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La Peruana Cevicheria, Autêntica Gastronomia do Peru em São Paulo – Brasil

O restaurante La Peruana Cevicheria, capitaneado pela chef Marisabel Woodman, segue uma escalada de sucesso que teve início em um food truck e hoje ostenta o selo Bib Gourmand do Guia Michelin. Neste post contamos tudo o que encontramos por lá.

O La Peruana vem conquistando cada dia mais clientes fiéis e apaixonados de forma surpreendente. A história de sucesso começou em um food truck, passou por uma campanha bem sucedida em um site de crowfunding, estabeleceu-se em uma casa no bairro Jardim Paulista e no momento segue acumulando os prêmios mais desejados em seu segmento.

A fachada simples na Alameda Campinas 1357, mais parece um teletransporte para os clássicos restaurantes das vilas cheias de histórias no interior do Peru.

As mesas no lado externo (ambiente pet friendly) são um chamado irrecusável para um bate papo descontraído.

Na área interna a decoração expõe elementos andinos, artesanatos e até mesmo arte moderna. Um recanto de autenticidade que torna-se ainda mais confortável para quem aproveita a refeição no clássico sofá colorido.

Na parede do salão principal encontra-se um peixe bem grande estampado, deixando claro quem é que domina o cardápio.

A boa música latina invade todos os cantos e harmoniza perfeitamente com o portunhol predominante entre os funcionários da casa, já que vários deles são peruanos. O serviço é descontraído e, até mesmo em momentos de casa cheia, os atendentes foram muito agradáveis, carismáticos e prestativos.

O espaço é pequeno, não deve suportar muito mais do que 50 pessoas, e como a maioria dos bons restaurantes em São Paulo lota fácil, principalmente nos finais de semana. Nossa dica é: Prepare-se com antecedência e chegue bem cedo pois as filas costumam ser enormes.

Mas não se preocupe, esperar por uma mesa é bem divertido já que os clientes ficam no El Balcon, um bar anexo, com o cardápio cheio de opções para abrir o apetite.

A carta de bebidas (como era de se esperar) tem o Pisco como protagonista. A aguardente de uva figura em 8 preparações principais.

Experimentamos o Pisco Sour Clássico, um drink símbolo do Peru com o sucesso comparável à caipirinha brasileira. Os ingredientes utilizados são: Pisco, limão, xarope de açúcar, clara de ovo e bitter de ervas peruanas. Uma bebida leve e saborosa, fácil de agradar a praticamente todos os paladares.  – R$ 24,00 em 05/2018 –

Também provamos o refrescante Mojito de Kion, pisco, sumo de limão, ginger beer artesanal e espuma de gengibre. Ideal para animar os ânimos nos dias mais quentes. – R$ 25,00 em 05/2018 –

Na mesa são servidos como cortesia grão de bico e milho peruano (maiz), torrados e crocantes, além de uma garrafa de água filtrada, um “mimo” delicioso.

O menu é compacto, porém completo, e claro que não poderia faltar o ceviche, prato de lei no Peru que aparece em sete versões no cardápio.

Começamos pelo Ceviche La Peruana, peixe branco fresco do dia, camarão e chicharrón (tipo um torresmo) de lula empanada, acompanhado de quenelle de batata doce cozido na laranja (bolinho bem condimentado). Uma das preparações mais gostosas que experimentamos até hoje. – R$ 37,00 em 05/2018 –

Outra pérola gastronômica é o Tiradito Mar y Tierra, peixe branco marinado no molho de Aji Amarillo com maracujá, geleia de pimentas e quinoa. Um prato muito bem apresentado, colorido, com crocância, uma verdadeira poesia de sabores. – R$ 24,00 em 05/2018 –

Como prato principal pedimos Arroz com Frutos do Mar: Arroz com camarão, lula e mexilhão, preparado na base de aju panka e cerveja. Apesar de ser uma receita relativamente simples, aqui no La Peruana os sabores são realçados de uma forma especial pela chef. – R$ 38,00 em 05/2018 –

Mas a menção honrosa ficou mesmo para o Pulpo Parrillero, polvo na brasa com gremolata de alcaparras, salsinha e raspas de limão, acompanhado por batatas assadas, cogumelos e vegetais. O polvo estava no ponto, com um acompanhamento elegante, bem preparado e muito gostoso. – R$ 58,00 em 05/2018 –

As sobremesas seguem a mesma viagem autêntica de sabores dos pratos anteriores. Provamos e aprovamos o Suspiro Limeño, creme de leite condensado e gemas, coberto por merengue e vinho do Porto. – R$ 18,00 em 05/2018 –

E ficamos encantados com a deliciosa Tres Leches, leite condensado, evaporado e batido, sobre um bolo macio, com cobertura de merengue e morango. – R$ 17,00 em 05/2018 –

O La Peruana Cevicheria vale muitas visitas para que se possa explorar com calma as diversas receitas e sua gama de sabores. Este restaurante talvez seja o que tenha o ambiente mais despretensioso dentre os apontados pelo Guia Michelin e é aí que está o ponto forte da casa: Boa comida e preço justo em um espaço que abriga todo tipo de cliente. Tenho certeza que ainda vamos ouvir falar muito da chef Marisabel Woodman.

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La Peruana Cevicheria
Alameda Campinas, 1357
Jardim Paulista
São Paulo – SP – Brasil
+55 11 3885 0148
laperuana.com.br

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