Pode ser a forma mais clichê de se definir um restaurante, mas o Varanda tem um ambiente super agradável, ótima comida e atendimento excelente. Uma síntese da energia positiva de Fernando de Noronha.
Chegar ao Varanda Restaurante na Vila dos Trinta é como chegar na balada, este é um dos lugares mais concorridos da ilha, lotado de turminhas animadas, artistas famosos e casais românticos.
O corredor colorido e bem iluminado são as boas vindas ideais para quem passou o dia contemplando Fernando de Noronha.
O ambiente transmite a alma do chef Auricélio Romão, uma pessoa de carisma e personalidade ímpar e o responsável direto pelo sucesso do Varanda e do Cacimba, do qual eu falarei aqui no blog nos próximos dias.
Na área interna o restaurante mescla a rusticidade dos lares noronhenses e a sofisticação de um bom restaurante, como os encontrados na capital de Pernambuco.
O salão é espaçoso, tem opção para mesas grandes e (é óbvio) conta com uma varanda muito agradável e super concorrida.
Os quadros que adornam as paredes escuras trazem belas imagens do arquipélago. Alguns móveis antigos e restaurados completam a decoração do lugar.
O Varanda segue a linha gastronômica dos melhores restaurantes de Fernando de Noronha, com um cardápio que contempla pratos típicos nordestinos, técnicas contemporâneas e ingredientes regionais. Sabendo que estes tenham que vir do continente é quase uma obsessão para o chef que estejam sempre frescos e tenham ótima procedência.
Os pratos são cheio de cores e sabor. A especialidade são os frutos do mar, mas é fácil encontrar receitas com carne, macaxeira, jerimum, pimentão e frutas.
Escolhemos para entrada Lula à Doré na Farinha Dourada: Lula envolvida na farinha dourada e frita, servida com molho. – R$ 39,00 (06/2015) –
O que eu posso dizer é que esta foi a melhor lula que já comemos até hoje. O molho de mel com mostarda é divino, tudo no ponto certo. Não fosse o nosso desejo de conhecer novos lugares eu voltaria todos os dias aqui para comer este prato.
O atendimento foi muito cortês e rápido, os garçons são todos jovens e se esforçam para que os clientes saiam satisfeitos.
O prato principal escolhido foi o Sinfonia Marítima: Frutos do mar ao molho de coco, servido com arroz, pirão e torradas. – R$ 155,00 (06/2015) –
Mais um prato maravilhoso, na verdade eu acho que não tem erro, acredito que qualquer coisa do cardápio é deliciosa e muito bem servida. Nosso prato serviria tranquilamente 3 pessoas depois da entrada.
Olha só como ficou bonito até depois de servido:
Para sobremesa, um Sorvete com Calda de Chocolate Quente. – R$ 16,00 (06/2015) –
Aqui é assim, todas sobremesas vem com um “algo a mais” que não estava no cardápio, esta veio com um bolo de rolo.
Foi no Varanda também que eu experimentei a melhor versão da típica sobremesa pernambucana, Cartola Noronhense: Banana frita intercalada com queijo manteiga, polvilhado com açúcar e canela. Como surpresa veio acompanhada de sorvete de tapioca e farofa de rapadura. – R$ 19,00 (06/2015) –
Depois deste delicioso jantar só um bom café e um bate papo maravilhoso com o chef Auricélio Romão, que fica circulando pelo salão e conversando com os visitantes. É encantador passar alguns minutos com este verdadeiro mestre.
Restaurante Varanda
Rua Major Costa, 130
Vila do Trinta
Fernando de Noronha
(81) 3619 1546
restaurantevarandanoronha.com.br
Mais uma deliciosa experiência em nosso álbum: Mãos Pelo Mundo.