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La Braise, Gastronomia à Ferro e Fogo em Canela, RS – Brasil

O La Braise, em Canela RS, é muito mais do que um steakhouse de excelência, é também a realização de um sonho do chef Vinicius da Costa que dedica-se de corpo e alma buscando fornecer a melhor experiência em carnes nobres da Serra Gaúcha.

Alguns restaurantes possuem uma aura inexplicável, um poder de despertar emoções que transforma clientes em fãs incondicionais. Este é o caso do La Braise, localizado na estrada de acesso ao residencial Laje de Pedra, uma região tranquila na cidade de Canela/RS que vem se consolidando como polo gastronômico e cultural.

O design industrial entrega uma estética tão despretensiosa quanto descolada à steakhouse, com ambiente interno decorado de maneira sóbria, utilizando-se de muita madeira, ferro, vidro e espelhos. Adoramos as lindas luminárias pendentes em formato de diamante.

O prédio é dividido em dois pisos distintos, o segundo andar, accessível pela escadaria, é coroado com uma sacada de vista privilegiada.

As mesas tem bom espaço entre si, favorecendo montagens para receber grandes grupos e, ao mesmo tempo, permitindo privacidade aos clientes.

Entretanto, a estrela da casa é a parrilla que arde em chamas e desperta a curiosidade de todos que visitam o La Braise.

Por estas brasas passam praticamente todos os ingredientes utilizados pela cozinha, desde as frutas e vegetais até os queijos nobres e os mais diversos cortes de carnes.

O chef Vinicius C. da Costa praticamente cresceu dentro de uma cozinha, formou-se em gastronomia e também como sommelier pela Federazione Italiana Sommelier Albergatori Ristoratori, trabalhou em restaurantes de alto nível e foi desenvolvendo suas habilidades em diferentes técnicas de cocção.

A carreira de Vinicius evoluiu até chegar no La Braise, um restaurante que preza pelos insumos frescos e sazonais, tem a carne como carro chefe, mas também apresenta deliciosas receitas com peixes e frutos do mar.

Nosso jantar iniciou-se com Palmito Pupunha Fresco. A “barca” vai para brasa com manteiga defumada e flor de sal e o palmito chega à mesa macio e saboroso. – R$ 42,00 em 03/2018 –

Também experimentamos a Provoleta Crocante. Queijo provolone borbulhante regado com salsa verde servido em uma provolera em ferro fundido da francesa Staub. – R$ 25,00 em 03/2018 –

A carta de vinhos foi selecionada magistralmente, contemplando rótulos com excelente relação custo x benefício até bebidas de grande valor agregado.

Seguimos a sugestão do atendente e experimentamos o excelente Ravanello VR Tannat, produzido na vinícola boutique localizada em Gramado /RS. Este vinho é potente, apresentando taninos finos, acidez equilibrada e madeira bem presente. Um Tannat de qualidade excepcional, chega até a lembrar um Teroldego. – R$ 110,00 750 ml em 03/2018 –

As carnes consumidas no La Braise vem de fornecedores minunciosamente escolhidos pelo chef Vinicius. São provenientes da raça Angus com origem e rastreabilidade. A qualidade do bem estar animal é verificada do pasto até o abate, tudo para apresentar cortes de qualidade superior.

Uma vitrine fica no balcão principal e o cliente pode escolher a peça que mais lhe agradar visualmente.

Nosso eleito foi o Bife Ancho, a parte dianteira do lombo bovino conhecida também por entrecot.

