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Hostaria Da’ Vittorio – O Premiado Italiano de Aruba – Caribe

Chegamos ao Hostaria Da’ Vittorio com a missão de provar tudo o que a variada gastronomia de Aruba tem a oferecer. Quer saber como foi a experiência com este italiano-caribenho?

O restaurante italiano Hostaria Da’ Vittorio foi um achado em Aruba. Localizado em Palm Beach, na L.G. Smith Blvd, bem próximo ao famoso Hyatt Regency mas um pouco escondido dos turistas tradicionais que acabam transitando somente pela J.E. Irausquin Boulevard.

Chegando em frente a propriedade sentimos como se estivéssemos entrando em uma vila arubana tradicional até que depois dos portões abre-se uma “piazza italiana” com direito a fonte d’água e esculturas porém, com o calor e o vento típico da ilha caribenha.

Assim que chegamos fomos recebidos por um sonoro “benvenuti”. Enquanto esperávamos a preparação de nossa mesa (reservada antecipadamente) pudemos observar o empório abastecido de produtos típicos, em sua grande maioria importados da Itália, difícil resistir e não levar nada pra casa.

Apesar de termos tido a opção de jantar na área externa escolhemos ficar no ambiente fechado. Acredito que o terraço seja melhor em noites sem muito vento ou então para festas, confraternizações, grandes grupos e famílias com crianças e adolescentes, que podem transitar livremente pelo amplo espaço cercado de verde.

Assim que nos acomodamos chegou o Couvert com pães quentinhos, feitos no forno à lenha.

A noite teve início com o Santa Margherita Chianti Classico, um excelente tinto produzido na Toscana. (US$ 47,00, 750ml – Cerca de R$ 150,00 em 01/2017)

Como o próprio nome sugere este é um restaurante italiano familiar, gerido pelo fundador chef Vittorio Muscariello, um dos nomes mais famosos da gastronomia no Caribe, também conhecido por lá como Master Chef. Vittorio trabalhou por mais de 30 anos em alguns dos prestigiados restaurantes de Aruba até fundar sua própria casa, o Hostaria Da’ Vittorio, em novembro de 2000.

O salão principal é o local perfeito para apreciar o desempenho dos cozinheiros na open kitchen que mais parece um show feito especialmente para os amantes da boa gastronomia.

Nosso primeiro pedido veio do menu Antipasti Freddi: Carpaccio di Filetto di Manzo Alla Cipriani con Rucola, o carpaccio de lombo estava excelente, servido com azeite de oliva e lascas de parmesão sobre a salada de rúcula fresca. Neste momento já conseguimos detectar que o restaurante realmente utiliza produtos italianos autênticos e de ótima qualidade. (US$ 13,50 – Cerca de R$ 45,00 em 01/2017)

Outra entrada foi Calamari Fritti, lulas marinadas em alho fresco, salsa, sal e pimenta acompanhadas de um maravilhoso molho agridoce. (US$ 12,50 – Cerca de R$ 40,00 em 01/2017)

Tudo estava tão delicioso que provamos também o Ravioli di Zucca, Burro e Tartufi Neri Freschi, ravióli recheado com abóbora salteada na manteiga, coberto com trufas pretas frescas. na minha opinião o melhor prato da noite. (US$ 35,00 – Cerca de R$ 115,00 em 01/2017)

Branzino Italiano al Gusto, robalo fresco, muito consumido na Costa de Amalfi, Itália. (US$ 32,00 – Cerca de R$ 104,00 em 01/2017) E ainda uma tradicionalíssima Insalata Cesare. (US$ 11,00 – Cerca de R$ 36,00 em 01/2017)

Em uma única noite no Hostaria Da’ Vittorio fica muito fácil entender o por que de tantos prêmios recebidos pelo italiano Vittorio Muscariello, que ostenta com orgulho a medalha de Maestro di Cucina recebido pelo Associacione de couchi Golfo Basso Lazio e o selo Marchio Ospitalità Italiana – Ristoranti Italiani nel Mondo que só é agraciado aos melhores representantes da Itália no mundo, os que comprovadamente seguem as regras de hospitalidade, tradição e imagem da verdadeira gastronomia italiana.

Em todos espaços do restaurante tem algum detalhe interessante, desde o bar tradicional no “cantinho” do salão principal até os lustres simulando candelabros em suspensão. Se você é um amante das autênticas pizzas o Hostaria Da’ Vittorio é o único estabelecimento em Aruba com um “Forno al Legna”.

E para fechar com chave de ouro este jantar divino nossa sobremesa foi Mille Foglie di Fragole con Mascarpone, que veio acompanhada com frutas do bosque. (US$ 11,00 – Cerca de R$ 36,00 em 01/2017)

Gostamos muito de nosso jantar no Hostaria Da’ Vittorio. Foi uma noite super agradável, com ótima gastronomia, vinho maravilhoso, ambiente aconchegante e serviço atencioso. Indicamos e voltaremos.

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*Viajamos para Aruba à convite de AFT Comunicação Integrada e Aruba Tourism. Todas as informações contidas nesse post foram baseadas em nossas impressões sinceras e pessoais.

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Hostaria Da’ Vittorio
L.G. Smith Boulevard 380
Noord – Aruba
+297 586 3838
hostariavittorio.com

Mais uma descoberta italianíssima em nosso álbum: Mãos Pelo Mundo.

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Fábio Jr. Alves

fabiojralves - Sou um apaixonado. Amo me envolver com novas culturas, novas pessoas e novos lugares. Amo registrar tudo, independente do formato, seja na fotografia ou em vídeos, seja em 360° ou com drones. Amo aventuras, boas refeições e um bate papo apaixonado sobre eventos globais. As fotos e textos que publicamos no Comer. Dormir. Viajar. já foram destaques em publicações como Isto É, Época, Revista National Geographic, Próxima Viagem, Minha Viagem, Revista Viagem e Turismo além de inúmeros portais na internet.

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