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Lanna Thai Fusion Cuisine, um bistrô asiático em Porto Alegre – RS – Brasil

Lanna Thai é um bistrô asiático com um clima místico e decoração lindíssima. O atendimento é impecável, o cardápio é simples e bem elaborado. Os produtos de ótima qualidade e a apresentação dos pratos impecável fazem deste, um lugar único em Porto Alegre.

Descobrimos o Lanna Thai como a maioria das pessoas que frequentam o restaurante: Através de uma indicação.

A localização é ótima, bem no coração gastronômico do bairro Moinhos de Vento.

Talvez os transeuntes que passam rápidos e distraídos nem notem a charmosa fachada, parecendo uma casinha típica tailandesa, mas para os que se aventuram em saber o que acontece lá embaixo, depois da ingrime escada protegida por uma cobertura de piaçava, a surpresa não pode ser melhor.

A pequena área externa, junto à porta de entrada, encanta a todos. O espaço é aberto, portanto, sujeito às intempéries do tempo.

No dia em que fomos jantar, folhas espalhadas deixavam o clima mais romântico. Passar um tempo aqui é precioso.

O ambiente interno é super aconchegante, com poucas mesas, decorado em tons terrosos com o vermelho em predominância. Entramos no bistrô e já nos sentimos em outro país, a atmosfera é muito diferente!

A iluminação baixa já nos prepara para deixar a correria do cotidiano da porta para fora. As velas em cada uma das mesas deixam tudo ainda mais intimista e acolhedor.

Quem nos auxiliou a noite toda foi o garçom Jonathan, super preparado para explicar cada prato nos seus mínimos detalhes. Se bem que o menu do restaurante é simples e direto, nada de complicadas nomenclaturas, aqui o que importa são as origens orientais dos pratos e o sabor. O cardápio completo pode ser acessado, com os preços, aqui.

Para entrada escolhemos o Camarões Crocantes: Camarões gigantes empanados com cobertura crocante de Panko. – R$ 42,00 (04/2015) – Uma mescla de aromas e texturas que fica ainda melhor com o molho agridoce que o acompanha. É uma entrada que serve quase como uma refeição.

Também pedimos uma Salada de Brotos: Folhas verdes babies e camarões envoltos em folhas de arroz. – R$ 42,00 (04/2015) – Uma salada um pouco mais apimentada, servida com camarões deliciosos.

Este é o restaurante para quem deseja descobrir o prazer dos sabores exóticos e degustar verdadeiras obras de arte.

A carta de vinhos foi rigorosamente escolhida pelo sommelier, com poucos rótulos, mas que harmonizam muito bem com a complexidade dos sabores tailandeses.

A adega fica em um cantinho estratégico do Lanna Thai, próximo às mesas. Escolhi um chileno Terranoble – Cabernet Sauvignon para acompanhar os pratos principais.

Seguimos com o Camarões, Shitake e Aspargo Verde: Esta fórmula química mágica traz ainda uma mousseline de batata doce e gengibre. Dos deuses. – R$ 59,00 (04/2015)

Pedimos também o Arroz Jasmim com Camarões no Abacaxi: A cozinha da Chef Thaís Lorea é uma conjugação de sabores contraditórios e ao mesmo tempo harmoniosos. O diferencial aqui não é somente a apresentação, o arroz tem pedaços e é feito com o suco de abacaxi.

Eu poderia levar para casa o aroma deste prato, rezo para que a tecnologia de sentir cheiros pelo blog chegue um dia!

Dividimos a mesa com nosso amigo Gil, e tive que fotografar o prato que ele pediu: Iscas de Filé Mignon com Espinafre e Manga ao Molho de Ostras, acompanhado com arroz jasmim, no coco!

O Lanna Thai foge dos estereótipos gourmet de pequenas porções, os pratos são muito bem servidos. Recomendo que venha com bastante fome, ou então, se estiver em casal, peça uma entrada e um prato principal, caso acredite que ainda precise de mais, se aventure em outro prato principal.

Mas como eu sou um ogro, mesmo estando muito satisfeito com o banquete tailandês não pude resistir e pedi uma sobremesa. Mais por curiosidade, admito, já que se tratava de um Sorvete Frito de Capim Cidró e Banana Grelhada com Calda de Laranja. – R$ 14,00 (04/2015)

Realize em sua imaginação: Uma bola de sorvete é coberta com uma camada de panko, fica 24 horas no congelador, recebe mais uma camada de massa e volta para o freezer por mais 24 horas. O bolinho é frito na hora. O resultado é uma cobertura quentinha e crocante, o recheio gelado vai se derretendo aos poucos. Isto que nem vou mencionar a delícia que estava a banana grelhada…

 

Antes de sair aproveitei para conhecer mais do restaurante e admirar o jardim de inverno. Os detalhes é que fazem deste um lugar especial.

A proposta exótica do Lanna Thai pode ser desfrutada em grupos de amigos, em família ou como uma romântica experiência a dois. A explosão de sabores obtida com o conceito “fusion” – uma ponte entre a cozinha tailandesa e ingredientes locais – consegue atingir a intensidade desses sabores ao máximo.

Lanna Thai Fusion Cuisine
Rua Barão de Santo Ângelo, 487
Moinhos de Vento – Porto Alegre
(51) 3508-3820
lannathai.com.br

Mais uma inesquecível experiência para nosso álbum: Mãos Pelo Mundo.

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