COMER.

George III, Uma Experiência Gastronômica e Sensorial em Gramado – Brasil

O George III (George Terceiro) em Gramado não é apenas mais um restaurante, é uma experiência gastronômica única e especial em um dos pontos turísticos mais lindos da Serra Gaúcha.

É bem possível que você visite o George III Gastro Bar influenciado pelas belas fotos do lugar e pelas diversas menções nas redes sociais.

Desta forma, fica praticamente impossível não nutrir uma certa expectativa em relação ao jantar e à “atmosfera mágica” do restaurante.

E foi exatamente assim com a gente também, expectativa nas alturas e, ao mesmo tempo, um certo medinho de se frustar com a experiência. Quer saber do resultado? Só no final deste post…

Um pouco de história

O nome do gastro bar é uma homenagem à George William Frederick, o terceiro monarca britânico da Casa de Hanôver (George III). Rei do Reino Unido da Grã-Bretanha e Irlanda entre 1760 até sua morte em 1820.

Em 1762 George comprou a Casa Buckingham para ser usada como retiro familiar e ficar mais próximo de seus 15 filhos. Após várias reformas a casa tornou-se uma das mais importantes construções de Londres , o Palácio de Buckingham, hoje residência oficial da rainha Elizabeth II.

Estrutura

Os olhares atônitos iniciam-se na área externa do prédio que fica na Avenida Borges de Medeiros 1489, bem próximo ao Lago Joaquina Rita Bier.

A fachada marrom com dourado, ostentando altos portões e com iluminação impecável arranca suspiros e faz a imaginação voar para longe.

O impacto visual é ainda maior após o recepcionista, educadamente, abrir a porta e nos deixar diante dos cerca de 1.000 m² de salões decorados com quadros de molduras folheadas a ouro, móveis Vitorianos, cortinas de veludo e lustres ornados com pedras.

A primeira dúvida que tivemos foi: Onde será o melhor lugar para aproveitarmos a noite? Nossa dica é: Faça um tour pela casa e depois decida onde você quer ficar. Mas se estiver lotado, não se preocupe, todos os lugares são incríveis.

O George III tem dois andares bem distintos. Não perca a chance de visitar o andar superior, onde ficam a sala dourada e a sala real, você se teleportará para dentro da série Downton Abbey e por algumas horas irá sentir-se como um verdadeiro herdeiro da coroa real.

A sensação de ficar tão próximos a itens escolhidos cuidadosamente para montar estes ambientes é indescritível. Cada detalhe foi pensado para criar um clima que, mesmo sendo luxuoso, nos remete a um lugar familiar.

A sala que mais gostamos tem uma sequência de quadros que simula uma janela para a Tower Bridge em um final de tarde ensolarado. Cenário perfeito para viajar mais de 10 mil km sem sair de Gramado.

A casa conta também com um espaço dedicado à eventos e confraternizações, super bem equipado, inclusive com TV de tela curva, ideal para comemorações inesquecíveis com pessoas especiais.

Bar e Bebidas

A área de espera fica próxima ao bar, chama-se Sala da Coroa e é um espaço maravilhoso para apreciar um drink e tirar muitas fotos.

O lugar é tão incrível que ostenta ao centro uma réplica da coroa do Rei George III elaborada no distrito londrino de Camden Town e na parede o famoso retrato pintado por Allan Ramsay em 1762.

Aliás, o bar e sua coleção de bebidas finas é outro grande orgulho deste gastropub. A carta conta com onze drinks exclusivos, vários coquetéis tradicionais e revisitados e diversas cervejas artesanais, só foram escolhidas as que fazem mais sucesso em Londres.

Começamos com um dos drinks exclusivos, o English Mule, que na verdade é uma “roupagem inglesa” para o famoso Moscow Mule, utilizando xarope de cerveja, suco de limão taiti, espuma de gengibre e Gin no lugar da Vodka. – R$ 38,00 em 03/2018 –

Vale muito a pena ficar no balcão batendo um papo e observando a arte do mixologista Marcos Moraes, que comanda o bar do George III. Adoramos ver a sincronia e as técnicas variadas utilizadas por ele e Marcelo Dalbosco, até um simples suco de frutas ganha status de coquetel e merece aplausos.

Conversa vem, conversa vai e a estrela da festa torna-se o Negroni Especial. A combinação entre Gin Bombay, Carpano Clássico e Campari por si só já é um luxo, não satisfeitos, este pessoal decidiu adicionar um gelo cristalino esculpido no formato de diamante. – R$ 45,00 em 03/2018 –

Segundo Marcelo, o gelo de qualidade superior e no formato de diamante derrete em um ritmo mais lento, deixando a bebida mais equilibrada e, consequentemente, melhor durante mais tempo. (Além de ficar muito mais linda!)

Gastronomia

Bom, a vontade de ficar no balcão do bar é grande e a carta de bebidas é cheia de surpresas e experiências, mas conforme a noite avança, a fome aumenta, então é melhor encontrar uma mesa e partir para próxima fase.

Assim que nos acomodamos chegou o Couvert, uma cortesia da casa (coisa raríssima em Gramado). As torradinhas artesanais elaboradas à partir de fermentação natural, acompanhadas de creme de queijo Gorgonzola e creme de ervas finas anunciavam que vinha coisa boa pela frente.

Como ficamos frente-a-frente com uma das adegas climatizadas mais lindas que já encontramos em restaurantes pelo mundo, dedicar um tempo para a carta de vinhos foi absolutamente necessário. A seleção de rótulos é minuciosa, foram escolhidas somente as bebidas com excelente relação custo x benefício dentro de cada categoria. É fácil e rápido optar pelo estilo e preço que você está disposto a pagar.