A carne apresentou um alto grau de marmoreio (similar ao Wagyu) e chegou à mesa com a crosta escurecida, proporcionada pela reação de Maillard. Impossível descrever o maravilhoso aroma, sabor, suculência e textura deste bife. Simplesmente espetacular. – R$ 80,00 em 03/2018 –

Os acompanhamentos escolhidos foram um show à parte:

Salada de Batata-Doce, com maionese de bergamota, farelo de torresmo, ciboullete e ovo ralado. – R$ 12,00 em 03/2018 –

Pupunha Salteada. Palmito salteado com mandioquinha, tomate cereja e orégano fresco. – R$ 25,00 em 03/2018 –

Arroz La Braise, com charque de vazio, flocos de ovos, moranga cabotiá e ervilha fresca, coberto com crisps de anéis de cebola. – R$ 15,00 em 03/2018 –

Cogumelos na Brasa, com espinafre e ovo caipira 63°C. – R$ 20,00 em 03/2018 –

Foram servidos também farofa e os molhos: Chimichurri Fresco – R$ 8,00 – e Salsa Criolla. – R$ 7,00 –

A sobremesa teve Abacaxi na Brasa.

Já deu para perceber que o slogam “Fogo, Ferro e Carne” é seguido à risca por aqui, até mesmo o abacaxi é grelhado na parrilla, marinado em syrup de especiarias e hortelã e chega á mesa acompanhando por sorvete de canela e crumble de cuca (pão típico desta região). – R$ 18,00 em 03/2018 –

Nós, particularmente, ficamos completamente apaixonados pelo Brownie Alfajor. Um bolinho de chocolate 70% cacau, recheado com doce de leite Conaprole (uruguaio) e crocante de pão de mel. – R$ 18,00 em 03/2018 –

E para fechar a noite com chave de ouro nada melhor do que um tradicional Café Coado na Mesa. Charme e sabor regado a um ótimo bate papo. – R$ 6,00 em 03/2018 –

O La Braise funciona de terça a sábado das 11:30 às 14:30 e das 19:30 às 23:30. Aos domingos o horário é das 11:30 às 15:00.

Entre terça e sexta eles servem Menu Executivo no almoço. A Entrada + Prato Principal custa R$ 39,00 e com Sobremesa R$ 44,00. – valores em 03/2018 – 

Apaixonados pela experiência no jantar, visitamos novamente o restaurante para um almoço.

Aproveitamos a luz do dia para conhecer melhor a região e vistar o lindo complexo onde encontra-se o La Braise.

O cardápio do menu executivo muda todos os dias da semana.

Quando visitamos, a entrada foi composta por Queijo Coalho, Pêssego Caramelizado e Saladinha de Rúcula com Melado.

Assim como já havíamos constatado na noite anterior, uma refeição por aqui harmoniza perfeitamente com um bom vinho.

Desta vez o escolhido foi Bis Tinto, um vinho português de média estrutura, tipicamente alentejano, produzido com as castas Aragonez, Trincadeira e Castelão. Ótima opção para qualquer horário do dia. – R$ 42,00 375 ml 03/2018 –

O prato principal teve Galeto acompanhado de Macarrão com Molho Pomodoro Defumado, manjericão e mozzarella. Receita deliciosa e bem servida.

Como sobremesa experimentamos o Crepe Souflé, um crepe recheado com Doce de Leite Conaprole e coroado com sorvete de baunilha. Delicioso e com sabor leve.

Nossa experiência no restaurante La Braise foi incrível. Aqui encontramos “comida de verdade”, preparada com muito amor e utilizando-se dos melhores ingredientes. Este é um restaurante para visitar inúmeras vezes, um templo de sabor.

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La Braise
Av. José Luiz Correa Pinto, 299 – Sala 07
Av. de acesso ao condomínio Laje de Pedra
Canela
Rio Grande do Sul – Brasil
+55 54 3282 8883
labraise.com.br

Mais uma experiência inesquecível em nosso álbum: Mãos Pelo Mundo.

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Fábio Jr. Alves

fabiojralves - Sou um apaixonado. Amo me envolver com novas culturas, novas pessoas e novos lugares. Amo registrar tudo, independente do formato, seja na fotografia ou em vídeos, seja em 360° ou com drones. Amo aventuras, boas refeições e um bate papo apaixonado sobre eventos globais. As fotos e textos que publicamos no Comer. Dormir. Viajar. já foram destaques em publicações como Isto É, Época, Revista National Geographic, Próxima Viagem, Minha Viagem, Revista Viagem e Turismo além de inúmeros portais na internet.

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