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Onde Comer em Fernando de Noronha – PE – Brasil

Nosso tour gastronômico por Fernando de Noronha chegou ao fim e nada melhor do que um post rápido, um resumão, para facilitar sua escolha e seu roteiro.

Nossa experiência em hotéis se resumiu a Ecopousada Teju-Açu, que dispensa comentários: É a top1 no Trip Advisor, faz parte do Roteiros de Charme, do Guia Quatro Rodas e é a única da ilha recomendada pela americana National Geographic e pelo The New York Times – Leia tudo aqui

(Tour Virtual, use o mouse ou gire o celular ao redor do corpo para visualizar em 360º)

Bom, vamos aos restaurantes que tivemos a oportunidade de experimentar:

Cacimba: É um restaurante para quem quer comer bem em um ambiente que mescla a arquitetura antiga de uma casa tombada pelo patrimônio histórico com um amplo e aconchegante lounge, mesinhas baixas e almofadas coloridas.

Fica na Vila dos Remédios tem uma sobremesa divina, chamada Churros Crocantes. R$ 23,00 (06/2015) – e o Pastel com Recheio de Lagosta a Bruno Gagliasso. – R$ 42,00 (06/2015) – que por si só já valem uma visita. Conto tudo aqui

Restaurante da Pousada Zé Maria: É o lugar onde acontece o festival gastronômico de Fernando de Noronha, religiosamente todas as quartas e sábados às 20:00. É uma atração turística que deve ter lugar em sua agenda, desde que você se disponha a entender as ressalvas que cito na matéria.

Além do festival o restaurante fica aberto no café da manhã, almoço e jantar para qualquer turista, é o único da ilha a fazer parte da Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança e o prato de 2015 é o Km 0 2014 Ricardo Delgado. – R$ 99,98 (06/2015) – Conto tudo aqui

Teju-Açu Restaurante: Fica na pousada de mesmo nome, a experiência de uma refeição aqui é fantástica, ainda mais se a opção for o menu degustação do chef Mauricio Jasnievicz, que utiliza de forma excepcional as técnicas da gastronomia molecular nos pratos típicos nordestinos.

Tudo é delicioso e a casa conta com ótimos drinks. Na matéria tem vídeos e a descrição dos pratos. Conto tudo aqui

Varanda Restaurante: O ambiente é super agradável e a comida deliciosa. O comando é do chef Auricélio Romão, uma pessoa incrível, síntese da energia positiva de Fernando de Noronha.

Aqui experimentamos a sobremesa Cartola Noronhense: Banana frita intercalada com queijo manteiga, polvilhado com açúcar e canela. – R$ 19,00 (06/2015) – E o incrível Sinfonia Marítima: Frutos do mar ao molho de coco, servido com arroz, pirão e torradas. – R$ 155,00 (06/2015) – Serve 3 pessoas tranquilamente! Conto tudo aqui

Mergulhão – Gastronomia Brasileira: Todos restaurantes que experimentamos em Fernando de Noronha são merecedores de uma visita, mas se você puder ir em apenas um deles, a nossa sugestão é o menu degustação do Mergulhão. Chegue antes das 17:30 para curtir um pôr do sol inesquecível.

Este também é o lugar para quem busca ótimos drinks. Conto tudo aqui

 

Du Mar: Além de ser um restaurante super arejado, bem aberto, é o único com serviço de transfer grátis, inclusive serviço de check-in no aeroporto.

A comida é de alta qualidade e o preço muito bom para os padrões de Fernando de Noronha, os Caldinhos da casa R$ 6,90 cada (06/2015) – estavam perfeitos. Tem música ao vivo durante o dia, piscina liberada e um atendimento muito bom. Conto tudo aqui

Bom espero que este tour pela gastronomia de Noronha te inspire a explorar esta ilha que, além de ser linda demais, ainda tem os restaurantes mais exclusivos do Brasil.

Como de costume, vou finalizar este post gastronômico com uma das pérolas do nosso álbum: Mãos Pelo Mundo.

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