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Osteria Mattiazzi, Alta Gastronomia Italiana em Belo Horizonte, MG – Brasil

Jantar no Osteria Mattiazzi é uma experiência sensorial. Não é uma refeição, é uma viagem pela alta gastronomia da Itália com um atencioso atendimento de sotaque mineiro.

A localização já é um charme, o Osteria Casa Mattiazzi fica quase escondido no bairro Santa Efigênia, atrás de uma fachada pequena e discreta que esconde um dos maiores tesouros de Minas Gerais.

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A estrutura no primeiro salão é semelhante a um restaurante de Veneza , convidativo a uma boa conversa, com mesas simples e decoração charmosa, exaltando principalmente esta região da Itália mesclada com alguns detalhes da antiga Belo Horizonte .

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Optamos por jantar no segundo ambiente, bem ao fundo do prédio, super aconchegante com as paredes revestidas em madeira, um jardim interno e iluminação super romântica.

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Fomos muito bem recepcionados e atendidos por todos os garçons e, principalmente, pelo maître Elvio do Carmo, que esbanjou simpatia e estava sempre à postos para o que precisávamos. Aliás, poderíamos escrever um post exclusivo sobre o atendimento que tivemos no Osteria, uma espécie de manual de bons exemplos para outros restaurantes.

Nossa noite começou com uma Burrata con Peperoni Agrodoce. A melhor burrata que já comemos (melhor até que as que experimentamos na Itália) acompanhada com pimentões agridoce provenientes das conservas produzidas na casa e uma cestinha de pães variados, igualmente produzidos ali mesmo. – R$ 36,00 (08/2015) –

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A carta de vinhos é muito bem explicada, uma das mais informativas que já tivemos contato, a escolha do pedido é muito mais fácil assim.

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Mesmo com uma carta detalhada o sommelier da casa fez questão de nos auxiliar e sugeriu um Luis Pato, um corte de duas uvas, a Baga e a Touriga Nacional, com boa complexidade, estrutura e ótimo custo x benefício. – R$ 57,00 375ml (08/2015) –

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O prato principal foi o Papardelle de Alta Langa. Massa fresca, produzida no mesmo dia, ao molho de vitelo assado, funghi secchi italiano e manteiga com trufa branca. Refinado e super delicioso. – R$ 55,00 (08/2015) –

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O Osteria Mattiazzi integra a Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança e sei que muitos leitores do comerdormirviajar.com são colecionadores apaixonados pelos lindíssimos pratos de porcelana pintados a mão, portanto, sempre que temos a possibilidade de fazer alguma refeição nestes restaurantes pedimos o Prato da Boa Lembrança para mostrar a vocês o que a casa preparou.

O ano de 2015 é representado pelo Strigoli con Pomodorini e Stracciatella. O Strigoli é uma massa artesanal típica do Nordeste da Itália, produzida no Osteria Mattiazzi com uma antiga receita Piemontesa sem a utilização de clara de ovos, vem com molho de tomate, queijo italiano e tomatinho cereja. Delícia. – R$ 65,00 (08/2015) –

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Apreciar esta refeição maravilhosa em um ambiente como este é realmente um privilégio. Além da coleção de pratos, uma mandala gigante fica no forro deste salão, por isto é comum todos ficarem olhando para cima enquanto conversam.

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As sobremesas eleitas foram o Canellone Crocante Ripieno con Crema Alla Nocciola. Um apetitoso canelone feito com castanhas, recheado com creme de avelã e acompanhado com sorvete de creme. – R$ 16,00 (08/2015) –

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E Panna Cotta, o clássico doce italiano a base de creme de leite coberto com calda de frutas vermelhas. – R$ 16,00 (08/2015) –

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Em uma única noite aqui fica muito fácil entender o por que de tantos prêmios recebidos de veículos de comunicação especializados e de voto popular, inclusive o selo Marchio Ospitalità Italiana – Ristoranti Italiani nel Mondo (aquela placa dourada em destaque), que só é agraciado aos melhores estabelecimentos no mundo, os que comprovadamente seguem as regras de hospitalidade, tradição e imagem da verdadeira gastronomia italiana.

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O Osteria Casa Mattiazzi é um representante italiano perfeito! Obra prima do chef Massimo Battaglini e um dos orgulhos gastronômicos de Belo Horizonte.

Osteria Mattiazzi
Rua Soledade, 26
Santa Efigênia
Belo Horizonte – MG
(31) 3483-3465
casamattiazzi.com.br

Uma experiência digna de uma verdadeira tratoria italiana para nosso álbum: Mãos Pelo Mundo.

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Fábio Jr. Alves

fabiojralves - Sou um apaixonado. Amo me envolver com novas culturas, novas pessoas e novos lugares. Amo registrar tudo, independente do formato, seja na fotografia ou em vídeos, seja em 360° ou com drones. Amo aventuras, boas refeições e um bate papo apaixonado sobre eventos globais. As fotos e textos que publicamos no Comer. Dormir. Viajar. já foram destaques em publicações como Isto É, Época, Revista National Geographic, Próxima Viagem, Minha Viagem, Revista Viagem e Turismo além de inúmeros portais na internet.

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