Uma experiência gastronômica no Chão Nativo Bueno é uma volta ao passado, é poder experimentar o que há de melhor na gastronomia do centro do Brasil em um ambiente simples e rústico.
Quando estamos em uma nova cidade buscamos sempre um restaurante para experimentar a culinária típica daquela região, em Goiânia, quando perguntamos sobre um lugar assim a resposta foi sempre a mesma: Chão Nativo Bueno. Então seguimos a dica partimos pra um almoço.
— Vídeo 360º no fim da matéria —
logo que entramos no salão rústico do restaurante parece que somos teleportados para outro lugar, não estamos mais na cidade grande, aqui dentro é como estarmos entre amigos no interior de Goiás.
Tudo começa pela pinguinha boa no corote de madeira no meio do salão, o barrilzinho fica em um móvel cercado por elementos da roça, enfeitado por um berrante e acompanhado por uma boneca namoradeira em cerâmica. Esta é uma “boas vindas” que praticamente todo mundo que chega experimenta.
Quando começamos a ouvir um barulhinho gostoso de água caindo descobrimos um monjolo batendo farinha, junto a uma parede enfeitada com um misto de azulejos, tudo funcionando em harmonia.
O fogão a lenha é o responsável pelo cheiro de madeira queimada no ar e enfileira cerca de quarenta pratos caipiras: Carne de lata, feijão-tropeiro, pamonha frita, galinhada, guariroba, milho verde e, lógico, pratos com o símbolo gastronômico de Goiânia, o pequi.
Aqui é servido comfort food de verdade, tudo preparado ali mesmo pela cozinha que fica à mostra.
As saladas são servidas sobre um carro de boi, protegido e ornamentado por um imponente peru. Assim como nos pratos quentes, variedade é o que não falta.
Entre as iguarias mais apreciadas da casa está a Paçoca de Carne de Sol, receita antiga da família feita no pilão, aliás, muitos membros da família trabalham juntos aqui, podemos observar o cuidado e a dedicação de cada um para que o cliente fique bem atendido e satisfeito.
O buffet tem preço fixo, nos dias de semana o valor é de R$ 23.90 para mulheres e R$ 33.90 para os homens, já nos sábados e domingos o valor é de R$ 35.90 para todo mundo. – Preços em 03/2016 – Nesse valor estão inclusos buffet livre, sobremesa, café, licores e as cachacinhas à vontade.
Com tanta comida gostosa o difícil é fazer um prato balanceado, é praticamente impossível experimentar tudo, mas que dá vontade, isto dá!
Quando chegamos à mesa com a consciência de quem pegou mais comida do que deveria o garçom Roberto, super gentil, chega ofertando “um ovinho e um bifinho fritos na hora”, aceitamos, lógico! Eis que chega um maravilhoso “bifão”. Não dá pra resistir né?
Enquanto almoçamos pudemos ficar admirando os detalhes, todas as referências ao povo goiano e o orgulho que este lugar tem de suas origens.
Depois de um almoço super reforçado nada melhor do que seguir para mesa de sobremesas, não é mesmo? As várias opções de doces caseiros são deliciosas, uma melhor que a outra, é daquelas de comer devagarinho para conseguir comer mais. Quase todos são receita de família, produzidos até hoje pela matriarca Ione Ferreira Campos.
O Chão Nativo Bueno ainda tem em suas dependências um playground bem equipado para fazer a alegria da criançada.
Antes de sairmos, paramos um pouquinho para observar os vários prêmios recebidos, a casa já foi eleita a melhor da categoria por cinco vezes. Junto ao caixa existe também uma lojinha com cachaça e molho de pimenta da marca Chão Nativo Bueno, uma ótima forma de levar para casa um pouquinho deste restaurante.
Adoramos a experiência no Chão Nativo Bueno, ótima comida, atendimento carinhoso, ambiente diferenciado e doces maravilhosos. Saímos de lá com muita vontade de voltar no dia seguinte.
Restaurante Chão Nativo Bueno
Av. T-11, Esquina com T-4
Setor Bueno
Goiânia – GO
(62) 3241-2266
restaurantechaonativo.com.br
Mais uma experiência regional em nosso álbum: Mãos Pelo Mundo.
*Agradecemos ao convite do Chão Nativo Bueno para o almoço. Todas as informações contidas nesse post foram baseadas em nossas impressões sinceras e pessoais.