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Restaurante Limonn, Charme e Descontração em São Paulo, SP – Brasil

O Restaurante Limonn é um dos maiores expoentes da culinária ítalo brasileira do Itaim Bibi. Figurando no guia Via Michelin e com preços acessíveis é uma ótima opção tanto para almoços quanto para jantares.

Localizado em uma aconchegante casa no coração do Itaim Bibi em São Paulo desde 2008, o Limonn destaca-se nos almoços repletos de empresários da região e jantares de celebração entre românticos casais ou grupos de amigos.

A fachada ostenta dois pandanos gigantes e uma estrutura de parklets, o que demostra, ao primeiro olhar, a dedicação em priorizar um ambiente mais humanizado e natural em meio à “selva de pedras”.

Os proprietários do restaurante fizeram questão de manter as dimensões originais do prédio, sugerindo uma residência moderna, pequena e confortável, recortada em pequenos ambientes.

A sala de espera é um charme, e como atrativo tem uma janela para que os clientes possam acompanhar a agitada cozinha.

Logo depois do bar fica o salão principal, equipado com mesas grandes e cadeiras confortáveis. Uma parede de tijolos aparentes contrasta com os janelões envidraçados. Nos acomodamos junto ao lindo jardim de inverno.

O atendimento é casual e prestativo, tudo pensado para proporcionar uma bela refeição.

Visitamos o restaurante para um almoço. O Menu Executivo custa R$ 49,90 com três passos e R$ 42,90 para quem opta somente pelo prato principal. O menu à la carte fica disponível com os pratos clássicos da casa, influenciados basicamente por ingredientes brasileiros e receitas italianas. – Valores em 04/2018 –

Do cardápio regular escolhemos como entrada Pastel de Brie. Cinco pastéis recheados com queijo Brie e geleia de framboesa. A massa sequinha e o sabor equilibrado nos deixaram com “gostinho de quero mais”. – R$ 35,00 5 unidades em 04/2018 –

Para compreendermos também o Menu Executivo, optamos por iniciar com o Suflê de Parmesão com Fondue de Emmental e Lâminas de Pupunha. Um ótimo prato vegetariano com paladar contrastante.

A carta de vinhos do Restaurante Limonn tem boas opções com rótulos cuidadosamente escolhidos para uma melhor harmonização com os pratos oferecidos. Degustamos um Claude Val Rosé, um vinho fresco e frutado produzido pela vinícola francesa Paul Mas – R$ 129,00 750 ml em 04/2018 –

Dica: O Limonn tem um espaço físico pequeno, chegamos no horário de abertura e vimos a casa lotar rapidamente, por isso indicamos fazer reserva antecipada para garantir uma mesa e evitar filas.

O prato mais famoso do restaurante é o Linguini Tartufado con Filetto. A massa com filé mignon ao molho de cogumelos frescos chega às mesas envolvida num papelote de seda para manter concentrado o aroma da manteiga de trufas brancas (tartufo bianco). Um dos pratos mais saborosos que experimentamos este ano. – R$ 68,00 em 04/2018 –

O prato principal do Menu Executivo foi Estrogonofe de Filé Mignon com Arroz Biro Biro e Farofa de Mandioca. Uma seleção de clássicos muito bem executada.

As sobremesas seguiram o ritmo de sabores equilibrados que havíamos experimentado nos outros pratos, com destaque para a saborosa Torta de Limão Desconstruída, com merengue e calda de frutas vermelhas. – R$ 22,00 em 04/2018 –

Do Menu Executivo o eleito foi Pavê de Gianduia com creme de baunilha, uma das sobremesas mais pedidas e amadas da casa.

Nossa experiência no Restaurante Limonn foi deliciosa, este é um lugar para comer bem e passar ótimos momentos em casal, com os amigos ou junto da família. Recomendamos também pela ótima relação custo x benefício oferecida.

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Restaurante Limonn
Rua Manuel Guedes, 545
Jardim Europa
São Paulo – SP – Brasil
+55 11 2533 7710
limonn.com.br

Mais uma experiência ítalo brasileira em nosso álbum: Mãos Pelo Mundo.

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4 Comentários

  1. Adorei o seu blog e penso como você. Ainda não fiz as viagens que você fez, mas de pouquinho em pouquinho chego lá. E tenho uma vantagem maravilhosa: minha filha sempre viaja comigo e isso é muito bom!

  2. Oi Fábio, obrigada pela atenção em responder todas minhas dúvidas e pelas dicas. Ainda estou aqui pelo blog me deliciando com suas experiências e anotando tudo.

Queremos te ouvir

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