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Rita Maria Lagosteria, Iguarias do chef Narbal Correa em Florianópolis – SC – Brasil

O Rita Maria Lagosteria, único restaurante de Florianópolis especializado em Lagostas, tem como pano de fundo toda a genialidade do chef Narbal Correa, o mergulhador subaquático que carrega consigo um extenso currículo ligado à cozinha e ao mar.

Quantas delícias carregam nossos mares, não é mesmo? O Rita Maria Lagosteria é um dos poucos lugares que sabem (verdadeiramente) inovar nos sabores do mar e extrair o máximo em aparência, textura e cores que cada uma destas iguarias pode nos proporcionar.

Localizado em uma casa açoriana tombada e bem conservada, construída no início do século XIX, bem próxima à Ponte Hercílio Luz, o restaurante é também uma espécie de museu, com amplo apelo histórico para a cidade de Florianópolis.

O Rita Maria Lagosteria possui vários ambientes, todos muito acolhedores e com peças decorativas que contam a história da relação entre o chef Narbal Correa e o mar.

Narbal tem incontáveis campeonatos de pesca subaquática em seu currículo, montou diversos restaurantes e cardápios e já assinou mais de mil eventos. O conceito básico de seu restaurante é promover a diversidade gastronômica baseada em produtos do mar, combinando qualidade e inovação nos seus pratos.

O atendimento é o ponto alto do Rita Maria, todos colaboradores são super gentis, atenciosos, muito ágeis e conhecedores da história e filosofia da casa, sempre dispostos a contar algum fato marcante e explicar cada item em exposição.

Dica: Antes de fazer seu pedido peça as sugestões para os garçons, eles tem diversas criações que não estão no cardápio, com ingredientes muito frescos e que geralmente tem um custo benéfico excelente.

A melhor forma de fazer um pequeno tour pelas receitas de família e novidades do chef Narbal Correa é pedir pelo Festival de Frutos do Mar, que entrega 3 entradas + 1 prato principal por R$ 168,00. – valor em 09/2018 –

Este cardápio não é fixo, mudando frequentemente de acordo com frutos do mar mais frescos obtidos junto aos fornecedores do restaurante.

Em nossa visita, a primeira entrada servida teve Focaccia feita na casa, acompanhada por patê de lagosta e 3 tipos de manteiga caseiras, uma de butiá (fruta de uma palmeira típica do sul do Brasil), outra de pimenta e ainda uma manteiga de ervas.

A próxima entrada teve Croquete de CamarãoBolinho de Garoupa e Coquille de Siri servido na casquinha de vieira, delícias de “lamber os dedos”, com sabor suave e muito perfumados por conta dos temperos utilizados.

Seguimos com Mariscos regados ao vinho branco e especiarias, parte do ritual está em retirar os mexilhões de dentro da concha, fazendo com que os aromas espalhem-se pelo ambiente. Dica: molhe os pãezinhos no caldinho proveniente dos mariscos, é saboroso demais!

A esta altura da postagem você já deve ter percebido que as louças pintadas à mão são um charme e um espetáculo à parte.

Decidimos também pedir uma das receitas famosas do menu, as Ostras Gratinadas com Queijo. Geralmente o queijo acaba com o gosto de qualquer fruto do mar, o sabor forte se sobrepõe as delicadas ostras gerando um desperdício de sensações. Aqui é completamente diferente, o chef faz seu gratinado com farinha panko, desta forma conseguimos sentir o frescor das ostras, que são de ótima qualidade. – R$ 36,00 6 unidades em 09/2018 –

O prato principal do Festival de Frutos do Mar veio com meia Lagosta Grelhada, meia Cavaquinha, uma posta de Garoupa, arroz temperado com ovas de peixe e legumes sauté. Tudo feito com muito amor, inclusive, a cavaquinha merece destaque, com carne branquinha, tenra, de sabor suave.

Tudo estava tão delicioso que decidimos pedir também a Lagosta Gratinada, um dos pratos mais icônicos do cardápio. A gigante chegou à mesa rapidamente (você pode observar como a lagosta é grande quando comparado ao prato de tamanho normal que colocamos no lado). A carne de sabor deliciosamente indescritível estava macia, absorvendo a manteiga queimada despejada sobre ela como uma pequena esponja, enchendo-se ainda mais de sabor. – R$ 150,00 em 09/2018 – 

Nossa experiência no restaurante Rita Maria Lagosteria foi impecável: Ambiente envolvente, atendimento por pessoas muito competentes e comida maravilhosa. Recomendamos para todo tipo de público, desde casais apaixonados a grandes famílias, passando por grupos de amigos e reuniões de negócio.

Você encontrará nossas fotos no instagram.com/comerdormirviajar
Para ver tudo o que postamos durante esta viagem basta buscar pela tag #CDVTripFloripa

Rita Maria Lagosteria
Rua Henrique Valgas, 318
Centro
Florianópolis – Santa Catarina – Brasil
+55 48 4009 2442
ritamarialagosteria.com.br

Mais uma deliciosa descoberta em nosso álbum: Mãos Pelo Mundo.

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Fábio Jr. Alves

fabiojralves - Sou um apaixonado. Amo me envolver com novas culturas, novas pessoas e novos lugares. Amo registrar tudo, independente do formato, seja na fotografia ou em vídeos, seja em 360° ou com drones. Amo aventuras, boas refeições e um bate papo apaixonado sobre eventos globais. As fotos e textos que publicamos no Comer. Dormir. Viajar. já foram destaques em publicações como Isto É, Época, Revista National Geographic, Próxima Viagem, Minha Viagem, Revista Viagem e Turismo além de inúmeros portais na internet.

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