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Restaurante Amadeus, Referência em Frutos do Mar – São Paulo – SP – Brasil

O Restaurante Amadeus é o lugar ideal para se visitar naqueles momentos em que a saudade do mar aperta, a chef Bella Masano alcança, como poucos, o equilíbrio entre a força e a delicadeza destes nobres sabores.

Apesar da fachada discreta, foi fácil encontrarmos o casarão que abriga o Restaurante Amadeus na esquina da Haddock Lobo com a Alameda Jaú.

Antes de entrar na área climatizada, ainda no jardim da residência, pudemos ter uma ideia do que estava por vir quando encontramos ostras e mariscos frescos imersos no gelo do freezer. Estes produtos vem direto da fazenda que os proprietários mantém na ilha de Florianópolis, em Santa Catarina.

O bar / wine bar no térreo é requintado e traz uma enorme vitrine de bebidas. As cadeiras de vime dão um ar mais praiano a este ambiente .

É neste espaço também que encontra-se a winematic com 16 sugestões de vinhos para os que desejarem a bebida em taça.

No segundo piso fica o salão principal, um ambiente familiar super agradável, com poucas mesas e obras de diversos artistas expostas.

Assim que nos acomodamos o garçom Adriano gentilmente nos sugeriu o Couvert da casa, que vem sempre acompanhado de um amuse bouche, uma surpresa da chef, preparada no dia, com quatro diferentes porções.

Logo chegou à mesa uma travessa com pães, torradinhas, grissinis e uma sensacional manteiga aromatizada com tomilho. O pão com ervas estava simplesmente maravilhoso. – R$ 15,00 por pessoa (04/2016) –

O amuse bush é composto por uma sopa, um petisco (geralmente frito) e duas surpresas que combinam elementos do mar e da terra. No dia em que visitamos foram servidos uma Sopinha com Couve Flor, Pastelzinho de Camarão, um Polvo delicioso e um Rolinho de Salmão Gravlax, uma receita onde o salmão é curado em sal e ervas. Para nós foi mais do que uma surpresa, foi encantador.

Passamos um bom tempo admirando a decoração e lendo o cardápio, que logo no começo traz uma mensagem de Ana e Tadeu Masano, os fundadores do Amadeus.

Outra coisa que adoramos é a seleção de legendas no cardápio que apontam os pratos de opção vegetariana, contém gluten, contém lactose e os que são possíveis de adaptar.

No menu de entradas decidimos pela versão do Amadeus do Cuscuz tradicional paulista. Aqui ele é preparado com camarões de pesca artesanal. Estava delicioso. – R$ 38,00 (04/2016) –

A premiada carta de vinhos do restaurante é cuidadosamente curada por Tadeu Masano e traz mais de 300 rótulos vindos dos quatro cantos do mundo. A coleção de vinhos brancos da casa é considerada uma das maiores e melhores do país.

Aproveitamos a ocasião para experimentar o vinho que carrega o nome do restaurante Amadeus: Amarosmeus Sauvignon Blanc, muito refrescante e com boa acidez, um acompanhamento perfeito para as escolhas que fizemos. – R$ 198,00 (04/2016) –

Antes que chegassem os pratos principais fomos surpreendidos por um mimo da chef Bella Masano, Granité de Frutas Amarelas, semelhante a um frozen, servido para preparar o paladar para o que estava por vir.

Os pratos tem uma apresentação linda, pedimos o Frisson no Negro, e recebemos uma obra de arte com camarões gigantes flambados no Cognac, entrelaçados e cobertos com curry e alho poró, acompanhados de um arroz negro espetacular. – R$ 138,00 (04/2016) –

O outro prato foi o Bacalhau à Siciliana: Lombo de bacalhau com sabor de mar, parecendo que havia sido pescado nos fundos do Amadeus e levado diretamente à simpática panelinha de barro onde foi acrescentado cebola, tomate, couve, batata, ovo e azeitona. Frescor de dar inveja a muitos restaurantes de praia. – R$ 118,00 (04/2016) –

Tudo isto com direito a um show de nosso atendente, que fez questão de montar o prato e deixar a experiência ainda mais fascinante.

Para sobremesa: Trio. Crème Brulée de crocância perfeita, mousse de chocolate com muito cacau e a clássica goiabada cascão em pasta. – R$ 29,00 (04/2016) –

Outra delícia foi o Morangos Flambados, com sorvete de figo e a fruta fresca além de um toque de cointreau. – R$ 29,00 (04/2016) –

Para finalizar o banquete só mesmo um Leggero, que veio acompanhando de um petit four super diferente, a assinatura da chef Bella Masano. – R$ 7,00 (04/2016) –

Nosso almoço no Restaurante Amadeus foi uma experiência inesquecível desde o couvert até a sobremesa. As criações delicadas e a maneira natural como são inseridos os ingredientes brasileiros nas receitas justificam os vários prêmios de melhor restaurante de frutos do mar em São Paulo.

Restaurante Amadeus
Rua Haddock Lobo, 807
Jardins
São Paulo – SP
(11) 3061 2859
restauranteamadeus.com.br

Mais uma experiência incrível em nosso álbum: Mãos Pelo Mundo.

*Agradecemos ao convite do Restaurante Amadeus. Todas as informações contidas nesse post foram baseadas em nossas impressões sinceras e pessoais.

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