Manô: Uma lasanha de massa branca, recheada com camarões verdadeiro médio, de carne firme e paladar acentuado, molho bechamel e catupiry. – R$ 86,00 (03/2015) – A lasanha é leve e os camarões dão uma textura incrível. Claro que pedi um queijo grana para acompanhar. Até a data da publicação desta matéria, este é o melhor Prato da Boa Lembrança de 2015 que experimentei.

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Olha que lindo o PBL do Giuseppe, no detalhe da foto maître Elson.

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A outra escolha foi Capeletti di Funghi: Uma delicada massa, bem fininha, com recheio de shimeji shitake e salvia na manteiga. – R$ 64,00 (03/2015) – É um prato que cumpre mais do que promete, segundo Romeu, o segredo do Capeletti é o fechamento sem “ferir” a massa. Não sei, só sei que estava maravilhoso.

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Também pedimos um Spaghetti per Mariana: Um espaguete al dente com deliciosos camarões puxados no azeite, molho bechamel (que a casa faz de uma maneira única) e rúcula. – R$ 79,00 (03/2015) – No prato oferecido vai também pimenta dedo-de-moça, mas a Thalia não quis a pimenta. Segundo ela: “Uma das melhores massas da minha vida.”

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O delicioso tempero deste restaurante faz com que as refeições tenham um paladar inigualável. Olha só que mesa maravilhosa:

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Depois desta festa para nosso paladar, nada melhor do que uma boa sobremesa, como de costume chamamos o Elson para nos ajudar a escolher. Pessoal, este cara lê as mentes, cada dessert foi muito bem escolhida, acertou em cheio.

Crema de Papaia al Cassis: O mamão é muito bem batido com sorvete de creme e o licor de Cassis é da mais alta qualidade. – R$ 22,00 (03/2015)

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Romeu e Julieta: Goiabada Cascão produzida em Ponte Nova (MG) e sorvete de queijo, com direito a pedacinhos de queijo. – R$ 26,00 (03/2015) – Um prato de textura e sabor diferenciados.

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Torta al Cioccolato: O resumo é o seguinte: Massa fofa de chocolate, recheada em camadas com brigadeiro, cobertura com calda de chocolate e farofa de castanhas. – R$ 22,00 (03/2015) – Ainda acompanhou uma bola de sorvete de creme.

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Para finalizar, um delicioso expresso!

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Além de um ótimo ambiente e comida deliciosa, o grupo Best Fork tem várias ações solidárias, entre elas o Cardápio Solidário, onde R$ 1,00 de cada conta vai para ações sociais de inclusão e sustentabilidade. Fico muito feliz com ações deste tipo, é gratificante ver grandes empresas contribuindo com o social.

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Dica: Existe um clube fidelidade chamado Best Client no site www.bestfork.com.br onde suas experiências nos restaurantes do grupo são revertidas em gift cards.

Giuseppe
Rua Sete de Setembro, 65, Centro – Rio de Janeiro
Tel.: (21) 3575-7474
De segunda à sexta, das 12h às 16h.
bestfork.com.br/giuseppe

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4 Comentários

  1. Sensacional esse lugar. É incrível a sensação que as fotos passam. Parabéns pelo post e pela viagem. Abraços.

  2. Adorei esse blog emocionante!Vc viaja pelo mundo mesmo? Quero ser como vc!Amo viajar e quero conhecer gramado… as suas dicas foram muito uteis

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