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Varanda Restaurante – Sofisticação em Fernando de Noronha – PE – Brasil

Pode ser a forma mais clichê de se definir um restaurante, mas o Varanda tem um ambiente super agradável, ótima comida e atendimento excelente. Uma síntese da energia positiva de Fernando de Noronha.

Chegar ao Varanda Restaurante na Vila dos Trinta é como chegar na balada, este é um dos lugares mais concorridos da ilha, lotado de turminhas animadas, artistas famosos e casais românticos.

O corredor colorido e bem iluminado são as boas vindas ideais para quem passou o dia contemplando Fernando de Noronha.

O ambiente transmite a alma do chef Auricélio Romão, uma pessoa de carisma e personalidade ímpar e o responsável direto pelo sucesso do Varanda e do Cacimba, do qual eu falarei aqui no blog nos próximos dias.

Na área interna o restaurante mescla a rusticidade dos lares noronhenses e a sofisticação de um bom restaurante, como os encontrados na capital de Pernambuco.

O salão é espaçoso, tem opção para mesas grandes e (é óbvio) conta com uma varanda muito agradável e super concorrida.

Os quadros que adornam as paredes escuras trazem belas imagens do arquipélago. Alguns móveis antigos e restaurados completam a decoração do lugar.

O Varanda segue a linha gastronômica dos melhores restaurantes de Fernando de Noronha, com um cardápio que contempla pratos típicos nordestinos, técnicas contemporâneas e ingredientes regionais. Sabendo que estes tenham que vir do continente é quase uma obsessão para o chef que estejam sempre frescos e tenham ótima procedência.

Os pratos são cheio de cores e sabor. A especialidade são os frutos do mar, mas é fácil encontrar receitas com carne, macaxeira, jerimum, pimentão e frutas.

Escolhemos para entrada Lula à Doré na Farinha Dourada: Lula envolvida na farinha dourada e frita, servida com molho. – R$ 39,00 (06/2015) – 

O que eu posso dizer é que esta foi a melhor lula que já comemos até hoje. O molho de mel com mostarda é divino, tudo no ponto certo. Não fosse o nosso desejo de conhecer novos lugares eu voltaria todos os dias aqui para comer este prato.

O atendimento foi muito cortês e rápido, os garçons são todos jovens e se esforçam para que os clientes saiam satisfeitos.

O prato principal escolhido foi o Sinfonia Marítima: Frutos do mar ao molho de coco, servido com arroz, pirão e torradas. – R$ 155,00 (06/2015) –

Mais um prato maravilhoso, na verdade eu acho que não tem erro, acredito que qualquer coisa do cardápio é deliciosa e muito bem servida. Nosso prato serviria tranquilamente 3 pessoas depois da entrada.

Olha só como ficou bonito até depois de servido:

Para sobremesa, um Sorvete com Calda de Chocolate Quente. – R$ 16,00 (06/2015) –

Aqui é assim, todas sobremesas vem com um “algo a mais” que não estava no cardápio, esta veio com um bolo de rolo.

Foi no Varanda também que eu experimentei a melhor versão da típica sobremesa pernambucana, Cartola Noronhense: Banana frita intercalada com queijo manteiga, polvilhado com açúcar e canela. Como surpresa veio acompanhada de sorvete de tapioca e farofa de rapadura. – R$ 19,00 (06/2015) –

Depois deste delicioso jantar só um bom café e um bate papo maravilhoso com o chef Auricélio Romão, que fica circulando pelo salão e conversando com os visitantes. É encantador passar alguns minutos com este verdadeiro mestre.

O Restaurante Varanda traz as cores e as boas vibrações de Fernando de Noronha para um ambiente simples e de ótimo gosto, tudo sob a supervisão do competente chef Auricélio Romão. É visita obrigatória para quem quer conhecer a ilha por completo.

Restaurante Varanda
Rua Major Costa, 130
Vila do Trinta
Fernando de Noronha
(81) 3619 1546
restaurantevarandanoronha.com.br

Mais uma deliciosa experiência em nosso álbum: Mãos Pelo Mundo.

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