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Degustar, nossa experiência Franco-Paraibana – João Pessoa – PB – Brasil

No Degustar encontramos um atendimento prestativo e cordial, comida preparada com ótimos ingredientes e lindamente servida. Uma experiência fascinante que nos ensinou que João Pessoa tem muito a oferecer.

Assim que chegamos em João Pessoa perguntamos ao taxista que nos levava ao hotel: Onde se come bem por aqui? E a resposta foi assim: O Degustar é massa. Em bom paraibês isto significa que “O Degustar é muito bom”, então fomos, com o perdão do trocadilho, degustar esta experiência.

Chegar lá é muito fácil, fica em um prédio de esquina no bairro Manaíra, próximo ao supermercado. O estacionamento é na Av. Sepé e a entrada principal fica na Av. Dr. João França.

A recepção é feita na adega, que também é delicatéssen e a decoração é de muito bom gosto. Tudo faz lembrar o maravilhoso universo dos vinhos, aliás, este restaurante tem a melhor e mais completa carta de vinhos de João Pessoa.

O salão principal é amplo e as mesas muito bem distribuídas preservam a privacidade de cada cliente. A iluminação é ótima para uma reunião com amigos ou familiares, isto tudo sem perder o romantismo da decoração.

Um jardim de inverno completa a beleza do ambiente e cria uma atmosfera aconchegante. Madeira, vidro e tijolos em perfeita harmonia.

O atendimento é quase que personalizado, o Degustar conta com uma boa quantidade de garçons e um sommelier experiente. Da carta de vinhos com mais de 200 rótulos o escolhido para acompanhar a noite foi o Toro de Piedra Gran Reserva Cabernet Sauvignon. – R$ 43,00 – 375ml (05/2015)

O cardápio é baseado na cozinha internacional com grande influência da culinária francesa. Mesmo com uma quantidade “enxuta” de pratos é muito difícil escolher entre opções que nos pareceram tão apetitosas. São entradas que vão de Crostine de Funghi a Escalope de Foie Gras Frais ao Molho de Frutas Vermelhas, consummés como o Ao vinho do Porto, massas, risotos além de pratos com filé, frango, cordeiro e peixes.

Com a ajuda da equipe, e principalmente do garçom Aguiar, concluímos a difícil missão de elegermos nossos pratos.

A entrada e o primeiro prato principal foram um desafio para provar se realmente o Degustar merece a posição de destaque que ocupa: Camarões. O camarão é um prato difícil de se sobressair, principalmente por termos muitos comparativos, quase todo restaurante no Nordeste tem no menu este crustáceo.

Camarões Recheados com Catupiry: Camarão empanado e acompanhado por batatas salteadas. – R$ 49,00 (05/2015)

Os camarões recheados do Chef Eduardo Oliveira estavam simplesmente perfeitos!

O recheio é intenso, uma nova forma de experimentar o camarão, a entrada serve tranquilamente um casal.

O primeiro prato principal foi Camarão aos Três Sabores: Camarão refogado acrescido de molho de queijos, damasco e limão, acompanhados de arroz e purê de abóbora. – R$ 56,00 (05/2015)

Quando o surpreendente prato chega o cheiro cítrico se espalha pelo ambiente. A montagem é leve e equilibrada, mesmo o aroma do limão sendo predominante, o sabor não é intenso. Muito diferente, uma brincadeira com os sabores e uma ótima pedida para brindar grandes momentos com os amigos mais especiais.

Para continuar a farra gastronômica fomos mais fundo no cardápio e escolhemos o Carré de Cordeiro em Redução de Vinho Tinto: Acompanha farofa de castanha e arroz. – R$ 64,00 (05/2015)

A carne chegou no ponto perfeito, os acompanhamentos estavam tão bem preparados quanto o carré, mostrando que o cuidado na cozinha do Degustar é minucioso. Os ingredientes de qualidade superior fazem toda a diferença.

O atendimento e a preocupação com o cliente é especial, para que eu pudesse aproveitar completamente meu carré, inclusive “roer os ossos”, veio a mesa uma lavanda.

O outro prato entrou para nossa exigente lista pessoal Top10. Codorna do Chef: Codorna recheada com farofa de passa e bacon, servida com molho de cassis, arroz de brócolis e cenouras salteadas. – R$ 54,00 (05/2015)

Para nós: Um absurdo de tão bom! Não tem como eu relatar aqui, vá e prove por si mesmo e depois deixe um comentário aqui para sabermos o que você achou!

Mesmo estando super satisfeitos, nos aventuramos em uma Pâtissière de Goiaba: Tão deliciosa quanto tudo mais o que comemos no Degustar. – R$ 19,00 (05/2015)

Para fechar a noite com chave de ouro só mesmo um bom café – R$ 3,90 (05/2015) – e um caminhão guincho para nos rebocar de volta ao hotel!

O Degustar em João Pessoa é tudo o que se espera de um bom restaurante: charme, bom serviço, requinte e excelente comida. O lugar ideal para quem quer comer e beber muito bem.

Restaurante Degustar
Av. Sapé
Manaíra
João Pessoa – PB
(83) 3246-5565
restaurantedegustar.com.br

Mais uma deliciosa experiência em nosso álbum: Mãos Pelo Mundo.

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