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Zanzibar, Uma Misteriosa Volta ao Mundo Sem Sair de Santiago – Chile

Zanzibar – Cocinas del Mundo é um espaço super diferente em uma das regiões mais charmosas de Santiago, o premiado restaurante foi o ápice de nosso tour gastronômico pelo Chile.

O Zanzibar fica no BordeRio, um charmoso complexo gastronômico nas margens do Rio Mapocho, cerca de 17 Km do centro de Santiago.

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O ambiente do restaurante é incrível, um espaço chic-boêmio inspirado no Oriente Médio, agradável, bem arejado e iluminado por uma infinidade de lustres à meia luz, contribuindo para atmosfera sedutora e misteriosa que encontramos por lá.

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O Zanzibar Cocinas del Mundo é dividido em vários ambientes, entre eles o encantador Terraza Caidale, uma área mais reservada, com linda tapeçaria e vista para o Rio Mapocho.

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Já o Terraza Marroqui fica no segundo pavimento, fotografamos somente a entrada, já que o mesmo só é aberto à noite e tínhamos reserva para o almoço.

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A proposta gastronômica do Zanzibar é oferecer pratos de diversos países com especiarias importadas e preparações clássicas. O roteiro passa pela gastronomia Sul Americana, Europeia, Oriental e Africana.

O Couvert com pão sírio acompanhado de creme de lechuga (alface) e pasta de garbanzos (grão-de-bico) estava fantástico.

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Começamos pela Trilogia Zanzibar, um ícone do restaurante que traz Satay de Frango da Indonésia, Empanadas Lamu da TailândiaKebabs de Cordeiro do Oriente Médio– CLP 10.900 Para 2 pessoas (cerca de R$ 53,00 em 08/2016) – Entradas deliciosas e preparadas como em seus países de origem.

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As apresentações dos pratos são um estímulo aos sentidos, a cada nova sequência ficávamos mais interessados em conhecer tudo o que um menu assim poderia nos proporcionar.

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Continuamos com o vietnamita Nems de Vietnam, rolinhos de folhas de arroz recheadas com frango, lula e camarão, servido morno, envolto em folha de alface fresco e hortelã servidos com molho Nampik. – CLP 6.500 (cerca de R$ 32,00 em 08/2016) –

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Depois Tartaro de Atun, prato típico Japonês, com atum fresco marinado em gengibre e molho de soja perfumado com gergelim, servido sob laminas de abacate e vinagrete de gengibre. – CLP 8.200 (cerca de R$ 40,00 em 08/2016) –

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E ainda o Chinês Camaron Sichuan, Camarões com pimenta de Sichuan, farinha de arroz, gengibre, soja e leite de coco e servido em molho agridoce – CLP 7.500 (cerca de R$ 37,00 em 08/2016) – Um dos melhores pratos do Zanzibar.

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Aproveitamos a ocasião para experimentar o vinho da casa, Montsecano Refugio, produzido na região de Casablanca, na zona mais próxima do mar, um dos melhores (senão o melhor) Pinot Noir produzido no Chile.

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Continuamos com o Congrio, Camaron y Shitake, um representante de Myanmar onde o peixe, os camarões e os cogumelos shiitake são imersos em caldo Batayaky, preparado com manteiga, gengibre fresco e mirin. O prato veio acompanhado de arroz Jazmim. – CLP 13.500 (cerca de R$ 66,00 em 08/2016) – 

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Outro prato deliciosos foi o Chuletas de Cordero con Risotto de Setas, uma preparação italiana com costeletas de cordeiro ao tomilho e alecrim (corte clássico francês) servido com um risoto cremoso de cogumelos. – CLP 15.900 (cerca de R$ 77,00 em 08/2016) – 

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Ainda nos pratos principais, Pad Thai, outro representante da Tailândia preparado com camarão, macarrão de arroz, dientes de dragón (brotos de soja), pimentão Guindilla, coentro fresco e cebola caramelizada. – CLP 12.700 (cerca de R$ 62,00 em 08/2016) – 

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Uma refeição no Zanzibar é uma experiência reveladora, para onde quer que olhemos encontramos algo novo, seja um ambiente, espelhos, ou então detalhes no bar ou as pinturas nas portas dos banheiros.

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Fomos muito bem tratados, os atendentes, além de muito simpáticos e rápidos, tem conhecimento total sobre os pratos apresentados.

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As sobremesas: Quindim de Coco (Brasil), Brownie de ChocolateTarta de Maracuya (Peru), tarteleta caseira de maracujá suavemente cozida e Sabayon de Berries (Itália), frutos vermelhos da temporada marinados em champagne com sorvete de mascarpone. – CLP 3.900 cada uma das sobremesas (cerca de R$ 19,00 cada, em 08/2016) – 

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E para finalizar uma experiencia maravilhosa de volta ao mundo pelos pratos do Zanzibar é obrigatório provar o verdadeiro chá de hortelã marroquino: Te Marroqui, servido à rigor. – CLP 3.900 para 4 pessoas (cerca de R$ 19,00 em 08/2016) – 

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A preocupação com a opinião dos clientes é tanta que após a refeição um tablet é apresentado com algumas perguntas rápidas. Isto explica o tratamento de excelência entregue pelo restaurante.

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O Zanzibar é um restaurante diferente de tudo que existe em Santiago, é mais do que uma simples refeição, é uma viagem pelos sabores do mundo em um espaço tão bonito que se tornou praticamente um ponto turístico. Aproveite seu deslocamento até o Vitacura para passear pela região e conhecer melhor o BordeRio.

Zanzibar – Cocinas del Mundo
San José María Escrivá de Balaguer 6400,
Vitacura,
Local 6 – Borderío
Santiago – Chile
+56 2 2218 0118
zanzibar.cl

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Fábio Jr. Alves

fabiojralves - Sou um apaixonado. Amo me envolver com novas culturas, novas pessoas e novos lugares. Amo registrar tudo, independente do formato, seja na fotografia ou em vídeos, seja em 360° ou com drones. Amo aventuras, boas refeições e um bate papo apaixonado sobre eventos globais. As fotos e textos que publicamos no Comer. Dormir. Viajar. já foram destaques em publicações como Isto É, Época, Revista National Geographic, Próxima Viagem, Minha Viagem, Revista Viagem e Turismo além de inúmeros portais na internet.

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8 Comentários

  1. Uau, que experiência fascinante! Com certeza vou experimentar, muito obrigado pelas dicas comerdormirviajar!

  2. Esbarrei no seu blog sem-querer-querendo por uma das minhas andanças nesse mundão virtual, e vou te contar: ADOREI!

  3. Cada vez que volto ao blog Comer. Dormir. Viajar. encontro um lugar legal, continuem nos mostrando tudo que há de bom neste mundão de Deus

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