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Restaurante Emiliano, Com a Alma da Oscar Freire – São Paulo – SP – Brasil

O Restaurante Emiliano tem o equilíbrio perfeito entre sofisticação e alta gastronomia. O ambiente é inspirador, o cardápio sucinto e o atendimento impecável.

As recomendações do restaurante são as melhores possíveis, a começar pela localização, o empreendimento fica na Oscar Freire, a rua mais elegante de São Paulo, e está localizado no interior do Hotel Emiliano, um dos hotéis de luxo mais premiados do Brasil.

O ambiente impressiona já na entrada do hotel, um lobby moderno e muito bem iluminado com o casulo do artista Siron Franco reinando absoluto.

O restaurante é precedido pelo aconchegante Lobby Bar, com móveis de design inspirador como as cadeiras de cordas douradas dos irmãos Fernando e Humberto Campana, entre outras peças exclusivamente desenvolvidas para o hotel.

Neste ambiente encontra-se também o Emiliano Champagne Bar onde champanhes e espumantes de safras raras são oferecidos.

Elegante e exclusivo o Restaurante Emiliano conta com apenas 12 mesas, com boa distância entre si e um pé-direito altíssimo que dissipa o ruído das conversas e garante um bate papo agradável tanto para uma reunião entre amigos quanto para um encontro super romântico.

A Parede viva do jardim vertical criado pelo paisagista Gilberto Elkis integra a natureza de um modo intenso e o espelho gigante ao fundo amplia o salão.

Após a recepção atenciosa nos foi oferecida uma taça de espumante Mumm brut como boas vindas.

O serviço chamou atenção pela qualidade, sem excessos nem descaso, apenas carinho e muitos agrados aos comensais. O jovem garçom Vini, que nos atendeu na maior parte do tempo, deixou o clima leve e o ambiente menos formal.

Iniciamos pelo Couvert Emiliano, queijo de cabra com alecrim, compota de cebola caramelizada, manteiga coberta por ervas e uma grande seleção de pães feitos na casa, servidos fresquinhos e quentes. – R$ 20,00 (04/2016) –

O menu do restaurante é contemporâneo, o renomado chef Andrea Montella une clássicos da culinária italiana e produtos sazonais orgânicos, agro-florestais ecológicos e biodinâmicos, provenientes de pequenos produtores locais.

Imagine agora como foi receber um amuse bouche de um chef tão admirado, ficamos encantados com o Creme de Palmito com Especiarias e Tartar de Vieiras cobrindo um Brioche que nos foi oferecido como cortesia.

Confesso que desde a chegada não consegui tirar os olhos da incrível adega que iluminava os cerca de 300 rótulos da premiada carta de vinhos do Emiliano.

Optamos por um Viñamalea Crianza, uma boa combinação de Tempranillo e Syrah para acompanhar os pratos italianos e um preço relativamente baixo para a carta que exibe rótulos famosos e raros que chegam a custar mais de R$ 5.000,00. – R$ 95,00 (04/2015) –

A entrada se deu com um indescritível (de tão bom!) Carpaccio de Black Angus com Aspargos Grelhados, Molho de Mostarda e Lascas de Parmesão. – R$ 50,00 (04/2016) –

Experimentamos também a Salada de Polvo Defumado Artesanalmente com Molho de Limão Siciliano, servida coberta com um mini cloche que, ao ser retirado, exala todos os aromas da defumação. Maravilhoso. – R$ 45,00 (04/2016) –

Para prato principal Codorna Recheada com Cogumelos e Foie Gras, servido com Risoto de Alecrim. Um prato inusitado de sabor único e equilibrado, à tempos que não provávamos um risoto tão cremoso, marcante e saboroso como este. – R$ 92,00 (04/2016) –

Ainda no menu de carnes pedimos o Cordeiro em Crosta de Pão com Vagens ao Creme, Purê de Batatas e Molho de Tomilho. Em uma experiência gastronômica fascinante, o cordeiro suculento e rosado é envolto em uma crosta de pão integral que “magicamente” se mantém crocante, mesmo estando sobre o purê e o molho. – R$ 98,00 (04/2016) –

Após todos estes pratos deliciosos fica difícil conter a expectativa para a sobremesa. Decidimos experimentar a Panna Cotta de Chocolate Branco e Brownie de Pistache com Sorbet de Framboesa. A panna cotta de chocolate branco é bem doce e o sorbet de framboesa entra em cena para contrastar e equilibrar o prato, mas seria injustiça não comentar que as frutas vermelhas foram um show como acompanhamento. – R$ 30,00 (04/2016) –

Também pedimos um Semifredo de Gianduia e Banana Brûlèe, com Calda de Laranja e Avelãs. – R$ 32,00 (04/2016) –

Vou tentar traduzir em uma definição pessoal este prato: O Semifreddo, esta sobremesa parte sorvete, parte mousse, feito com Gianduja, uma mistura de chocolate ao leite e creme de avelã é uma “sacada” perfeita, simplificando, é como uma versão de gelatto de nutella. Some isto à “banana maçaricada”, na técnica brûlèe, sobre uma calda de laranja perfeita, com direito a lascas da casca da fruta e um “telhado” de chocolate com avelã e terá uma obra de arte comestível única e inesquecível.

E para finalizar com chave de ouro só mesmo um delicioso Café Espresso ILLY acompanhado deste petit four que nos fez imaginar o quão incrível deve ser o brunch neste lugar… – R$ 7,00 (04/2016) –

Nosso jantar no Restaurante Emiliano foi muito mais do que uma simples refeição, desfrutamos de uma experiência gastronômica intensa e reveladora sob a batuta do chef Andrea Montella em um dos melhores restaurantes da capital paulista e no ambiente estimulante de um dos principais hotéis do Brasil.

Restaurante Emiliano
Oscar Freire, 384
Jardim Paulista
São Paulo – SP
(11) 3068 4399
emiliano.com.br

Mais uma experiência incrível em nosso álbum: Mãos Pelo Mundo.

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