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El Giratorio Restaurant, Uma Experiência 360º em Santiago – Chile

O Giratorio Restaurant é um dos restaurantes mais conhecidos de Santiago, muito famoso entre turistas, fomos ver de perto tudo o que este lugar tem para oferecer.

Acredito que este seja o post mais polêmico sobre um restaurante de Santiago. Os leitores de blogs de viagem irão encontrar artigos em português cheios de elogios e outros com críticas pesadas ao El Giratorio. Como de costume analisamos o conjunto completo, ambiente, atendimento e comida.

A localização do Giratorio Restaurant é ótima, a região tem fácil acesso e a estação de metrô Los Leones fica bem em frente, além disto o restaurante fica a menos de 500 metros do Shopping Costanera Center, perfeito para passar “um dia nas nuvens” casando um passeio ao Sky Costanera que é hoje o arranha-céus mais alto da América Latina e uma refeição no 18º andar.

Como o restaurante está sempre lotado o ideal é reservar antes. Na chegada basta comunicar ao porteiro que está indo para o restaurante, o percurso até chegar na recepção / sala de espera que fica no 16º andar é feito pelo elevador do edifício e o salão principal, que fica no 18º andar, é acessível por um elevador exclusivo ou escadas.

O que dá brilho ao lugar é a vista privilegiada que pode ser admirada enquanto o restaurante faz uma volta completa de 360 graus. O movimento é bem lento, não causando enjoos ou desconfortos, e o trajeto leva cerca de uma hora para se completar.

Durante o dia a vista da cidade e das Cordilheiras é sensacional, entretanto, o cardápio do almoço executivo é um pouco reduzido. Optamos por um jantar, onde a visão não tem alcance tão longo mas o cardápio é completo.

A proposta estética do Giratorio Restaurant é algo focado no desprendimento dos anos 80, nada muito pretensioso ou luxuoso. Apesar do cardápio ser uma mescla das cozinhas francesas e chilenas o ambiente acaba não referenciando nenhuma destas duas culturas especificamente, é um espaço feito para se ficar “olhando para fora”.

Fomos bem atendidos, os garçons foram simpáticos e nossos pedidos não demoraram muito a chegar, mesmo com a casa cheia.

Escolhemos nossas refeições pelo cardápio tradicional, depois descobrimos que eles tem alguns Ipads com as fotos de todos os pratos. Fica a dica: Peça o cardápio digital que a experiência será melhorada e a escolha muito mais fácil. Caso prefira conhecer os pratos com antecedência o menu fica disponível também no site do Giratorio.

Como de costume nos restaurantes chilenos o Couvert chega rapidamente à mesa e é cortesia. No Giratorio ele é composto por pães franceses (com casca crocante e miolo macio) acompanhados de manteiga e um molho à base de cebola, manjericão e vinagre.

“Para empezar a disfrutar” optamos por duas entradas, Tabla de Jamón Serrano y Queso Parmesano, uma excelente tábua com palmito, presunto, queijo parmesão, azeitonas e morcela; – CLP 8.800 (cerca de R$ 44,00 em 07/2016) – E Provoleta a La Parrilla, provolone grelhado acompanhado de berinjela e pãezinhos tostados. Uma delícia! – CLP 7.500 (cerca de R$ 37,00 em 07/2016) –

O vinho escolhido para acompanhar foi o Santa Ema Selected Terroir, Cabernet Sauvignon, um chileno proveniente do Vale del Maipo. O mais legal do Giratorio é que a cada gole de vinho a paisagem muda. – CLP 8.900 meia garrafa (cerca de R$ 44,00 em 07/2016) –

Os pratos principais foram Camarones Andinos, camarões com molho de ervas finas e queijo de cabra acompanhados com arroz perla. Um prato com ótimo sabor, mas médio custo x benefício devido a apresentação simples e preço de CLP 13.500, cerca de R$ 67,00 (sem impostos) em 07/2016.

Camarones Grillados a La Provenzal, acompanhado de arroz perla e batata chips. Este é outro prato de ótimo sabor que peca na apresentação e no preço, idênticos ao Camarones Andinos.

Seguimos com Gratín de Locos, uma ótima preparação dos famosos moluscos da costa chilena com apresentação bem mais caprichada. – CLP 14.500 (cerca de R$ 72,00 em 07/2016) –

E para finalizarmos os pratos principais um Bife de Lomo Vetado, um corte tipicamente chileno, com 400 gramas, grelhado à perfeição. – CLP 12.900 (cerca de R$ 64,00) – O Acompanhamento foi Puré de Papas. – CLP 2.900 (cerca de R$ 15,00 em 07/2016) – 

O Giratorio não é um lugar para se ter pressa, dificilmente uma refeição aqui terá duração inferior a uma hora e meia, tempo suficiente para um giro completo. Enquanto aguardamos as sobremesas pudemos apreciar melhor os detalhes da cidade e do restaurante.

Se em algum momento chegamos a achar que a apresentação dos pratos principais poderia ser melhorada, esta impressão foi totalmente desfeita nas sobremesas, todas com ótima apresentação.

Experimentamos a Sinfonia de Chocolate Blanco y Negro. Estávamos entre 4 pessoas neste jantar, e o prato foi pedido por 2 delas, a única variação foi o detalhe em caramelo que veio diferente. O delicioso prato é um pedido obrigatório para os chocólatras de plantão. – CLP 4.200 (cerca de R$ 21,00 em 07/2016) –

Vulcão de Chocolate, O bolo de chocolate é muito bom, mas o que realmente encanta aqui é o “super diferente” sorvete de maracujá com banana, uma delícia! – CLP 4.200 (cerca de R$ 21,00 em 07/2016) –

Ainda conseguimos experimentar o maior Creme Brulée de nossas vidas. O prato é gigante e apesar de o creme não ter sido completamente maçaricado, a crostinha fininha não atrapalhou o sabor. – CLP 3.700 (cerca de R$ 19,00 em 07/2016) –

Acredito que uma das coisas mais sedutoras para um turista é ter uma vista panorâmica da cidade visitada, e o Giratorio Restaurant consegue aliar a experiência de conhecer Santiago por outro ângulo enquanto se faz um brinde com vinho Chileno.

El Giratorio Restaurant
Avenida Nueva Providencia 2250
Piso 16
Providencia
Região Metropolitana de Santiago
Chile
+56 2 2232 1827
giratorio.cl

Mais uma experiência em 360º no nosso álbum: Mãos Pelo Mundo.

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