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Loup Restaurante, Uma Experiência Gastronômica e Sensorial em São Paulo – Brasil

É impossível ficar indiferente ao Loup Restaurante em São Paulo, tudo por aqui inspira e causa curiosidade. Acompanhe-nos neste post e saiba mais sobre esta experiência singular.

Quem passa pela fachada discreta (e ao mesmo tempo intrigante) na rua Doutor Mauro Ferraz, no Itaim Bibi, talvez nem desconfie que ali esconde-se um dos melhores restaurantes da capital paulista.

O ambiente grandioso que descortina-se frente a quem “ousa” cruzar a porta lateral é um chamado aos sentidos, a começar pela queda d’água e o jardim vertical que adornam a sala e dão as boas-vindas ao visitantes.

O projeto arquitetônico de Otavio De Sanctis compreende três salões distintos com móveis confortáveis assinados por nomes como Prototype, Vitra, Neobox, Estudio Bola, Nada Se Leva e Ronald Sasson.

Tudo começa pelo lounge, um cenário moderno, com decoração criativa, iluminado por luz natural durante o dia e velas à noite.

O bar com balcão de madeira é dedicado às alquimias dos mixologistas do Loup, que prezam por ingredientes orgânicos e brincam com gelos esculpidos. Entre os destaques deste espaço está a geladeira de cervejas artesanais, sempre no clima ideal para as bebidas.

O segundo salão traz o Raw Bar com panelas de cobre penduradas no teto e uma bancada de madeira para que os clientes possam observar de perto todo processo de criação de receitas que levam itens como ostras frescas, vieiras e peixes nobres.

Neste mesmo espaço encontramos a adega transparente com centenas de garrafas suspensas, iluminadas por igual e com temperatura perfeita de armazenamento, uma experiência marcante para os amantes de um bom vinho.

O terceiro ambiente é o ápice da diversidade de elementos que são utilizados pelo Loup, tem pé-direito de 6,5 metros e um incrível jardim vertical com 780 vasos repletos de orquídeas, avencas e musgos. Como se não bastasse, o teto de vidro é retrátil e fica aberto nos dias de sol ou em noites mais quentes.

Existe ainda um quarto espaço que fica no segundo andar e recebe o complemento da adega de vinhos, mas como este é voltado a eventos no dia de nossa visita não estava aberto.

Que o ambiente do Loup é único e diferenciado não ficou nenhuma dúvida, mas o que realmente nos chamou a atenção foi o atendimento dedicado que nos foi prestado. Todos os funcionários trabalham em sintonia para que os clientes saiam o mais satisfeitos possível. Ficamos encantados.

Enquanto nos foi apresentado o cardápio pedimos uma Dádiva Premium Lager Filtrada, cerveja artesanal puro malte de baixa fermentação, leve, refrescante e fácil de beber. – R$ 26,00 600 ml em 05/2018 –

O menu é assinado pelo chef Valdir Oliveira (Cantaloup) e por Stefano Bignotti, uma aventura em receitas com diversas origens através de releituras contemporâneas, sempre estimulando o cliente a compartilhar os pratos e trocar impressões.

Iniciamos a experiência com o inigualável Jamon Iberico – Pata Negra Cura de 60 meses. Um tesouro da gastronomia espanhola, resultado da carne única dos porcos pretos ibéricos, criados soltos percorrendo pastos e bosques de carvalho e alimentando-se de grama, ervas, nozes, sementes, raízes e castanhas (Bellotas).

Após o abate as pernas dos suínos são salgadas e secam por 2 semanas, depois são lavadas e voltam a secar por mais 6 meses, só depois deste período é que começa a cura, que geralmente leva de 12 a 36 meses. No loup são oferecidas as raras carnes curadas por 60 meses. O sabor é praticamente impossível de descrever, intenso, prolongado, adocicado e com aromas únicos, tem que provar para entender. – R$ 98,00 (60 g) em 05/2018 –

E para acompanhar o Jamon Iberico nada melhor que o Mix Especial de queijos, com as iguarias Queijo Canastra, Queijo Manchego e Queijo Serrinha. – R$ 55,00 (110 g) em 05/2018 –

Queijo Canastra é patrimônio cultural imaterial brasileiro, produzido em sete municípios concentrados nas redondezas da Serra da Canastra, interior de Minas Gerais, tem sabor forte, denso e encorpado, meio picante.

