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Zanzibar, Uma Misteriosa Volta ao Mundo Sem Sair de Santiago – Chile

Zanzibar – Cocinas del Mundo é um espaço super diferente em uma das regiões mais charmosas de Santiago, o premiado restaurante foi o ápice de nosso tour gastronômico pelo Chile.

O Zanzibar fica no BordeRio, um charmoso complexo gastronômico nas margens do Rio Mapocho, cerca de 17 Km do centro de Santiago.

O ambiente do restaurante é incrível, um espaço chic-boêmio inspirado no Oriente Médio, agradável, bem arejado e iluminado por uma infinidade de lustres à meia luz, contribuindo para atmosfera sedutora e misteriosa que encontramos por lá.

O Zanzibar Cocinas del Mundo é dividido em vários ambientes, entre eles o encantador Terraza Caidale, uma área mais reservada, com linda tapeçaria e vista para o Rio Mapocho.

Já o Terraza Marroqui fica no segundo pavimento, fotografamos somente a entrada, já que o mesmo só é aberto à noite e tínhamos reserva para o almoço.

A proposta gastronômica do Zanzibar é oferecer pratos de diversos países com especiarias importadas e preparações clássicas. O roteiro passa pela gastronomia Sul Americana, Europeia, Oriental e Africana.

O Couvert com pão sírio acompanhado de creme de lechuga (alface) e pasta de garbanzos (grão-de-bico) estava fantástico.

Começamos pela Trilogia Zanzibar, um ícone do restaurante que traz Satay de Frango da Indonésia, Empanadas Lamu da TailândiaKebabs de Cordeiro do Oriente Médio– CLP 10.900 Para 2 pessoas (cerca de R$ 53,00 em 08/2016) – Entradas deliciosas e preparadas como em seus países de origem.

As apresentações dos pratos são um estímulo aos sentidos, a cada nova sequência ficávamos mais interessados em conhecer tudo o que um menu assim poderia nos proporcionar.

Continuamos com o vietnamita Nems de Vietnam, rolinhos de folhas de arroz recheadas com frango, lula e camarão, servido morno, envolto em folha de alface fresco e hortelã servidos com molho Nampik. – CLP 6.500 (cerca de R$ 32,00 em 08/2016) –

Depois Tartaro de Atun, prato típico Japonês, com atum fresco marinado em gengibre e molho de soja perfumado com gergelim, servido sob laminas de abacate e vinagrete de gengibre. – CLP 8.200 (cerca de R$ 40,00 em 08/2016) –

E ainda o Chinês Camaron Sichuan, Camarões com pimenta de Sichuan, farinha de arroz, gengibre, soja e leite de coco e servido em molho agridoce – CLP 7.500 (cerca de R$ 37,00 em 08/2016) – Um dos melhores pratos do Zanzibar.

Aproveitamos a ocasião para experimentar o vinho da casa, Montsecano Refugio, produzido na região de Casablanca, na zona mais próxima do mar, um dos melhores (senão o melhor) Pinot Noir produzido no Chile.

Continuamos com o Congrio, Camaron y Shitake, um representante de Myanmar onde o peixe, os camarões e os cogumelos shiitake são imersos em caldo Batayaky, preparado com manteiga, gengibre fresco e mirin. O prato veio acompanhado de arroz Jazmim. – CLP 13.500 (cerca de R$ 66,00 em 08/2016) – 

Outro prato deliciosos foi o Chuletas de Cordero con Risotto de Setas, uma preparação italiana com costeletas de cordeiro ao tomilho e alecrim (corte clássico francês) servido com um risoto cremoso de cogumelos. – CLP 15.900 (cerca de R$ 77,00 em 08/2016) – 

Ainda nos pratos principais, Pad Thai, outro representante da Tailândia preparado com camarão, macarrão de arroz, dientes de dragón (brotos de soja), pimentão Guindilla, coentro fresco e cebola caramelizada. – CLP 12.700 (cerca de R$ 62,00 em 08/2016) – 

Uma refeição no Zanzibar é uma experiência reveladora, para onde quer que olhemos encontramos algo novo, seja um ambiente, espelhos, ou então detalhes no bar ou as pinturas nas portas dos banheiros.

Fomos muito bem tratados, os atendentes, além de muito simpáticos e rápidos, tem conhecimento total sobre os pratos apresentados.

As sobremesas: Quindim de Coco (Brasil), Brownie de ChocolateTarta de Maracuya (Peru), tarteleta caseira de maracujá suavemente cozida e Sabayon de Berries (Itália), frutos vermelhos da temporada marinados em champagne com sorvete de mascarpone. – CLP 3.900 cada uma das sobremesas (cerca de R$ 19,00 cada, em 08/2016) – 

E para finalizar uma experiencia maravilhosa de volta ao mundo pelos pratos do Zanzibar é obrigatório provar o verdadeiro chá de hortelã marroquino: Te Marroqui, servido à rigor. – CLP 3.900 para 4 pessoas (cerca de R$ 19,00 em 08/2016) – 

A preocupação com a opinião dos clientes é tanta que após a refeição um tablet é apresentado com algumas perguntas rápidas. Isto explica o tratamento de excelência entregue pelo restaurante.

O Zanzibar é um restaurante diferente de tudo que existe em Santiago, é mais do que uma simples refeição, é uma viagem pelos sabores do mundo em um espaço tão bonito que se tornou praticamente um ponto turístico. Aproveite seu deslocamento até o Vitacura para passear pela região e conhecer melhor o BordeRio.

Zanzibar – Cocinas del Mundo
San José María Escrivá de Balaguer 6400,
Vitacura,
Local 6 – Borderío
Santiago – Chile
+56 2 2218 0118
zanzibar.cl

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