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Patagonia Piscis, Muito Além da Parrilla em San Martín de Los Andes – Argentina

O Patagonia Piscis Parrilla Restaurant em San Martín de Los Andes serve cultura e tradição em um ambiente de muito bom gosto bem no centro da cidade.

A variada gastronomia oferecida na cidade de San Martín de Los Andes tem como base oferecer e valorizar ingredientes regionais como o cordeiro, o veado, a truta e os molhos com cogumelos e frutos vermelhos. Chegamos ao Patagonia Piscis justamente para encontrar estes pratos tradicionais.

O restaurante fica muito bem localizado na esquina da Mariano Moreno e Gral. Villegas, região central da cidade, e ostenta em sua vitrine os assados do dia que ficam em fogo baixo durante várias horas até atingir o sabor e ponto de cozimento ideal.

O prédio teve que ser reconstruído do zero após um incêndio ocorrido em 2013 que queimou completamente o restaurante, por isto, mesmo o Patagonia Piscis sendo tradicional em San Martín de Los Andes a estrutura é bem recente.

O ambiente interno tem estilo rústico, todo em madeira. A decoração remete aos pampas argentinos e às tradições dos gaúchos com vários acessórios que são utilizados para o trabalho no campo e a lida com o gado.

Ao observar o menu variado percebemos que sua principal característica foi equilibrar entre pratos requintados e muitas opções de parrillas. O chef Guillermo difunde o conceito de que a qualidade dos produtos utilizados em suas receitas e a apresentação dos pratos deve melhorar a cada dia, sempre buscando a excelência.

Enquanto escolhíamos, fomos surpreendidos por um amuse bouche, um mimo que o chef envia para as mesas, neste dia era composto por Sopa de Calabaza (sopa de abóbora), Crema Piscis (feito com mostarda, cebolinha e queijo), Porotos a Provençal (feijões brancos) e Lengua (lingua bovina à vinagrete).

Nosso primeiro pedido foi a famosa Empanada Piscis. Recheada com frango, verduras e queijo azul. Estava simplesmente deliciosa, a vontade era de pedir mais uma dúzia! – AR$ 65,00 (cerca de R$ 13,00 em 11/2017) –

Seguimos com Provoleta Piscis. Os provolones são bem comuns nesta região, entretanto, o Patagonia Piscis inovou e serve seu queijo com cebolas salteadas e bacon enfeitado com um ovo frito de gema mole. Magnífico! – AR$ 190,00 (cerca de R$ 36,00 em 11/2017) –

Claro que um ambiente aconchegante como este merece um ótimo vinho patagônico para acompanhar. Pedimos o Bodega Del Fin Del Mundo Reserva Pinot Noir– AR$ 430,00 (cerca de R$ 81,00 em 11/2017) –

Este tinto elaborado pelo enólogo Michel Rolland é frutado e fresco. As vinícolas do norte da Patagônia produzem vinhos muito naturais já que a região conta com ventos regulares que preservam as videiras de pragas.

O prato principal ficou com um Cordero Arrollado Braseado en Cerveza Negra y Arándanos. Isto era exatamente o que estávamos procurando no Patagonia Piscis, um excelente prato preparado somente com produtos locais: Cordeiro, Arándanos (um tipo de blueberrie) e seleção de verduras e legumes. – AR$ 378,00 (cerca de R$ 71,00 em 11/2017) –

Também provamos outro prato super tradicional do menu, o Tortellinis Negros de Trucha Arco Iris en Manteca de Rúcula, Panceta Ahumada y Tomates Secos. A massa tem a coloração preta porque utiliza tinta de lula na preparação, é recheada com as famosas trutas da Patagônia e vem com ótimos acompanhamentos. O sabor é indescritível, delicioso, só provando para entender! – AR$ 335,00 (cerca de R$ 63,00 em 11/2017) –

A sobremesa foi Desgustación Piscis. Uma seleção dos “postres” mais pedidos da casa em versão reduzida, composta por tiramisù, Mousse de Chocolate e laranja, crème brûlée, Brownie e frutos vermelhos. Impossível eleger o melhor. – AR$ 190,00 (cerca de R$ 36,00 em 11/2017) –

Nossa experiência no Patagonia Piscis foi uma autêntica imersão na cultura gastronômica desta região da Argentina. A cozinha do chef Guillermo é impecável. Recomendamos este restaurante para quem busca mais do que uma simples refeição.

Não perca nada desta viagem pela província de Neuquén, atualizamos constantemente novas matérias neste link: comerdormirviajar.com/tag/neuquen-provincia

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Patagonia Piscis Parrilla – Restaurant
Mariano Moreno 888
San Martin de los Andes
Neuquén – Argentina
+54 297 242 3247
facebook.com/PatagoniaPiscisParrillaRestaurant

Mais uma experiência inesquecível em nosso álbum: Mãos Pelo Mundo.

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Fábio Jr. Alves

fabiojralves - Sou um apaixonado. Amo me envolver com novas culturas, novas pessoas e novos lugares. Amo registrar tudo, independente do formato, seja na fotografia ou em vídeos, seja em 360° ou com drones. Amo aventuras, boas refeições e um bate papo apaixonado sobre eventos globais. As fotos e textos que publicamos no Comer. Dormir. Viajar. já foram destaques em publicações como Isto É, Época, Revista National Geographic, Próxima Viagem, Minha Viagem, Revista Viagem e Turismo além de inúmeros portais na internet.

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9 Comentários

  1. Adorei o seu blog e penso como você. Ainda não fiz as viagens que você fez, mas de pouquinho em pouquinho chego lá. E tenho uma vantagem maravilhosa: minha filha sempre viaja comigo e isso é muito bom!

  2. Adorei o seu blog e penso como você. Ainda não fiz as viagens que você fez, mas de pouquinho em pouquinho chego lá. E tenho uma vantagem maravilhosa: minha filha sempre viaja comigo e isso é muito bom!

  3. Gosto muito de viajar, mas percebo que necessito me aprimorar e as dicas que encontro no Comer. Dormir. Viajar. são muito úteis! Valeu, obrigada.

  4. Gosto muito de viajar, mas percebo que necessito me aprimorar e as dicas que encontro no Comer. Dormir. Viajar. são muito úteis! Valeu, obrigada.

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