O Lua Marinha é um clássico absoluto em Imbituba, Santa Catarina. O laboratório da chef Tais Muradás entrega criatividade em pratos sem rótulos. É muito mais do que clássico, contemporâneo ou oriental. São receitas sofisticadas em um ambiente simples em meio à natureza. É o verdadeiro espírito da Praia do Rosa!
A Praia do Rosa já passou por diversas “fases históricas” desde os anos 1970, quando começou a ser povoada por hippies, pescadores e surfistas.
A mais nova “era” teve início nos anos 2000 com uma melhora significativa das pousadas e da gastronomia oferecida, tendo o restaurante Lua Marinha como um dos principais responsáveis por fazer deste paraíso internacionalmente conhecido e frequentado.
O restaurante foi concebido em uma aura de mistério, capitaneado pela chef Tais Muradás, que dentre muitas habilidades é também praticante de pesca submarina.
A experiência inicia-se pela localização do prédio, isolado entre estradinhas estreitas, onde parte da brincadeira é seguir as setas nas placas indicativas pelo caminho até chegar ao “X” do mapa. Deixar o carro no estacionamento e seguir caminhando mais alguns passos até a porta de entrada é como chegar ao seu objetivo em um jogo de vídeo game, é encontrar o baú de tesouro.
O diferencial aqui está na simplicidade e no excêntrico, tudo remete às origens da Praia do Rosa. A construção é rústica, feita artesanalmente utilizando-se somente materiais de demolição e produtos da natureza.
As mesas e cadeiras coloridas tem personalidade próprias, cada uma com seu estilo único. As incontáveis peças de decoração vão desde objetos de surf e artesanato, passando por itens retrôs e finalizando em elementos místicos com relações astrais. Luminárias, luzes piscantes e velas reforçam a sensação de acolhimento.
Durante o inverno a lareira mantém o ambiente aquecido, nas noites quentes o deck de madeira rodeado por bambus com vista para a lagoa é o espaço mais concorrido.
O cardápio do Lua Marinha é composto de criações inusitadas, com ingredientes frescos, aromas singulares e frequentemente integrando os cinco sabores em um mesmo prato. Tais Muradás não busca nada menos do que a perfeição. A cozinha também tem opções para quem não aprecia frutos do mar ou que sofre por algum tipo de restrição alimentar.
Dica fundamental: Ligue com antecedência para fazer reserva, especialmente no verão, pois a casa lota com facilidade.
A carta de entrada traz uma seleção incrível de ostras. Para quem ainda não tem suas favoritas, ou para quem (como nós), deseja experimentar um pouco mais de variedade recomendamos o Ostras Gratinadas Mix, que vem com pera e gorgonzola; azeitonas e pimenta preta com limão; e tomilho, manteira e parmesão. – R$ 69,00 com 12 unidades em 09/2018 –
A especialidade da chef Tais Muradás são os polvos. Dificilmente você encontrará no Brasil polvos tão deliciosos quanto os preparados no Lua Marinha.
Depois de muitas dúvidas sobre qual preparação escolher, optamos pelo Polvo Defumado, do menu “entradas”. Mas do jeito que estava delicioso, acreditamos que se você pedir qualquer prato com polvo ficará satisfeito e com “gostinho de quero mais”. – R$ 125,00 porção inteira em 09/2018. Optamos por meia porção, que fica 70% do valor –
A carta de bebidas conta com vários rótulos de cervejas artesanais, doses, coquetéis incríveis, batidas, drinks, vinhos e espumantes para todos os gostos, mas o que nos chamou a atenção foi a seleção de caipirinhas com cachaças artesanais, como a incomparável Caipirinha de Butiá (a fruta de uma palmeira comum no sul do Brasil). – R$ 26,00 em 09/2018 –
Dica: Sempre pergunte ao atendente qual é o prato do dia, a chef adora criar novas receitas com o que há de mais fresco na casa, portanto, você pode surpreender-se com uma preparação única feita especialmente para sua mesa.
Foi isto que aconteceu em nossa visita, Taís recém havia chegado de uma pescaria, carregada de anchovas fresquinhas e nos sugeriu um Risoto de Anchovas que deixou saudades. – R$ 68.00 porção individual em 09/2018 –
Caso sua vontade seja de não arriscar, peça o prato mais famoso e com maior aprovação do Lua Marinha: Camarão ao Coco e Arroz Cremoso de Limão, sabores frescos que irão te teleportar diretamente para o Caribe. – R$ 149,00 para 2 pessoas, em 09/2018 –
Não deixe de provar as pimentas caseiras, são deliciosas e harmonizam perfeitamente com praticamente todas as entradas e pratos principais.
As sobremesas são tão imaginativas quanto os pratos principais. A mais pedida é Morangos Flambados na Vodka ao Molho Picante servidos com sorvete de creme. O molho, feito com melado e pimenta malagueta, tem picância super suave, pode experimentar sem medo. – R$ 26,00 em 09/2018 –
Provamos também uma receita de Laranja Azeda (Citrus Aurantium) com Sorvete de Creme, mais uma pérola da mente fértil da chef. O sabor é um misto de “doce de vó”, devido a laranja azeda que já está esquecida pelas novas gerações e “doce de pai” pelo ordinário (e delicioso) sorvete de creme. – R$ 22,00 em 09/2018 –
O Lua Marinha é um dos restaurantes “must go” da Praia do Rosa, uma experiência para todos os sentidos do corpo. Indicamos aos visitantes que adoram uma refeição em lugares paradisíacos e reservados, não tem medo de experimentar novos e intrigantes sabores e saibam valorizar a “arte raiz”.
Você encontrará nossas fotos no instagram.com/comerdormirviajar
Para ver tudo o que postamos durante esta viagem basta buscar pela tag #CDVTripRosa2018
Lua Marinha
Estrada Geral de Ibiraquera (do Bicão)
Ibiraquera
Imbituba – Santa Catarina – Brasil
+55 48 3354 0613
luamarinha.com.br
Mais uma experiência incrível em nosso álbum: Mãos Pelo Mundo.