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Oficina do Sabor, Tradição em Olinda – PE – Brasil

O restaurante Oficina do Sabor em Olinda é o lugar para quem busca comer cultura, comer arte e principalmente apreciar os pratos genuinamente pernambucanos.

É fácil passar pela fachada do Oficina do Sabor e não perceber que aquela construção simples, pintada em tons fortes, guarda um dos maiores tesouros gastronômicos do Brasil. Por outro lado, é impossível não encontrar o restaurante já que ele é indicado por todos os taxistas e guias da cidade como sendo o melhor de Olinda.

A localização é privilegiada, nas ladeiras do Sítio Histórico, a poucos metros da Igreja Nossa Senhora do Amparo. A fachada simples justifica-se, já que o prédio é tombado pelo patrimônio histórico de Olinda e precisa ter suas características originais preservadas.

A área interna desenha um ambiente que pode ser classificado como um bistrô nordestino. Clima bem humorado, arejado, colorido e cheio de representações culturais.

O espaço é incrível, arte popular pernambucana por toda parte. São quadros, esculturas e artesanato de diversas partes do estado.

É impossível não ficar boquiaberto com a incrível coleção de Pratos da Boa Lembrança.

Para onde quer que você olhe poderá admirar exemplares raros de todo o Brasil, reflexo do amor do chef César Santos pela associação, a qual já foi presidente e faz parte do conselho consultivo permanente.

(Tour Virtual, use o mouse ou gire o celular ao redor do corpo para visualizar em 360º)

Este é o templo sagrado do chef César Santos, tudo aqui parece ter sido planejado para deixar o cliente sentindo-se bem.

Todo este esforço é recompensado com uma clientela fiel e com o reconhecimento dos veículos especializados em gastronomia no Brasil, o chef e o restaurante já ganharam os maiores prêmios e honrarias nacionais e muitos internacionais.

Mas nenhum espaço do Oficina do Sabor é tão desejado e concorrido quanto a varanda, com suas toalhas de mesa artesanais e as charmosas cadeiras de vime.

O xodó da casa conta com uma surpreendente vista para os casarios de Olinda e boa parte da cidade de Recife, e ainda contempla uma verdadeira floresta preservada ao redor.

E como eu já havia citado acima, aqui tem arte por toda parte, inclusive um inusitado arranjo com dezenas de cestos no teto e até mesmo no cardápio, com reproduções de pinturas famosas da cidade.

Para este almoço mais que especial tivemos a companhia de nossos amigos Carlos Pimenta e Anna Paula, pernambucanos de corpo e alma que completaram nossa tarde perfeita.

Escolhi um drink que geralmente é servido com álcool, o Coquetel de Frutas. Como optei pela versão sem álcool meu drink transformou-se no melhor suco que já tomei na vida, com o sugestivo título de Mentirosa: Um mix de frutas da estação, tinha de tudo ali, kiwi, tangerina, acerola, uva, umbu-cajá, caju, cajá, morango e jabuticaba siriguela. Uma delícia sem igual! – R$ 12,00 (06/2015) –

Diante de tamanha admiração com o Mentirosa, confessei ao garçom Francisco que conhecia quase todas as frutas, mas não tinha ideia da diferença entre o umbu-cajá e o cajá. Em um passe de mágica ele trouxe este lindo prato de frutas para experimentarmos e entender as diferenças. Preciso dizer que o antedimento do Oficina é o máximo?

A entrada chegou recheada de coisa boa, Mix do Chef: Filé de agulhinha frita, bolinho de charque, queijo coalho frito e servido com uma erva muito deliciosa, bolinho de bacalhau, mexilhões grelhados, pasta de berinjela, rissoles de provolone e ainda uma charmosa cestinha de torradas. – R$ 35,00 (06/2015) –

A Agulhinha Frita estava tão deliciosa que decidimos pegar uma porção extra, que vem acompanhada de um inesquecível molho de mostarda com hortelã. – R$ 33,00 (06/2015) – 

Melhor ainda com o molho de pimenta da casa.

O carro chefe do cardápio é o jerimum recheado. Conhecido no resto do Brasil como moranga. O Oficina do Sabor conta com quinze variações deste prato.

Foi difícil optar por apenas um, mas decidimos experimentar o Jerimum Frevoé, recheado com camarão e lagostim ao molho de maracujá, servido com arroz de coco. – R$ 129,00 (06/2015) – Com sabor agridoce equilibrado serve tranquilamente 2 pessoas.

Também pedimos o Charque a Moda do Chef: Charque frita, purê de macaxeira, farofa de jerimum e cheiro-verde. – R$ 85,00 (06/2015) –  Um prato tipicamente nordestino.

E é lógico que não podíamos deixar de experimentar o Prato da Boa Lembrança 2015, Bacalhau Dourado: Lombo de bacalhau confitado ao molho de especiarias, servido com purê de grão de bico, arroz, cuscuz e queijo. – R$ 78,00 (06/2015) –

É incrível como o chef César Santos consegue criar sabores exóticos a partir de ingredientes tão simples, cada prato é uma obra de arte.

A porcelana ficou linda em nossa sala.

E a mesa do Oficina mais linda ainda:

Para sobremesa optamos por um Mix com as pérolas da casa: Doce de coco, Bolo Souza Leão, Bolo de rolo, Cartola e Sorvete de coco. – R$ 20,00 (06/2015) –

Cada doce tem sua característica, mas eu sou fã da cartola, pra mim esta é, disparado, a melhor sobremesa tradicional de Pernambuco.

O Oficina do Sabor é um daqueles lugares cultuados que são realmente o que se espera. É impossível não ter expectativa elevada quando o assunto é a cozinha do chef César Santos e mesmo assim me surpreendi com a riqueza dos pratos, as cores vibrantes e a viagem por toda a diversidade da culinária pernambucana em um único lugar.

Parada obrigatória para quem visita Olinda.

Oficina do Sabor
Rua do Amparo, 335
Cidade Alta
Olinda-PE
(81) 3429.3331
www.oficinadosabor.com

Mais uma deliciosa experiência em nosso álbum: Mãos Pelo Mundo.

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