Talvez você, assim como nós, tenha ficado super curioso por experimentar o Queijo Manchego desde que leu pela primeira vez Dom Quixote de Miguel de Cervantes. Este queijo, produzido em algumas cidades de La Mancha na Espanha, tem como ingrediente o leite de ovelhas da raça manchega e derrete na boca, com sabor inicial adocicado e fresco evoluindo para picante e persistente.

Já o Queijo Serrinha é produzido com leite de ovelha em Portugal, a textura é amanteigada e cremosa, tem sabor um pouco ácido e aromas intensos.

Seguindo a indicação do nosso atendente pedimos a Coruja Extra Viva, uma das melhores larger que já provamos. A denominação “viva” se dá devido a produção, onde a bebida não passa pelo processo de pasteurização, sem ser submetida a temperaturas elevadas e sem a adição de conservantes. – R$ 45,00 (1 litro) em 05/2018 –

Escolher qualquer prato do menu do Loup é tarefa difícil, já que tudo parece ser delicioso, entretanto, nossa dica é: Experimente o Ovo Perfeito. Esta receita leva um ovo caipira cozido à 62°, cogumelos sautée e espuma de batata, tudo isto coroado com lascas de trufas negras. Pães fermentados na casa finalizam a apresentação. – R$ 36,00 em 05/2018 –

Nossos pratos principais foram: Salmão Grelhado, com espuma de bacon, praliné de café e avelã, acompanhados de arroz negro, aspargos e tomate confit. Uma preparação leve e saborosa. – R$ 78,00 em 05/2018 –

Seguimos com Filet Poivre, um medalhão bem servido, sobre batatas rösti ao gorgonzola. Textura, aroma, sabor e cor em perfeita harmonia. – R$ 78,00 em 05/2018 –

Para sobremesa o ideal é experimentar o Caseirinho, um mix com cocada queimada cremosa, manjar de coco com ameixa e calda de vinho tinto, brigadeiro com morango e pudim de leite. Um conjunto que nos fez lembrar das tardes de domingos com nossas avós. – R$ 34,00 em 05/2018 –

A carta de cafés surpreende positivamente, experimentamos a bebida produzida com grãos colhidos nas montanhas da Guatemala, um café suave, corpo leve e praticamente sem nenhum amargor. – R$ 8,40 em 05/2018 – 

A experiência no Loop restaurante é completa e sensorial, todos os sentidos se aguçam diante da beleza do lugar, da delicadeza de sabores nos pratos servidos e no atendimento cordial de todos funcionários. Recomendamos pelo menos uma visita quando você estiver em São Paulo, vale a pena.

Não perca nada de nossa viagem pela capital paulista, atualizamos constantemente novas matérias neste link: comerdormirviajar.com/tag/sao-paulo

Você encontrará nossas fotos no instagram.com/comerdormirviajar
Para ver tudo o que postamos durante esta viagem basta buscar pela tag #CDVTripSP2018

Loup Restaurante
Rua Dr. Mario Ferraz, 528
Jardim Paulistano
São Paulo – SP – Brasil
+55 11 3078 0484
louprestaurante.com.br

Mais uma experiência incrível em nosso álbum: Mãos Pelo Mundo.

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Fábio Jr. Alves

fabiojralves - Sou um apaixonado. Amo me envolver com novas culturas, novas pessoas e novos lugares. Amo registrar tudo, independente do formato, seja na fotografia ou em vídeos, seja em 360° ou com drones. Amo aventuras, boas refeições e um bate papo apaixonado sobre eventos globais. As fotos e textos que publicamos no Comer. Dormir. Viajar. já foram destaques em publicações como Isto É, Época, Revista National Geographic, Próxima Viagem, Minha Viagem, Revista Viagem e Turismo além de inúmeros portais na internet.

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