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Takêdo é a essência do oriental criativo – Porto Alegre – RS – Brasil

O Takêdo tem a Culinária , é impossível explorar a diversificada gastronomia de Porto Alegre sem colocar este restaurante no topo da lista.

Chegar ao Takêdo é muito fácil, a Carvalho Monteiro fica quase na “esquina” da Carlos Gomes e Nilo Peçanha, avenidas super conhecidas na capital. A rua é sem saída e super calma, chegando lá é só deixar o carro na mão de um dos manobristas da casa e ficar tranquilo. O serviço de valet é 100% grátis e seguro, coisa rara hoje em dia.

Assim que chegamos, fomos recepcionados pelo carismático maître Sidnei e ficamos em uma mesa no deck coberto. O Takedo destaca-se entre os restaurantes mais bem decorados de Porto Alegre.

Este espaço é uma espécie de varanda super charmosa e com clima mais descontraído do que a área interna do restaurante. Poltronas em couro branco super confortáveis, árvores de bambu à volta e uma enorme instalação com uma carpa “tatuando” a parede ao fundo compõem o ambiente. A fotografia abaixo parece ter sido feita no Japão ou China, aliás, nestes países, a carpa significa boa sorte, sucesso, vida longa e perseverança. A atenção aos detalhes é perceptível em cada pedacinho do local.

O ambiente interno combina uma decoração super moderna com luzes e plantas que criam um jogo de sombras fascinante, mesmo assim emprega muitos detalhes tradicionais e minimalistas da cultura oriental.

O conforto é muito valorizado, os clientes ficam super a vontade. Os espelhos no teto e as mesas com tampo de vidro contrastam com o jogo americano de bambu e os guardanapos negros dobrados de maneira peculiar dentro das taças.

Outro ambiente na área interna segue uma mistura fina mais puxada ao vintage, intimista, destacando principalmente as luminárias futuristas.

Nesta parte do ambiente situa-se também o bar, estilo clássico e arrojado do Veuve Clicquot, é daqui que saem os maravilhosos e diversificados drinks que a casa oferece. Este estilo todo do Takêdo combina maravilhosamente bem com os pratos da casa.

Até a sala de espera é charmosa, localizada entre os ambientes externos e interno. Com sofás confortáveis e mesinhas para acomodar as bebidas e os petiscos.

Assim que nos acomodamos, logo depois de fazer um tour por toda casa, Itamar, nosso garçom, trouxe o cardápio e ficou nos auxiliando com os diversos itens do menu. Super variado e com uma infinidade de pratos diferentes, deu vontade de pedir um de cada! Como foi nossa primeira visita ao Takêdo ficamos encantados mesmo foi com o buffet, que já tínhamos observado com carinho antes de voltar à mesa.

Com o preço de R$ 127,00 o buffet masculino e R$ 107,00 o feminino (valores em 03/2015) foi uma ótima escolha. Não contei, mas acho que tinha cerca de 70 opções no self-service, entre pratos quentes e preparados com polvo, camarão, salmão, ovas, lula, atum, peixe branco…

Aqui uma visão geral da meca gastronômica que é este buffet:

Além de poder se servir à vontade no buffet, alguns pratos vem até a mesa. A entrada com rolinhos primavera, lula frita e camarão ao saquê estava fenomenal. Eu poderia comer estes camarões a noite toda!

A casa possui uma carta de bebidas bem completa com drinks e coquetéis, mas a estrela é a eclética carta de vinhos e espumantes elaborada pelo sommelier Cícero Troglio.

Uma adega com mais de cem rótulos muito bem selecionados e dispostos de maneira simples para os clientes escolherem. Uma versão online da carta pode ser encontrada aqui.

Eu optei por uma taça de Saurus Select, Pinot Noir, este vinho é produzido na Patagônia Argentina pela Familia Schroeder.- R$ 26,00 (03-2015) – A Fabiana pediu um Coquetel de Frutas (sem álcool). – R$ 22,00 (03/2015)

A comida estava maravilhosa, tudo muito bem feito e muito bem apresentado, mas caí de amores pelo Risoto de Frutos do Mar com Manga, disponível no buffet. Foi com certeza o melhor risoto deste tipo que já comi, muitos frutos do mar e uma leve picância ao final. Perfeito!

Entre os pratos que vem a mesa o destaque fica para o Frutos do Mar ao Molho de Maracujá: Lula, polvo e camarão servidos na casca do maracujá.

Mesmo muito satisfeito sempre busco espaço para uma boa sobremesa, o Harumaki de Chocolate estava delicioso! São rolinhos oriental, com a massa fininha, recheados com chocolate e acompanhados de sorvete de baunilha. – R$ 17,00 (03/2015)

Também experimentamos o animadíssimo Mil-Folhas da grife Diego Andino Pâtissier. Trata-se de massa folheada recheada com doce de leite, com cobertura de ganache branco. – R$ 19,00 (03/2015) – Enquanto escrevo me acometo de uma vontade desesperada de correr para a Diego Andino e devorar aqueles doces!

E agora sim, para finalizar, um delicioso expresso. – R$ 3,70 (03/2015)

A experiência no Takêdo foi ótima. Com um dos buffet mais caprichados da cidade este restaurante tem uma rara e perfeita relação entre variedade, qualidade e inovação. A frase que está na capa do site diz tudo: “A arte do Takêdo é transmitir carinho e cuidado em cada sensação de seu paladar.”

Dica: No Facebook oficial do restaurante tem muitas promoções como: Espumante livre para as mulheres que consumirem o buffet oriental da casa nas segundas-feiras ou valor promocional para as mulheres nas noites de quarta-feira.

Takêdo – Oriental Criativo
Rua Carvalho Monteiro, 397
Bairro Bela Vista
Porto Alegre, RS
takedo.com.br

Mais uma inesquecível experiência para nosso álbum: Mãos Pelo Mundo.

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