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Origens, a diversidade da Cultura Gastronômica de Curitiba – PR – Brasil

O Origens – Cultura Gastronômica traz a diversidade da cozinha fusion incorporada pela chef Cleuza Reis. Um ambiente espaçoso e bem iluminado em um dos melhores hotéis de Curitiba.

Já faz tempo que me livrei do antigo preconceito sobre restaurantes em hotéis que me fazia perder experiências maravilhosas, hoje presto muita atenção no que está acontecendo na cena gastronômica dos locais que visitamos, sem discriminação. No Pessoas e Lugares.com já relatamos deliciosas aventuras em restaurantes que funcionam exclusivamente em shoppings e outros tantos localizados em hotéis.

Em nosso tour gastronômico por Curitiba aproveitamos para conhecer o renomado Origens – Cultura Gastronômica, que está localizado no badalado Radisson, outra preciosidade da rede Atlantica Hotels.

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O restaurante fica bem próximo à recepção, no térreo, o que facilita em muito o acesso de pessoas com algum problema de locomoção. O ambiente é amplo, descontraído e moderno, em nada lembra a sisudez dos grandes restaurantes em hotéis voltados ao público business.

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As mesas possuem um bom espaço entre si, o que favorece uma conversa mais reservada. Ficamos próximos a área envidraçada, com vista para a Praça do Japão.

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Atendimento personalizado geralmente é outro ponto forte de restaurantes em hotéis, já que os treinamentos são focados nos hóspedes. Achamos o máximo todos nos chamarem pelos nomes, durante toda noite, isto que nunca nos hospedamos no Radisson. Com certeza buscavam nossos nomes na reserva do restaurante. Os responsáveis por nossa mesa, e por nossa ótima noite, foram a Zélia, o Junior, o Antônio e o Fábio.

Nosso Couvert chegou logo após sentarmos, perguntei sobre o valor do mesmo, já que não encontrei no menu e tive a feliz surpresa de saber que é uma cortesia da casa, raridade hoje em dia.

Pão quentinho, manteiga aromatizada com um toque de limão e cream cheese. No detalhe da foto, a manteiga derretendo. Couvert simples e perfeito.

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A cozinha do Origens segue a tendência fusion, com uma combinação de pratos da culinária francesa, alemã e suíça e ingredientes regionalistas brasileiros, tudo com a assinatura da chef Cleuza Reis.

Encontramos no menu uma particularidade, a Alimentação Viva. Uma sequência de pratos baseada no consumo de sementes germinadas, verduras, legumes e frutas cruas. além de fermentados e desidratados. Nada é frito, assado, processado ou refinado, nenhum produto tem origem animal nem é aquecido acima de 38 ºC.

Claro que se tem novidades, vamos experimentar! Optamos pelo Suco Verde: Um mix de maçã, pepino, cenoura, couve e grão de linhaça germinado. – R$ 12,00 (04/2015) – O melhor suco verde que já provei até hoje!

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Como entrada pedimos uma Salada Caesar: Alface americana, parmesão, cubos de frango e croutons de ervas finas. – R$ 28,00 (04/2015) – Salada ótima, com bastante frango (acho que tinha uns 150g de frango) muito molho e folhas.

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Também pedimos um Creme de Legumes Selecionados. – R$ 28,00 (04/2015) – A sopa é levinha e muito fácil de comer, é tão bem servida que é quase um prato principal. Uma opção que dá conta de um casal sem problemas.

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Como prato principal, voltamos ao menu Alimentação Viva e pedimos um Macarrão de Abobrinha Vivo com Molho de Tomate e Pimentão. – R$ 46,00 (04/2015)

Um prato frio, com picância moderada e tempero extraordinário. Uma grande pedida para os carnívoros com uma boa dose de vontade de experimentar algo diferente. Em nosso caso: Aprovadíssimo.

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O outro prato foi o Mignon ao Trio de Cogumelos: Acompanhado de talharim na manteiga. – R$ 62,00 (05/2015) – Tudo no ponto certo, enquanto descrevo esta experiência estou salivando com as lembranças deste prato.

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Nossa sobremesa foi Torta de Maçã Quente: Servida com sorvete indiano. – R$ 22,00 (04/2015) – Outra especialidade da casa, o sorvete de especiarias indianas é nota 1000!

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Antes de nos despedir dos atendentes, ainda pudemos conferir a exposição de pratos, fruto de campanhas entre o Radisson Hotel Curitiba e a Childhood Brasil. Ação digna de aplausos!

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Se você ainda tiver algum preconceito com restaurante de hotel, o Origens – Cultura Gastronômica irá te ajudar a mudar este conceito de uma vez por todas. Comida de excelente qualidade, menu super variado e atendimento de excelência.

Origens – Cultura Gastronômica
Radisson Hotel Curitiba
Avenida Sete de Setembro, 5190
Curitiba – PR – CEP: 80240-000
Bairro: Batel
Fone: (41) 3351-2222
atlanticahotels.com.br/hotel/curitiba/radisson-hotel-curitiba

Mais uma deliciosa experiência em nosso álbum: Mãos Pelo Mundo.

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6 Comentários

  1. Oi Fábio, obrigada pela atenção em responder todas minhas dúvidas e pelas dicas. Ainda estou aqui pelo blog me deliciando com suas experiências e anotando tudo.

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