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Nonno Mio, Galeto com Tradição e Personalidade em Gramado – RS – Brasil

O Nonno Mio, desde sua fundação em 1982, figura sempre entre os melhores restaurantes italianos da Serra Gaúcha. Visitamos a matriz em Gramado e vamos te contar tudo!

A tradição da boa gastronomia de Gramado é intimamente ligada às origem de seus primeiros moradores vindos da Itália e que fizeram destas montanhas um lar. Alguns restaurantes da região ficaram muito famosos justamente por compartilhar os sabores herdados pelos seus antepassados e o Nonno Mio se tornou referência em galetos, massas, carnes e risotos.

Parte do segredo de todo este sucesso é que os Andreis, a família idealizadora do restaurante, é composta por descendentes de italianos e alemães e esta história com ótimos cozinheiros acabou se refletindo em pratos de sabores únicos.

Chegar ao Nonno Mio é muito fácil, o restaurante fica na Av. Borges de Medeiros ao lado da estação rodoviária de Gramado, bem pertinho da Casa do Colono e da Praça das Etnias.

Assim que chegamos no hall de entrada os objetos decorativos nos levaram por uma viagem através das fotos da família e dos apaixonados 10 mandamentos do vinho.

O cuidado com o cliente é visível nos vários desenhos pintados pelas crianças e na recepção calorosa que os donos dedicam a todos recém chegados. Recomendamos fazer reserva com antecedência, é comum ter longas filas de espera.

O ótimo atendimento é uma das maiores qualidades do restaurante, todos são muito cordiais e fazem de tudo para prestar o melhor serviço possível, acredite, dá impressão de que cada atendente é um dos proprietários da casa.

Os ambientes internos reservam espaços confortáveis, para além da receptividade estilo nonno e nonna, boa iluminação e decoração estilo taverna com ramos de folhas e uvas simbolizando os parreirais e as tradições italianas, um clima super familiar.

Próximo à cozinha do Nonno Mio um móvel robusto chama a atenção, trata-se de uma antiga adega climatizada que guarda vinhos incríveis e selecionados, portanto, se você desejar ter uma noite inesquecível, prove uma garrafa dos “vinhos secretos”.

Começamos o jantar com o Couvert onde são servidos pão caseiro, manteiga, queijo ralado e azeite temperado. Os pães, massas e molhos são feitos ali mesmo e as verduras, temperos e folhas verdes cultivadas na horta orgânica própria. – R$ 3,00 em 05/2017 –

O cardápio do Nonno Mio tem como base o tradicional galeto ao primo canto, entretanto encontramos pratos bem diversificados e carnes como coelho, pato e cordeiro. Para experimentar uma maior variedade de especialidades optamos por pegar alguns pratos separados como a Sopa de Capeletti, que também é servida no rodízio.

A também conhecida como Sopa de Agnoline tem massa recheada com linguiça suína, carne bovina, frango e especiarias, o caldo é feito com peito de frango e legumes. Simplesmente maravilhosa! – R$ 34,00 servido à vontade (preço em 05/2017) –

O próximo passo foi com Galeto Executivo: Galeto, polenta, massa espaguete com um molho à escolha (pedimos molho Pesto), salada mista e a maionese especial, feita apenas com azeite, cenoura e leite, muito suave e saborosa. – R$ 38,00 Porção para uma pessoa –

O Rodízio Adulto completo vale muito a pena, fica R$ 68,00 e conta com tudo o que foi servido no Galeto Executivo mais sopa de capeletti, espaguete e tortéi com molhos ao sugo, molho da casa, bolonhesa, quatro queijos, ao pesto, alho e óleo e de sobremesa sagu com creme.

O restaurante Nonno Mio faz parte do seleto grupo da Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança, uma das características da associação é que ao pedir o Prato da Boa Lembrança você recebe de presente um prato de porcelana pintado a mão.

A Costela Serrana é o prato representante de 2017, trata-se de uma costela assada por 12 horas coberta com molho roti, mel e açúcar mascavo, servida com farofa de pão, alho e cebola, geleia cítrica com limão siciliano, laranja e pimenta dedo de moça picada e ainda arroz ao alho com alho poró. Simplesmente adoramos, deu vontade de “lamber o prato”. – R$ 85,00 em 05/2017 –

E para fechar a noite com chave de ouro tivemos Sorvete de Creme com Calda de Chocolate Prawer (R$ 13,00 em 05/2017)Brownie de Chocolate com Sorvete de Creme (R$ 12,00).

O restaurante também é muito famoso na região por adotar diversas medidas de sustentabilidade como filtros nos exaustores para diminuir a emissão de gorduras no meio ambiente, reaproveitamento da água da chuva, reaproveitamento de embalagens e reciclagem dos azeites utilizados no restaurante e entregues pela comunidade, a cada litro de azeite usado que um morador levar ao Nonno Mio eles dão em troca um pão caseiro.

Nosso jantar no Nonno Mio foi encantador, foi como visitar o restaurante de um parente que há muito não víamos. Recomendamos pela ótima localização, atendimento exemplar e cardápio que contempla uma experiência gastronômica italiana completa. Um dos melhores restaurantes tradicionais em Gramado.

Não perca todas nossas matérias sobre a região neste link: comerdormirviajar.com/tag/serra-gaucha

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Para ver tudo o que postamos nesta viagem basta buscar pela tag #CDVTripGramado2017

Nonno Mio
Av. Borges de Medeiros, 2070
Centro
Gramado – RS – Brasil
+55 54 3286 1252
nonnomio.com.br

Mais uma experiência italianíssima em nosso álbum: Mãos Pelo Mundo.

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Fábio Jr. Alves

fabiojralves - Sou um apaixonado. Amo me envolver com novas culturas, novas pessoas e novos lugares. Amo registrar tudo, independente do formato, seja na fotografia ou em vídeos, seja em 360° ou com drones. Amo aventuras, boas refeições e um bate papo apaixonado sobre eventos globais. As fotos e textos que publicamos no Comer. Dormir. Viajar. já foram destaques em publicações como Isto É, Época, Revista National Geographic, Próxima Viagem, Minha Viagem, Revista Viagem e Turismo além de inúmeros portais na internet.

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7 Comentários

  1. Gosto muito de viajar, mas percebo que necessito me aprimorar e as dicas que encontro no Comer. Dormir. Viajar. são muito úteis! Valeu, obrigada.

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