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Churrascaria Chama de Fogo, a Melhor Opção em Carnes Nobres de Gramado, Brasil

Uma refeição na Churrascaria Chama de Fogo em Gramado é indispensável para quem busca muito mais do que o autêntico churrasco gaúcho, aqui as carnes nobres são acompanhadas de atendimento exemplar e muita elegância!

O mais tradicional prato da culinária gaúcha é um desejo de todo visitante, afinal, a melhor forma de entender os habitantes de uma região é através de sua gastronomia. Em Gramado, os cortes de qualidade aliados ao serviço qualificado da churrascaria Chama de Fogo ficarão para sempre em nossa memória.

O restaurante fica localizado na principal avenida da cidade, a Borges de Medeiros, em uma região de fácil acesso, bem próximo ao Lago Joaquina Rita Bier e conta com um amplo estacionamento privativo gratuito e ainda traslados sem custo dos hotéis de Gramado.

O contato com os elementos da cultura gaúcha começam na charmosa sala de espera, aqui pudemos saborear um chimarrão e degustar algumas cachaças artesanais sentados em confortáveis pelegos.

A área interna é ampla e com bom espaço entre as mesas, valorizando a praticidade e a privacidade.

A decoração mescla o elegante estilo clássico inglês com o charme requintado da Serra Gaúcha e elementos da tradição Riograndense. Durante o dia o ambiente faz um ótimo uso da luminosidade que o sol proporciona.

A casa trabalha no sistema de rodízio (chamado por aqui de “espeto corrido”). O valor é de R$ 109,00 por pessoa (em 01/2018), crianças até 5 anos não pagam e de 6 a 10 anos pagam somente a metade.

A refeição começa sempre pelo completíssimo buffet de saladas e pratos quentes. Encontramos uma variedade imensa de delícias, são cerca de 40 preparações que incluem vegetais selecionados, cogumelos especiais, carpaccio, kani kama, aspargos, palmitos, alcachofras, tomates secos, frutos do mar e frutas diversas.

Uma mesa de fiambres e queijos variados apresenta, entre outros, Presunto tipo Parma, Parmesão, Gorgonzola e Grana Padano, produzido na Planície Padana na Itália.

As tradicionais comidas campeiras não ficam de fora, tem arroz carreteiro, farofa, feijão e feijoada e até mesmo salmão assado.

Nossa dica é levar alguns molhos especiais e pimentas para a mesa e aguardar para experimentar com as carnes.

As opções de bebidas são super variadas. O bar em estilo inglês é responsável por drinks clássicos e contemporâneos, a carta de cervejas disponibiliza diversas marcas de artesanais e especiais, e a adega climatizada acomoda mais de 120 rótulos de vinhos nacionais e importados.

O eleito para acompanhar nosso almoço foi Luigi Bosca De Sangre, o primeiro vinho de corte criado pela Luigi Bosca, com uma seleção das melhores uvas Cabernet Sauvignon, Merlot e Syrah produzidas nos três vinhedos da vinícola em Luján de Cuyo, Mendoza.

Esta premiada bebida (90 pontos Descorchados 2017) tem final longo e persistente, perfeita para harmonizar com as refeições servidas no Chama de Fogo. – R$ 284,00 750ml em 01/2018 – 

As carnes são as mais nobres e da mais alta qualidade do churrasco gaúcho. Encontramos somente cortes especiais de animais das raças Angus (linhas Aberdeen, Red e Black) e Hereford, criados na campanha gaúcha. Os animais são selecionados e bem manipulados, abatidos pela Marfrig.

O rodízio traz mais de 20 variedades entre algumas carnes tradicionais como coração, frango, picanhas e uma seleção de linguiças até cortes especiais como o costela premium, bife de tira, shoulder steak, prime rib, asado de tira, filé mignon, bombom da alcatra, ancho (ojo de bife) e a famosa costela gaúcha assada em fogo brando por cerca de 12 horas.

Mesmo as carnes sendo protagonistas da churrascaria Chama de Fogo, o que realmente chama a atenção e faz com que as refeições por aqui sejam ainda mais prazerosas é o atendimento atencioso feito por pessoas completamente interessadas no bem estar dos clientes.

Os garçons são ágeis, divertidos, prestativos e demonstram total conhecimento do cardápio, sendo minuciosos com as preferências de cortes e de ponto preferidos.

Um cartão onde consta “sim” e “não” é entregue para cada comensal, desta forma, podemos parar e recomeçar o rodízio por diversas vezes durante a refeição.

Tudo neste ambiente é pensado para uma experiência acima de qualquer expectativa, inclusive os uniformes dos atendentes, uma prova de que churrasco típico e sofisticação também combinam!

Dica: Experimente os cortes de cordeiro como o carré francês e a paleta, e não deixe de provar os queijos: Coalho assado e o Brie com geleia. Também vem à mesa os prováveis melhores pães de alho que você já comeu na vida.

As sobremesas são apresentadas em um cardápio especial. Somente as frutas frescas fazem parte do rodízio.

Experimentamos a Pera ao Vinho com Sorvete de Creme, um doce leve e saboroso. – R$ 22,00 em 01/2018 – 

Também pedimos uma das especialidades da casa, o Sorvete de Leite Ninho com Doce de Leite, uma das melhores sobremesas que provamos em Gramado. – R$ 18,00 em 01/2018 – 

O ambiente é tão bem planejado e a imersão cultural é tão grande que até mesmo os banheiros são dignos de destaque, com limpeza impecável e trajes típicos emoldurados.

A churrascaria Chama de Fogo é nosso restaurante de carnes favorito em Gramado. Indicamos para todos que desejam uma refeição de primeiríssima qualidade com atendimento de excelência em um local cheio de cultura e histórias.

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Churrascaria Chama de Fogo
Avenida Borges de Medeiros, 1350
Planalto
Gramado
Rio Grande do Sul – Brasil
+55 54 99156 4975
churrascariachamadefogo.com.br

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