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Salumeria Central, Arte Por Toda Parte em Belo Horizonte – MG – Brasil

O Salumeria Central é simples, mas também incomum, rustico, mas também moderno, parece uma taberna italiana, mas é também um bar de BH. O Salumeria Central é este gostoso paradoxo, um lugar daqueles que você esquece da hora, sempre quer ficar um pouco mais.

Responsável pelo processo de revitalização da Rua Sapucaí no bairro Floresta de Belo Horizonte, que hoje é muito bem frequentada, o Salumeria é uma daquelas experiências gastronômicas inesquecíveis.

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O Salumeria Central é um misto de winebar, restaurante, mercearia e empório gourmet. O ambiente é super aconchegante devido a seu clima simples, o salão principal tem um longo banco que estende-se por toda a parede, um barrado em madeira de fora a fora, pé direito alto e lâmpadas incandescentes sem lustres.

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A visão mais impactante se tem quando estamos de frente ao balcão vitrine, logo ao entrar no restaurante. A adega no mezanino iluminada com um vermelho intenso, os salames pendurados sobre o balcão recheado de gostosuras, com vários tira-gostos à vista, queijos, carnes, salames, pernis, linguiças e, se olharmos melhor, uma gaiola com a projeção de lindos pássaros esvoaçantes.

Se você apenas ler um texto assim será bem difícil de imaginar a inventividade e a energia deste ambiente com muitos recursos visuais do artista Éder Santos, não que as fotos possam recriar um mínimo do que é estar aqui, mas já ajudam um pouco.

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É esta iluminação bem dimensionada e a decoração rica em detalhes que vão nos dando esta sensação de conforto, de acolhimento, despertando os sentidos. É difícil descrever, é como jantar em um museu moderno.

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O cardápio traz um misto entre a cozinha mineira e a italiana com pitadas do sul do Brasil. O atendimento das garçonetes foi simpático e profissional durante toda a noite, mostrando que conhecem muito bem os pratos e bebidas da casa e explicando cada detalhe.

Começamos com o Gran Porcaria – sim, no cardápio tem vários nomes diferentes e engraçados para os pratos, outra marca registrada do Salumeria -. Uma seleção com 5 frios produzidos pela casa: Pancetta, copa, lombo defumado, presunto cru artesanal e salame tenro. Este prato serve de 3 a 4 pessoas, mas eles fizeram uma porção reduzida para nós dois. – R$ 59,00 (versão completa) (08/2015) –

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Para acompanhar nada melhor do que uma Cesta de Pães, feitos na casa e servidos com manteiga de ervas. A Focaccia super macia, e os Grissini, esses palitos mais compridos de massa, bem temperados e picantes, tudo perfeito. – R$ 14,00 (08/2015) –

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Apesar da tonalidade da iluminação não ser a ideal para fotografar, dá vontade de registrar tudo, olha só que prato lindo!

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Acompanhamos a refeição com o vinho do restaurante, batizado de Onesto (nome mais do que justo para a bebida). Um assemblage de Carbenet Sauvignon e Merlot de sabor e aroma frutado. – R$ 39,00 (08/2015) –

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Continuamos com o prato Do Brasil: Uma seleção de queijos artesanais mineiros, da Serra da Canastra, como o Canastra Real de Medeiros e o Imperial da Serra do Salitre, servidos na mesa com uma chapa quente, onde se pode ir gratinando estas delícias. E ainda, pra fechar com chave de ouro, eles servem um potinho pequeno com um melado que cai perfeitamente com os dois queijos. – R$ 32,00 (porção para duas pessoas) (08/2015) –

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À partir deste ponto o negócio vai ficando impressionante, a fantástica chef Ana Motta montou uma espécie de menu degustação com Empada de MiúdosMini Hambúrguer de Cordeiro e Espetinho Vegetariano. É o céu. Tudo feito com delicadeza e muito amor.

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Bom, agora que já passamos das entradas 😯  😯  😯 está na hora de conhecer as Bolinhas de Maçã de Peito Cremosas. Um delícia, feitas com peito de frango e acompanhados por um igualmente delicioso molho de barbecue picante. Nossa versão foi reduzida para podermos experimentar mais pratos. – R$ 24,00 (porção integral) (08/2015) –

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O próximo da lista foi uma Porchetta, manta de porco, suculenta, recheada com alho, pimenta do reino e funcho fresco. Slow Food, assada em fogo baixo, chegando à mesa em uma frigideira quente. De suspirar. – R$ 36,00 (08/2015) –

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E para finalizar um Mexidão Central (também em versão reduzida): Arroz, feijão, linguiça, bacon, couve e torresmo com um ovo frito por cima. – R$ 39,00 (versão completa) (08/2015) – 

Impossível pedir sobremesa depois disto.

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O Salumeria Central é um daqueles restaurantes que não saem da nossa mente por bastante tempo, é um lugar que dá uma saudade tremenda, vontade de voltar para experimentar pratos diferentes e reviver o ambiente. Uma experiência única em Belo Horizonte.

Salumeria Central
Rua Sapucaí, 527
Floresta
Belo Horizonte – MG
(31) 2552-0154
salumeriacentral.com.br

A primeira salumeria hi-tech em nosso álbum: Mãos Pelo Mundo.

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Fábio Jr. Alves

fabiojralves - Sou um apaixonado. Amo me envolver com novas culturas, novas pessoas e novos lugares. Amo registrar tudo, independente do formato, seja na fotografia ou em vídeos, seja em 360° ou com drones. Amo aventuras, boas refeições e um bate papo apaixonado sobre eventos globais. As fotos e textos que publicamos no Comer. Dormir. Viajar. já foram destaques em publicações como Isto É, Época, Revista National Geographic, Próxima Viagem, Minha Viagem, Revista Viagem e Turismo além de inúmeros portais na internet.

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10 Comentários

  1. Uau, que experiência fascinante! Com certeza vou experimentar, muito obrigado pelas dicas comerdormirviajar!

  2. Sensacional esse lugar. É incrível a sensação que as fotos passam. Parabéns pelo post e pela viagem. Abraços.

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