Acatamos a sugestão do sommelier e experimentamos o magnifico Gran Shiraz 3 Valleys, produzido pela Finca Las Moras. Um vinho encorpado, de cor intensa e aroma de cassis e pimenta. A garrafa foi decantanda em nossa mesa, a cada taça o final adstringente ficava mais equilibrado e ligeiramente mais doce. Recomendamos com afinco. Um exemplar simplesmente arrebatador! – R$ 326,00 750 ml em 03/2018 –

Falando sobre o serviço de decantar o vinho, me lembrei que ainda não comentei sobre o atendimento que recebemos.

Apesar dos uniformes sugerirem estarmos lidando com a sisuda guarda real inglesa, o atendimento vai para o lado completamente oposto, é carinhoso, atencioso e simpático. Os garçons sorriem muito e, depois de alguns minutos, já estão sendo tratados como amigos de longa data por todos os clientes.

O Cardápio, como se supunha, é inspirado na cozinha europeia tradicional e contemporânea, com diversas releituras de pratos clássicos londrinos. Quem comanda o espetáculo é o chef Fernando Becker que utiliza desde ingredientes orgânicos sazonais até as avançadas técnicas da gastronomia molecular. O menu conta, ainda, com opções veganas e vegetarianas, para atender e satisfazer os mais diversos paladares e restrições.

Começamos com o prato Gold Scallops.

Sempre brincamos entre amigos dizendo que as Vieiras são as “primas ricas” das Ostras, mas confesso que não imaginava encontrar um lugar que levasse isto tão a sério. Aqui no George III as Vieiras Canadenses grelhadas vem cobertas com ouro comestível! O prato ainda traz azeite de cítricos, brotos, flores e espuma de laranja. – R$ 88,00 em 03/2018 –

Do cardápio de carnes optamos pelo Red Lamb. Carré de cordeiro ao molho de frutas vermelhas, acompanhado de batatas baby ao murro muito bem temperadas com alecrim e bacon crocante. Um prato inesquecível. – R$ 99,00 em 03/2018 –

Seguimos com Pork Belly. Imagina só: Começando pelo molho demi-glace reduzido por muitas horas na cozinha do George III, depois ele é coberto por polenta cremosa, a barriga de Porco é colocada ao centro, junto com crocante de mandioquinha. É ou não é para comer ajoelhado? Agradecendo pela vida ser tão incrível. – R$ 84,00 em 03/2018 –

As sobremesas seguem a mesma linha de qualidade e sofisticação que encontramos nas demais preparações.

Começamos com o Sonho Real. Dois donuts, creme inglês, framboesas e, para coroar as peças de arte comestível, caramelo toffee. – R$ 28,00 em 03/2018 –

Depois chegou a hora de experimentar um Cheesecake. A tradicional, linda e deliciosa torta de queijo cremosa vem, não só coberta pela calda, mas também pelas próprias frutas vermelhas. – R$ 25,00 em 03/2018 –

Nada mais justo do que finalizar a noite com um elegante serviço de Chá. Escolhemos nossos chás Twinings preferidos que foram servidos em belas louças brancas, acompanhados por Scones, biscoitinhos preparados de acordo como a receita utilizada pela realeza britânica durante o Five O’Clock Tea. – R$ 18,00 em 03/2018 –

Dica final: O restaurante possui apenas 100 lugares e o pub 30, portanto, reserve com antecedência para não ter que esperar por muito tempo em filas.

Nossa experiência no Palácio de Buckingham, ops, digo, no George III, foi primorosa.

Lembra que eu havia comentado no início do post que a expectativa estava”nas alturas”, pois bem, como você mesmo pôde concluir, esta experiência superou qualquer pré conceito que havíamos estabelecido. Os pratos servidos estavam com qualidade inquestionável e delicadeza impecável. Os drinks oferecidos foram excelentes. O atendimento muito acima da média e os preços super justos, similares a vários outros bons restaurantes de Gramado.

Recomendamos para todo tipo de público, desde jantares mega românticos até felizes encontros de amigos e famílias. Vale a pena conhecer de qualquer forma, nem que seja apenas para apreciar um drink no bar com direito a algumas selfies que farão sucesso em suas redes sociais.

Ficamos muito felizes por encontrar no Rio Grande do Sul uma nobreza acessível a todos nós, meros mortais. Desejamos Vida longa ao Rei!

Não perca nada de nossa viagem pela Serra Gaúcha, atualizamos constantemente novas matérias neste link: comerdormirviajar.com/tag/serra-gaucha

Você encontrará nossas fotos no instagram.com/comerdormirviajar
Para ver tudo o que postamos durante esta viagem basta buscar pela tag #CDVTripSG2018

George III / George Terceiro, Restaurante e Gastrobar
Av. Borges de Medeiros, 1489
Planalto
Gramado
Rio Grande do Sul – Brasil
+55 54 3286 1248
restaurantegeorgeterceiro.com.br

Mais uma experiência única em nosso álbum: Mãos Pelo Mundo.

Facebook Comentários
Etiquetas

Fábio Jr. Alves

fabiojralves - Sou um apaixonado. Amo me envolver com novas culturas, novas pessoas e novos lugares. Amo registrar tudo, independente do formato, seja na fotografia ou em vídeos, seja em 360° ou com drones. Amo aventuras, boas refeições e um bate papo apaixonado sobre eventos globais. As fotos e textos que publicamos no Comer. Dormir. Viajar. já foram destaques em publicações como Isto É, Época, Revista National Geographic, Próxima Viagem, Minha Viagem, Revista Viagem e Turismo além de inúmeros portais na internet.

Artigos relacionados

6 Comentários

  1. Olá! Para falar a verdade só estava esperando vcs irem lá,para saber se valia a pena…e pelo que vi é ótimo! obrigada pela dica!:o)

Queremos te ouvir

Fechar