O Swadisht sempre esteve em nossa #BucktList, estávamos ansiosos para publicar o review sobre este que é um dos restaurantes mais badalados de Curitiba.
Localizado no Batel, a área nobre e de maior movimentação gastronômica em Curitiba, o Swadisht encanta desde a chegada, com seu lindo jardim protegido por Ganesh, água corrente e plantas estrategicamente posicionadas para criar um clima agradável e acolhedor.
Para quem vai de carro o restaurante conta com vallet ao preço de R$ 20,00 (valor em 10/2016), o serviço de manobrista deixa o automóvel protegido em um estacionamento no subsolo do prédio.
O andar térreo conta com a recepção (recomendamos fazer reserva com antecedência pois o Swadisht fica frequentemente lotado), um bar temático e escadaria de acesso ao estacionamento e ao mezanino.
Nosso jantar foi no andar superior, um ambiente aconchegante, moderno e ao mesmo tempo com refinamento tradicional devido às sedas e toalhas trazidas diretamente da Índia. Cada detalhe aqui é pensado para proporcionar uma experiência única aos clientes.
A arquitetura e decoração remetem a uma Índia de riqueza cultural e espiritual, o lado alegre e único deste país multicultural. As cores fortes como o vermelho e o dourado predominam, assim como madeiras, pedras, mármore, lustres, muitas estátuas e itens ornamentais com iluminação cuidadosamente elaborada.
O atendimento segue a filosofia da cordialidade, com os funcionários vestidos em trajes típicos, largo sorriso no rosto e muito conhecimento sobre os pratos apresentados.
O cardápio traz mais de oitenta opções de pratos que privilegiam os mais variados paladares e são ricos em temperos tradicionais como cravo, açafrão, gengibre, canela, cardamomo, hortelã e anis estrelado. Muitas pimentas dão às receitas sabores únicos, entretanto, opções leves e livres de picância também se fazem presentes.
Para não errar na escolha dos pratos típicos indianos o Swadisht dispõe de três menus degustação temáticos: Carne, Peixes e Frutos do Mar e Vegetariano.
Optamos por conhecer às preparações à base de carne (R$ 245,00 em 10/2016) e não demorou para que as Meat Samosa chegassem para nos alegrar. Estes pastéis recheados e preparados com especiarias são uma delícia sem igual, adoramos!
A outra entrada foi o Dragon Chicken, pedaços de frango super macios marinados em pimenta picante.
Nossa visita ao Swadisht foi em junho, no mês de julho/2016 o menu degustação foi alterado e o Dragon Chicken foi substituído pelo Chicken Malai Kebab, assim como os três pratos principais que apresentaremos também foram modificados (os acompanhamentos e a sobremesa permanecem inalteradas) todas as delícias que experimentamos e mostramos nesta matéria seguem disponíveis na opção à la carte do restaurante.
Para “driblar” a picância dos pratos indianos, mas sem perder estes sabores, o ideal é acompanhar a refeição com um copo de Lassi, um refresco que traz em sua receita iogurte, água de rosas, gelo e uma fruta a escolha: Uva, morango ou manga. Este “elixir mágico”, além de ser uma ótima bebida, tira o ardor da pimenta como em um passe de mágica. (R$ 14,00 em 10/2016)
É incrível como a ambientação temática do Swadisht consegue nos seduzir e fazer com que o tempo ande em um ritmo diferente ali. Na primeira página do cardápio tem uma nota avisando que os pratos são preparados com ingredientes frescos e feitos na hora, o que pode ocasionar em uma média de 45 minutos de espera. Sinceramente não consigo mensurar o tempo que levou para que os pratos chegassem a mesa de tantos detalhes para admirarmos.
Os pratos principais foram Swadisht Meat Special, medalhões de filé mignon ao creme de curry, maçã e champignons; Butter Chicken, cubos de frango marinados no iogurte, cozidos em molho de tomates e manteiga e Kadai Paneer, ricota cortada em cubinhos e preparada em um molho cremoso divino. Os aromas das receitas assinadas pelo chef Ravi Shinde somados às especiarias importadas da Índia transformaram nossa noite em uma experiência gastronômica inesquecível.
Os acompanhamentos deste passo do menu degustação (e que permanecem inalterados no novo menu) foram os clássicos indianos Kashmiri Pulao, arroz com frutas secas e especiarias e o Pudina Naan (mais conhecido no Brasil como Pão Naam), pão indiano preparado com hortelã e assado na hora no forno tandoor. Ambos com o sabor acima das expectativas.
Finalizamos com Gulab Jamum, as icônicas bolinhas feitas com leite em pó, mergulhadas em calda doce e decoradas com amêndoas e castanhas de caju e Kulfi, o sorvete tradicional preparado à moda indiana com açafrão, pistache e amêndoas. Estas são as sobremesas que fecham com chave de ouro qualquer refeição no Swadisht.
Antes de nos despedirmos ficamos admirando por mais alguns momentos a vista panorâmica que se tem do mezanino e as diversas obras de arte expostas.
O jardim interno é lindo e o cuidado com todos detalhes da ambientação chega até aos toiletes, que ostentam lindas imagens de identificação nas portas.
O Swadisht é um dos melhores representantes da milenar e exótica culinária indiana no Brasil, são pratos de sabor marcante servidos em um espaço que estimula todos os nossos sentidos e proporcionam uma experiência única em Curitiba, um daqueles lugares que a gente mal sai da porta e já fica fazendo planos para voltar.
Swadisht Indian Cuisine
Av. Vicente Machado, 2036
Batel
Curitiba – PR
+55 41 3015 1056
swadisht.com.br
Mais uma experiência multissensorial em nosso álbum: Mãos Pelo Mundo.