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República do Fondue do Xico, o Rodízio Tradicional em Canela – brasil

O República do Fondue do Xico é um dos lugares mais lembrados em Canela quando o assunto é rodízio tradicional.

É fato consumado que um passeio à Serra Gaúcha não estará completo se não incluir um rodízio de fondue em alguma das refeições. Nossa busca incessante por todos os sabores diferentes deste tipo de banquete nos fez chegar no restaurante República do Fondue do Xico.

Este achado fica entre as cidades de Canela e Gramado , bem em frente a chamativa loja temática da Florybal Chocolates, próximo a rótula que leva ao Parque do Caracol. O restaurante disponibiliza translado grátis de ida e volta das hospedagens em qualquer uma das duas cidades. Quem chega de automóvel encontra um espaçoso estacionamento gratuito.

O ambiente interno é simples, aconchegante e bem iluminado. A temperatura é controlada com ar condicionado, a lareira está sempre acesa nos dias mais frios e as mesas são facilmente interligadas para atender aos grupos maiores.

O República do Fondue do Xico é especializado em fondue, mas o amplo cardápio também contempla massas, grelhados, frutos do mar, aves, peixes e filés.

Opções super econômicas atraem muitos clientes, como o almoço com rodízio de cinco tipos de massas, seis tipos de molhos e quatro tipos de saladas por R$ 24,00 e jantares com pratos à la carte à partir de R$ 19,90. – Valores em 01/2018 –

Mas nossa motivação principal foi mesmo a tradicional Sequência de Fondue com queijo, carnes, chocolate e repetição à vontade. O rodízio por pessoa custa R$ 59,00 com as carnes na pedra e R$ 69,00 na gordura. – Valores em 01/2018 –

Tudo começa com o Fondue de Queijo, acompanhado de pães, polenta frita, batatinhas cozidas e goiabada.

Durante o inverno de 2017 a casa disponibilizou o Fondue Serrano, uma sequência de queijo servido no pão com itens regionais como batatinha enrolada no bacon e pinhões. Quando visitamos este prato não estava mais sendo oferecido devido a sazonalidade dos pinhões, mas gentilmente o pessoal da cozinha tratou de nos apresentar o queijo no pão para termos “um gostinho” desta novidade.

Sem sombra de dúvidas o maior destaque do restaurante é o atendimento carinhoso e o empenho de todos para verem os clientes felizes. Raramente nos sentimos tão bem assistidos quanto aqui.

A carta de vinhos vai do básico ao intermediário, atendendo bem quem busca bebidas com um bom custo x benefício. Algumas opções de cervejas tradicionais e artesanais são apresentadas, bem como sete rótulos de espumantes.

Experimentamos o Don Laurindo Cabernet Sauvignon, produzido no Vale dos Vinhedos em Bento Gonçalves. Um vinho macio e equilibrado, perfeito para acompanhar o fondue. – R$ 108,00 em 01/2018 – 

A sequencia continuou com filé mignon, filé de frango, filé suíno e calabresa na pedra. Treze tipos de molhos acompanham este fondue. A aparência de todos é muito apetitosa e os sabores vão de raiz forte e pimenta com alecrim até molhos com pêssego ou uva, passando por vinagrete e cebola caramelada.

Para finalizar experimentamos o famoso Fondue de Chocolate. É praticamente unanimidade entre os clientes que este é um dos melhores fondues de chocolate servidos nas sequências tradicionais da Serra Gaúcha.

A delícia vem acompanhada de sete frutas e waffle, entre elas, a bergamota se destaca (a fruta é conhecida também pelo nome de tangerina, mexerica e laranja-cravo).

Aproveitamos para pedir junto uma porção de Chocolate Branco, impossível eleger qual foi o melhor. – Porção de chocolate branco cobrada à parte: R$ 24,00 em 01/2018 – 

Encontramos no República do Fondue do Xico um lugar com ótimo atendimento, longe dos tumultuados centros urbanos e com excelentes preços. O ambiente é ideal para famílias e comemorações em grupo.

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República do Fondue do Xico
Avenida Don Luiz Guanella, 250
Vila Suíça
Canela
Rio Grande do Sul – Brasil
+55 54 3282 2660
facebook.com/republicadofonduedoxico

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Fábio Jr. Alves

fabiojralves - Sou um apaixonado. Amo me envolver com novas culturas, novas pessoas e novos lugares. Amo registrar tudo, independente do formato, seja na fotografia ou em vídeos, seja em 360° ou com drones. Amo aventuras, boas refeições e um bate papo apaixonado sobre eventos globais. As fotos e textos que publicamos no Comer. Dormir. Viajar. já foram destaques em publicações como Isto É, Época, Revista National Geographic, Próxima Viagem, Minha Viagem, Revista Viagem e Turismo além de inúmeros portais na internet.

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8 Comentários

  1. Nossa, como estes blog me encanta… Tenho 2 filhas, mas assim que elas crescerem vou cair neste mundão afora

  2. já fiz muitas viagens, e tive muitos bons momentos graças ao que eu li no Comer Dormir Viajar, muito obrigado, continuem assim

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