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O Melhor Pão de Queijo do Mundo – São Paulo – SP – Brasil

O Melhor Pão de Queijo do Mundo – Sim, este é o nome do restaurante – é um espaço que quebra vários paradigmas e faz com que nos libertemos da ideia de que um bom pão de queijo só existe no ambiente rústico da fazenda.

O bairro Jardins em São Paulo, nobre e famoso por ser lar de estrelas como Marília Gabriela, Supla, Marco Ricca e tantos outros também traz em seu coração a loja O Melhor Pão de Queijo do Mundo. Claro que tínhamos que conferir.

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Assim que chegamos nos sentimos como que teleportados a um conto de fadas.

O ambiente surrealista, com mãos gigantes recepcionando os convidados e decoração glamourosa, com arabescos dourados nas paredes e no teto em contraste com o branco predominante, tem um charme único.

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A vitrine do balcão aguça os sentidos com tortas e doces de cores fortes e muito, mas muito chocolate. Uma amostra das famosas taças da casa, também expostas, faz salivar.

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O menu do restaurante é bem amplo e não tem só pão de queijo, várias opções de saladas são servidas além de cafés, sucos naturais, smoothies e ainda champanhes, aperol spritz e clericots.

Mas vamos focar no acepipe que batiza a casa, apesar deste pão de queijo ser produzido com o famoso queijo meia cura da Serra da Canastra de Minas Gerais, que é patrimônio imaterial do Brasil, o motivo principal para os proprietários auto intitularem a casa como “O Melhor Pão de Queijo do Mundo” não foi propriamente o modo de preparo e sim as diferentes combinações de recheios e coberturas, geralmente releituras de pratos bem conhecidos de restaurantes típicos.

Pra começar o banquete decidimos experimentar o famoso Pão de Queijo, sem recheio nem cobertura, o clássico. Lógico que ele não seria servido tão sozinho assim, afinal o legal aqui é aguçar novas sensações, então junto veio um creme de provolone. – R$ 5,90 (04/2016) –

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Sabe qual foi a sensação da primeira mordida? Queijo, muito queijo! Para quem está acostumado a comer pão de queijo do café da manhã de hotel, este aqui foi uma explosão de sabor. Misturado com o creme de provolone então, foi uma festa para o paladar.

No menu com os pães de queijo especiais optamos por quatro recheios diferentes e ficamos observando o preparo minucioso no forno elétrico.

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Na mesma linha da decoração, toda a louça, utensílios e apoiadores seguem o conceito de dourado e branco com a logotipia do restaurante.

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Mesmo sendo uma casa nova e os colaboradores buscando a forma ideal de trabalhar, fomos servidos rapidamente e com muita cordialidade.

A apresentação dos pratos é linda, “de comer com os olhos”.

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Começamos com uma receita clássica, Frango Desfiado com Catupiri, ótima combinação, o queijo do pão reforça e equilibra o sabor do frango. – R$ 10,90 (04/2016) –

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O próximo foi o Xis Salada – feito com hambúrguer de fraldinha, queijo prato derretido, alface, tomate e molho tártaro. Maravilhoso. – R$ 12,90 (04/2016) –

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Seguimos com o Caprese – tomates cereja confitados (cozidos no azeite por horas em baixa temperatura), queijo de búfala e molho pesto. Uma combinação perfeita. Adorei. Mas tome cuidado ao morder os tomates, eles são molhadinhos por dentro e literalmente explodem quando pressionados, podem acabar sujando a roupa. – R$ 12,90 (04/2016) –

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E finalizamos o menu degustação com chave de ouro, provando o Carne Seca – este é o carro chefe da casa, é raro quem não goste da inusitada combinação entre catupiri, carne seca, banana caramelizada e purê de mandioquinha. – R$ 14,90 (04/2016) –

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É incrível afirmar isto, mas cinco pães de queijo, para duas pessoas, são uma refeição completa. Depois disto a vontade é apenas “ficar largado” naqueles confortáveis sofás. Mas seria um pecado enorme estar aqui e não experimentar uma das famosas taças. Mas a gula é outro pecado enorme. E agora?

A eleita da noite foi a Taça Kinder Bueno: Chocolate preto, chocolate branco, farofa especial, morangos, mousse de leite condessado, sorvete de creme e chocolate Kinder. Preciso falar mais alguma coisa? Se o pão de queijo tinha sido uma explosão de sabor, isto aqui foi um ataque terrorista! – R$ 32,90 (04/2016) –

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Os espelhos palacianos junto a estas obras de arte comestíveis são um convite irrecusável para selfies em grande estilo, e a Fabi não perdeu a chance:

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Patrimônio do Brasil, o Pão de Queijo sempre foi e sempre será uma paixão nacional. Não existe receita para um pão de queijo perfeito, ou melhor, cada pessoa tem a própria receita de perfeição para esta iguaria. Seria imprudente afirmar que O Melhor Pão de Queijo do Mundo é realmente o melhor, mas uma coisa posso afirmar com toda certeza: Aqui eu vivi uma experiência gastronômica única e maravilhosa que recomendo a todos!

O Melhor Pão de Queijo do Mundo
Alameda Lorena, 1655
Jardins
São Paulo – SP
(11) 3567 6204
instagram.com/omelhorpaodequeijodomundo

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*Agradecemos ao convite de O Melhor Pão de Queijo do Mundo para a experiência. Todas as informações contidas nesse post foram baseadas em nossas impressões sinceras e pessoais.

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Fábio Jr. Alves

fabiojralves - Sou um apaixonado. Amo me envolver com novas culturas, novas pessoas e novos lugares. Amo registrar tudo, independente do formato, seja na fotografia ou em vídeos, seja em 360° ou com drones. Amo aventuras, boas refeições e um bate papo apaixonado sobre eventos globais. As fotos e textos que publicamos no Comer. Dormir. Viajar. já foram destaques em publicações como Isto É, Época, Revista National Geographic, Próxima Viagem, Minha Viagem, Revista Viagem e Turismo além de inúmeros portais na internet.

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7 Comentários

  1. Adorei o seu blog e penso como você. Ainda não fiz as viagens que você fez, mas de pouquinho em pouquinho chego lá. E tenho uma vantagem maravilhosa: minha filha sempre viaja comigo e isso é muito bom!

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