O Azia Restaurant & Lounge é um lugar sofisticado, o mais moderno e diferente que conhecemos em Aruba, mas a vibe descolada não o transformou em um restaurante pretensioso, é fácil de sentir-se bem neste ambiente.
O Azia Restaurant fica no centrinho de Noord, escondido atrás do Daniel’s Steak & Chop. Assim que passamos pela recepcionista e o Buda de pedra um conceito totalmente diferente de tudo o que havíamos encontrado em Aruba se abriu em nossa frente: Um jardim zen, privado e pacífico sob milhares de luzes brancas.
Mas se o jardim impressionou, o ambiente interno é de “cair o queixo”, um lounge super diferente, moderno, com iluminação cuidadosa, um grafismo lindo junto ao bar e um imponente Buda folheado a ouro feito à mão na Indonésia.
O atendimento foi ótimo desde a chegada, muito simpático o garçom nos recebeu com uma taça de vinho branco como cortesia, aliás, a extensa carta de vinhos é um dos orgulhos do Azia Restaurant, que ainda conta com uma excelente seleção de champanhes.
O cardápio traz uma fusão de pratos inspirados em vários países asiáticos como Índia, Coreia, Indonésia, China e Japão.
O Couvert é cortesia e vem com um Mandiopã Thai acompanhado de molho agridoce. A cozinha aberta é outro detalhe super interessante do Azia Restaurant, os cozinheiros dão um show de agilidade na preparação das receitas.
O serviço nos foi apresentado como uma seleção de tapas, mas as porções não eram tão pequenas como imaginamos. Não há nenhuma seqüência específica para pedir, a ideia é justamente ir pedindo vários pratos para compartilhar.
Começamos com Shrimp Tempura Roll, sushi de camarão, abacate, salada wakamee um maravilhoso molho caseiro (receita do Azia Restaurant) – US$ 15,00 (cerca de R$ 50,00 em 02/2017)
TNT Roll, caranguejo coberto com camarão, abacate, aspargos, alho e maionese picante – US$ 16,50 (cerca de R$ 55,00 em 02/2017) –
Steamed Duck Bao Bun, Pato assado com molho hoisin – US$ 12,50 (cerca de R$ 42,00 em 02/2017) –
Udon Noodles, com frango, cenouras, cebolinha, shiitake e óleos de amendoim e gergelim. – US$ 8,00 (cerca de R$ 27,00 em 02/2017) –
O banquete continuou com Thai Chicken Noodle Soup, sopa com curry fiery red, caldo fresco de galinha, leite de coco, frango, noodles e ervas aromáticas – US$ 8,00 (cerca de R$ 27,00 em 02/2017) –
Eel Tempura Roll, uma receita com enguia, queijo cremoso, cenoura frita e alho-poró. Consegue imaginar o sabor magnífico disto? – US$ 16,00 (cerca de R$ 53,00 em 02/2017) –
Indian Tandoori, Costeletas de cordeiro grelhadas servidas com tempero tandoori sazonal. – US$ 19,50 (cerca de R$ 65,00 em 02/2017) –
Olha só como ficou a mesa com as “tapas”, e por mais incrível que pareça estava tudo tão gostoso que não sobrou nada, estávamos entre quatro pessoas.
Depois disto tudo ainda tivemos coragem de pedir sobremesa. Experimentamos o Azia Signature Sphere, escabeche de chocolate caseiro servido com gelato de baunilha, frutas frescas, brownie e syrup de chocolate derretido. – US$ 9,50 (cerca de R$ 32,00 em 02/2017) – e Mochi Ice Cream, uma deliciosa sobremesa japonesa, a “casca” do mochi protege um sorvete de morango. – US$ 7,50 (cerca de R$ 25,00 em 02/2017) –
O Azia Restaurant conseguiu equilibrar um visual contemporâneo em um ambiente super espaçoso, com pé-direito altíssimo, bar convidativo e boa música com gastronomia farta, de alta qualidade e com excelente custo x benefício se comparado aos bons restaurantes de Aruba. Este é um lugar para voltar várias vezes.
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*Viajamos para Aruba à convite de AFT Comunicação Integrada e Aruba Tourism. Todas as informações contidas nesse post foram baseadas em nossas impressões sinceras e pessoais.
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Azia Restaurant & Lounge
J.E. Irausquin Boulevard, 348
Noord – Aruba
+297 586 0088
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