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Restaurante Madalozo, “O Barreado de Morretes” – PR – Brasil

O Restaurante Madalozo em Morretes é o melhor lugar para se apreciar um dos pratos mais típicos do Paraná, o Barreado. Atendimento de primeira, clima de “casa da vovó” e muita, mas muita comida!

Depois da viagem com o Trem da Serra do Mar Paranaense chegamos à pacata cidade de Morretes e para uma viagem destas ser completa é obrigatório experimentar o prato típico da região, o Barreado. Todas nossas buscas indicaram que “O Melhor Barreado de Morretes” é servido no Restaurante Madalozo, então seguimos em direção ao rio Nhundiaquara para vivenciar esta experiência. O lindo casarão que abriga o Madalozo, ao lado da Ponte Velha, tem uma grande varanda com vista para o rio. Um cenário de rara beleza. Tudo indicava que o almoço seria inesquecível. Na chegada fomos recebidos com as delícias locais, as cachaças e aperitivos típicos, destaque para a aguardente e o licor de banana. A decoração simples conta com murais onde estão registradas frases e autógrafos de ilustres personagens como: Eva Wilma, Lulu Santos, Marcos Frota, Pedro Bial e muitos outros que já passaram pela casa. O Madalozo conta com vários espaços, para todos os gostos. Áreas internas e externas, no andar superior e inferior. Seguimos para varanda, lugar ideal para observar as tranquilas águas do rio, o Pico do Marumbi, a magia da Serra do Mar e principalmente nos deliciar com o Barreado. Se o nome não é de abrir o apetite, o sabor compensa toda expectativa. Depois de nos acomodarmos o garçom veio com as opções, mas nem chegamos a olhar o cardápio, escolhemos direto o Rodízio de Barreado e Frutos do Mar. – R$ 50,90 – por pessoa (05/2015) – A mesa começa a ser composta com Salada Verde com Bacon, Maionese, Torradas, Molho Tártaro, Croquete, Mexilhões ao Vinagrete e Banana Recheada. Que delícia é esta banana recheada, obra de arte da cozinha do Madalozo. Logo nos é apresentado o prato principal: Arroz Branco, Farinha de Mandioca, Banana Maçã e o famoso Barreado, uma carne que fica cozinhando durante horas na panela de barro. Tudo isto é acompanhado com Peixe á Milanesa, Camarão ao Bafo e Camarão ao Molho. A todo instante um garçom chega para repor os pratos da mesa e ainda traz, quentinhos, Filé de Salmão ao Molho de Maracujá e Camarão à Milanesa. Para nosso almoço ficar perfeito, tivemos a apresentação da preparação do Barreado pelo ilustre Sr Leleco, o funcionário mais antigo do Madalozo, que misturou a saborosa carne ensopada, desfiada após o longo período de cozimento, em um prato com farofa e banana amassada, uma delícia! A mistura do Barreado fica tão consistente que Leleco faz um teste super diferente: vira o prato sob a cabeça do cliente, para atestar que está no ponto! Nosso cabelo saiu intacto desta, fica a dica caso você goste de adrenalina.

 

A fama do Madalozo vem, principalmente, da grande qualidade dos produtos servidos. O restaurante mantém uma chácara em Morretes para o plantio de hortaliças, temperos e legumes que são utilizados nas saladas servidas e os demais fornecedores são todos certificados. Depois deste festival de comida é difícil alguém ainda estar com fome mas vale a pena deixar um espaço para a Banana Flambada com Sorvete, outra marca registrada da casa. – R$ 10,00 (05/2015)

 

O Restaurante Madalozo é o mais tradicional da cidade de Morretes e faz jus à toda sua fama sendo hoje uma representação fiel da cultura e gastronomia da Serra do Mar Paranaense. O barreado é uma delícia, absolutamente bem servido e bem preparado. Os acompanhamentos são um show à parte, o camarão e o peixe, para mim, foram tão saborosos quanto o prato principal. Restaurante Madalozo Rua Almirante Frederico de Oliveira, 16 Centro – Morretes – PR – Brasil (41) 3462-1410 – (41) 9946-2192 madalozo.com Mais uma experiência regional em nosso álbum: Mãos Pelo Mundo.

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