As cores, aromas e sabores do Containner Bistrot conquistaram Canela na Serra Gaúcha, tornando este mais um ponto turístico obrigatório na cidade.
Quando falamos para os amigos sobre o Containner Bistrot logo vem a pergunta: “Não é um lugar muito pequeno?”. O nome pode até sugerir um restaurante francês despretensioso em um contêiner de cargas, mas a verdade é que a estrutura enorme do Galpão Mãos do Mundo impressiona desde longe.
Quase todo mundo que visita a Catedral de Pedra Nossa Senhora de Lourdes, eleita uma das sete maravilhas do Brasil em 2010, acaba notando o que parece ser vários contêineres empilhados na Rua Borges de Medeiros. A fachada inusitada é apenas o primeiro chamado aos sentidos.
O ambiente super descolado é dividido em vários espaços, e apesar de preceder a loja especializada em objetos e adornos orientais não faz parte da mesma empresa, é um negócio independente, criado pela genial Graziela Franzen e seu esposo.
A construção tem piso climatizado para espantar o frio nos invernos severos de Canela, o design é industrial, espaço interno amplo e pé direito alto. A área externa fica cheia de mesinhas nos dias mais quentes, formando um deck lindo, aconchegante e pet friendly!
Tudo foi personalizado para o Containner Bistrot, desde os jogos americanos com design próprios até os sofás e mesas baixas, passando pelos vasos de flores e as lindas louças.
As crianças contam com um espaço kids feito sob medida, cheio de brinquedos e brincadeiras lúdicas, além de um menu especial.
Enquanto nos perdíamos entre as opções do cardápio pedimos Palitos de Berinjela em Crosta de Parmesão. Uma receita deliciosa com berinjelas cremosas por dentro e crocantes por fora, acompanhadas de maionese caseira feita com alho poró e ervas. – R$ 34,00 em 01/2018 –
Apesar de a casa contar com uma boa adega preferimos beber algo mais refrescante como o clássico Aperol Spritz – R$ 18,00 em 01/2018 – e uma Colorado Appia, a rara weiss que utiliza em sua composição um mix de méis de abelhas africanas e europeias. – R$ 25,00 600ml –
A gastronomia do chef Herbert Cavalcante nos leva para uma volta ao mundo, é complicadíssimo escolher algo entre tantas opções formidáveis no menu. A dica é: feche os olhos e peça qualquer coisa, tudo aqui é delicioso.
Nosso tour pela cozinha criativa do restaurante começou com Camarão Thay, camarões imersos em um preparado a base de leite de coco, molho de ostras, amendoim, damasco e gengibre, bem condimentado e incrivelmente leve. No prato acompanha purê de mandioquinha com quinoa preta. – R$ 79,00 em 01/2018 –
O outro prato escolhido foi Risoto de Brie, Parma e Rúcula, uma receita muito bem executada com arroz arbóreo, manteiga e parmesão, tão colorido e divertido quanto o ambiente e tudo mais que é servido por ali. – R$ 46,00 em 01/2018 –
Ainda experimentamos a Tarte Doce de Leite, Café e Amêndoas Laminadas, uma das melhores sobremesas da Serra Gaúcha. Muita gente vai até o Containner Bistrot só para comer esta torta acompanhada de um café. – R$ 20,00 em 01/2018 –
E para finalizar nada melhor que o autoral Café Containner, espresso, leite vaporizado, chocolate trufado e chantilly. – R$ 12,00 em 01/2018 –
Um detalhe legal é que fica super fácil escolher seu café na carta, já que a mesma é bem ilustrada e didática.
Depois da refeição a dica é visitar o Galpão da Mãos do Mundo, um passeio por aqui é ótimo e a qualidade dos produtos é excelente. Aproveite para decorar sua casa e levar lembranças para os amigos e parentes.
É difícil não se apaixonar imediatamente pelo Containner Bistrot, o tempo passa diferente neste lugar, o astral é delicioso, não é um restaurante com apelo turístico, é muito mais emocional. Como o horário de atendimento é estendido das 10:00 até às 23:00, esta é uma ótima opção para qualquer momento do dia.
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Containner Bistrot
Rua Borges de Medeiros, 580
Centro
Canela
Rio Grande do Sul – Brasil
+55 54 3282 7772
containnerbistrot.com.br
Mais uma experiência incrível em nosso álbum: Mãos Pelo Mundo.