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San Tao, o Badalado Restaurante Oriental de Gramado, RS – Brasil

O San Tao Restobar em Gramado é a oportunidade perfeita para mudar da tradicional gastronomia européia servida na região para a deliciosa culinária asiática sem medo de errar.

O San Tao Restaurante Oriental se tornou a maior referência em comida japonesa de qualidade na Serra Gaúcha. Com ambiente charmoso e localização privilegiada, junto à rotula que dá acesso à cidade de Canela, o restobar oferece um tour gastronômico pela cozinha asiática. O espaço arborizado tem estacionamento próprio gratuito.

O ambiente interno entrega uma energia incrível. Tudo conspira para uma experiência única, desde a escada com corrimão iluminado e ideogramas no teto até o acesso com lindas luminárias e objetos decorativos.

No primeiro piso do restaurante encontram-se a sala de espera, a cozinha show, o caixa e a saída para o deck aberto, super disputado no verão.

Subindo alguns degraus chegamos ao ambiente principal do San Tao, onde o exótico clima oriental é mais evidente através das cores quentes, luzes indiretas e decoração com imagens de japonesas em trajes típicos.

A trilha sonora é composta por Lounge Music, o som é em volume mais alto do que o praticado geralmente nos restaurantes de Gramado, tudo para criar uma atmosfera moderna e diferente.

Optamos por ficar no deck externo fechado, protegido contra o vento. Aqui o estilo já é mais despojado, com mesas rusticas em madeira, bancos acolchoados, lustres ovais e vários objetos pendurados.

Apesar de servir pratos quentes de várias origens asiáticas, o carro chefe do San Tao é a sequência de comida japonesa dividida em duas opções:

Tradicional (R$ 78,00), composta de salada sunomono, guioza, bolinho thai, três tipos de temaki, yakisoba, sushis e sashimis tradicionais, e dois tipos de sobremesas.

Sequência dos Sonhos (R$ 98,00), A opção que escolhemos. Inclui todos os itens da Sequência Tradicional somados aos sushis especiais, shimeji, camarão crispy, ceviche, sashimis selados e sobremesas com sorvetes exóticos.

*Valores da sequencia em 01/2018. Crianças até 07 anos não pagam. De 07 a 12 anos só pagam metade.

Dica: O restaurante é ativista na causa do “desperdício zero”, a sequência é servida em porções pequenas e incluem repetição à vontade. Sugerimos que você só peça para repetir algum prato ao final da refeição, assim conseguirá provar uma maior variedade e decidir quais gostou mais.

Todos os pratos são maravilhosos, uns seguem à risca os conceitos tradicionais, outros são ousados e inovadores, tornando-se uma alternativa para quem gosta de experimentar novos sabores.

Destacamos alguns de nossos favoritos como a Salada Sunomono, receita tradicional japonesa com pepino, cenoura e gergelim.

O Guioza, “mini pastéis” recheados com carne suína, frango e alho nirá, foram os melhores que já provamos e ficaram ainda mais gostosos com o toque de molho tarê na apresentação.

Aqui no San Tao Restobar a gastronomia ganha toques de arte, os Sashimis e os Spring rolls são uma experiência à parte, extremamente coloridos e saborosos!

Os Temakis são bem recheados e servidos em pratos de cerâmica, uma apresentação linda e charmosa.

Yakisoba é daqueles que deixa a gente indeciso se prefere aproveitar os outros pratos ou se entregar completamente à massa. O Ceviche é servido com pipocas peruanas. O Shimeji é preparado no shoyu. Os Hot Rolls, são deliciosos e muito bem servidos, em tamanho grande.

O ponto mais alto do banquete se dá com a chegada do Combinado de Sushis Especiais, o Sake on Fire vem literalmente pegando fogo (gunka de salmão flambado no cointreau).  Impossível eleger um preferido nesta seleção.

A comida é excelente, entretanto, o atendimento da casa merece um capítulo à parte. Todos colaboradores são muito atenciosos e prestativos, os garçons são completamente dedicados, bem apresentados e explicam em detalhes todos os pratos, além de sugerirem acertadamente as bebidas.

O jantar foi regado ao vinho português Esporão Alandra Rose, muito aromático e jovem, com notas de morangos silvestres, equilibrado e harmonizando perfeitamente com a sequência escolhida. – R$ 89,00 750ml em 01/2018 – 

Quem é apaixonado, assim como a gente, por acompanhar os chefs trabalhando, vai adorar descer até a cozinha em algum momento da refeição. Dá pra notar que todos os funcionários são felizes em trabalhar no San Tao e que os ingredientes utilizados são minunciosamente selecionados.

O bar é um dos grandes atrativos do lugar com drinks consagrados e saqueirinhas autorais em lindas apresentações, além de um extenso cardápio de bebidas que inclui caipiroscas, espumantes, frisantes, destilados…

Mas não pense que acabou! Estávamos só dando um espaço para as sobremesas. Experimentamos os Sorvetes Exóticos sabores Rosa da Montanha, que é feito de mirtilo com wasabi e calda de frutas vermelhas e o Vanilla Thai, feito de creme, com calda de laranja e especiarias. Ambos incríveis!

Encontramos no San Tao um lugar que trata a gastronomia como arte e os clientes como pessoas especiais, este é um dos melhores restaurantes japoneses que já visitamos no Brasil. Recomendamos a experiência para casais, famílias e comemorações com os amigos.

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San Tao Restobar / Restaurante Oriental
Rua Garibaldi, 63
Centro
Gramado
Rio Grande do Sul – Brasil
+55 54 3295 1851
santao.com.br

Mais uma experiência oriental em nosso álbum: Mãos Pelo Mundo.

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Fábio Jr. Alves

fabiojralves - Sou um apaixonado. Amo me envolver com novas culturas, novas pessoas e novos lugares. Amo registrar tudo, independente do formato, seja na fotografia ou em vídeos, seja em 360° ou com drones. Amo aventuras, boas refeições e um bate papo apaixonado sobre eventos globais. As fotos e textos que publicamos no Comer. Dormir. Viajar. já foram destaques em publicações como Isto É, Época, Revista National Geographic, Próxima Viagem, Minha Viagem, Revista Viagem e Turismo além de inúmeros portais na internet.

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4 Comentários

  1. estou indo a todos locais que são indicados no comer dormir viajar, muito obrigado e continuem com as dicas

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